Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Недельный дыбр.

Как прошла рабочая среда, я, разумеется, не помню - это значит, прошла без особых эксцессов и плавно перетекла в дежурство. Дежурство было более-менее - одна коронарография в приличное время, хотя потраченный на неё час я бы лучше потратила на подготовку выписок всем своим пациентам, которых на следующий день надо было передать Юдит. В итоге, закончила я к двум часам ночи, а уснуть удалось только в три - не спалось, блин, пересидела самый сонный момент. Зато не зря были потрачены полчаса на разговоры с Марией - получилось поменять интенсив на приёмник. В ноябре мне надо будет отработать 4 ночи в интенсиве, но это я как-нибудь переживу.

Ночью меня разбудили один раз, не особо по делу, ну да ладно - я сразу снова уснула и уже до будильника. Обход мне делать не пришлось, но я набрала немного кровищи в CPU, сдала дежурство, сдала пациентов Юдит и около девяти вышла с работы, рассудив, что на спорт я ехать не в состоянии и договорившись с Пашей, что он после садика заберёт меня. По дороге домой мы позавтракали на Гутенбергплатц (там меня цапнула оса), дома я немножко пришла в себя и в душ, потом мы собрали документы для налоговой советницы, отвезли их, Паша высадил меня в центре и уехал домой, а я ушла бродить по магазинам и встречаться со знакомой. Добыла Котёне книжку, а себе блузку и кофточку (взамен двух утерянных), пообедала в Мульти-Культи в окружении ос же, а потом уже пора было забирать Котёну из садика.

Мы с деткой отправились сначала за мороженым, потом в ЦКМ - там прохладно и можно бегать и играть. Кафе только закрыто было. Я благополучно уснула на диванчике, пока Котёна играла в местные планшеты, проснулась, мы сделали половину заданий из новой книжки и договорились попробовать встретиться с Марьяшей и детьми на их площадке. Когда мы с Котёной добрели до площадки, появился и Паша - у него была МРТ, а потом он нас как бы забирал, но мы ещё не встретились с Марьяшей. Площадка там состоит из нескольких кусков и, как выяснилось, мы до них просто не дошли, потому что Котёна застряла на предыдущих уровнях. И телефон у Марьяши не работал. Ы. В итоге, мы все встретились, заодно я снова познакомилась с сестрой Максима - мы с ней виделись ещё до её замужества, а сейчас у них двое детей, старшей девочке 5. И вот как только мы обменялись парой фраз, начался дождь - ребята быстро побежали домой, а мы в машину и тоже домой... Вечер не помню - вероятно, делали задания :)

В пятницу я работала в Эхо параллельно с Дапенгом. По моим ощущениям, работала так себе - медленно. Но уж как получалось. Работа перетекла в дежурство, ничем не примечательное. В субботу после работы сгоняла на спорт и приехала домой под дождём в двенадцатом часу уже. Дабы развеяться, предложила семье съездить в Икею - Паше предложение не очень понравилось, ибо он планировал тоже успеть на спорт, но решили, что мы успеем обернуться. На самом деле, думаю я сейчас, надо было сначала отправлять его на спорт, а потом спокойно ехать в Икею и втыкать там, не торопясь. Мы же помчались туда, проскакали галопом, нахватали по мелочи, пообедали, выяснили, что нет на складе нужной нам полочки, а потом полчаса стояли в очереди в кассу, из-за чего на спорт Паша не попал - они по субботам закрываются в шесть, а мы в центр приехали только к половине. Котёна подремала минут 15 по дороге туда, подремала на обратном пути тоже, в ЭТ семье выдали мороженое, в Унико Котёне подарили браслетик ниточный, потом мы просто там бродили, смотрели на кофеварки и вообще. Ребёночек в какой-то момент стал несколько скандальным и мы в разумное время вернулись домой.

Уснула детка в разумное время, а мы закончили вечер белым вином и странным фильмом - хотелось лёгкой комедии, а получилось чёрт знает что. Ещё и спать легли поздно. Ррр.

В воскресенье Паша после завтрака убежал таки на спорт, а я с Котёной пыталась сделать хоть какую-нибудь уборку в квартире. К обеду приехали гости с младенцем. Паша нажарил блинов, коими мы отлично и пообедали, а потом я увела Котёну спать и уснула благополучно вместе с ней. И поспать мне дали прилично так, с полчаса, я думаю... Младенец, впрочем, тоже уснул. В пятом часу Котёну разбудили, но тут внезапно свалился спать Паша, так что на прогулку мы отправились без него. Ходили на площадку в ГКА, что рядом с Кюлер Круг, там встретились с моей мамой. План "бабушка с Котёной на площадке, а я гуляю с друзьями с коляской" провалился почти сразу, но плавно перетёк в "бабушка осталась с деткой на площадке, а я с гостями потопала обратно". У дома мы совсем уж собрались заказывать пиццу, но тут младенец уснул в коляске и гости рванули домой, используя этот момент, поэтому пиццу мы заказали только для себя, а пока я её забирала, вернулись мама с Котёной. Ну что ж, отлично поужинали - мама нам ещё пирог привезла, много, на гостей рассчитывала... В десятом часу Паша повёз мою маму домой, Котёна скакала, а я пыталась подбить финансы. Умывали детку уже вместе после Пашиного возвращения. И легли снова поздно. Прям беда. Полночи я проспала у Котёны, под утро сбежала, но она тут же снова проснулась, и я утащила её к нам. Ещё два часа сна. Хорошо.

В садик вчера отвезли Котёну вместе, потом Паша довёз меня до спорта и уехал, а я позанималась прям неплохо так, но без фанатизма, домой вернулась на трамвае - душ, сушить волосы, собираться на работу и страдать, не понимая, на чём ехать - на велике лень, на трамвае - черевато вечером попасть на перерыв, ну и вообще. Паша посмотрел на мои страдания и отвёз меня на работу.
Ехала специально чуть раньше - надо было обсудить отпуск с Кристианом (в четверг скажут, дадут ли мне неделю в октябре), а заодно я совершенно случайно узнала, что умерла от кровоизлияния в мозг моя пациентка. Я приняла её на шефское отделение в понедельник - мерцалка. Сделали кардиоверсию, в среду коро и абляцию лёгочных вен, в четверг утром я оставила её под монитором ещё, потому что появились пробежки желудочковой тахикардии, а у её дефи села батарейка, в пятницу ей дефи поменяли - перед операцией она умудрилась упасть и удариться головой, но на снимках была только поверхностная гематома, а в воскресенье утром она крованула в мозг...

Только мне рассказали это всё, как внезапно вызвали к Ханнесу - у нас грядёт проверка про инфарктным смертям и Ханнес готовится. 8 марта прошлого года умер пациент, в моё дежурство, якобы.
- Оль, ты что-нибудь помнишь про него?
- Гммм... Не, ваще не помню. Я точно дежурила?
- Стоит в плане так.
- В компе или в фактическом?
- В компе.
- Погодите. Ща.
Полезла в ЖЖ, нашла нужный день - ну, так и есть, я болела всю неделю и не дежурила в этот день. Подняли фактические планы - Станка за меня дежурила. Уффф. Неее, никто бы щас ни за что не ругал, но Ханнесу нужно было выяснить, как там всё прошло, ошибки какие-нибудь, может быть, и т.д. Но какова польза ЖЖ, а!

Потом я ушла в приёмник - там было 3 ещё не осмотренных пациентов, Тереза и два студента. Вау, подумала я, так жить можно!

Как из этого получилось, что Штефану ночью я передала 9 не осмотренных пациентов - я не знаю. Но чего у меня там только не было... Аутист со стоматитом таким, что он не может даже воду пить и обезвоживается. Креатинин 5 на фоне, видимо, уросепсиса. Китаец, не говорящий по-немецки совсем, с болями в груди на выдохе (гмгмгм). Наркоман, ширнувшийся кокаином в туалете Макдональдса и плотно сидящий на бензодиазепинах. Тахиформа мерцалки, которая не хочет принимать никаких таблеток - ведь чувствует себя хорошо. Подозрения на тромбозы. NSTEMI 94 лет. Высокие давления. "Судорожный припадок", который оказался ознобом. Гемоглобин 6. Рвота после химии. Геморрагический цистит. ХОБЛ. Невнятные боли в животе. Сахар 500. Ыыыыыы. Дурдом.

Ушла с работы позже, чем надо бы. Запуталась в трамваях. Домой под дождём. Приехала в начале полуночи. Детка спала уж. В полпятого перешла к ней и уже до упора. Встали с ней поздно, но всё равно она успела слопать тост, посмотреть мультик, почистить зубы и в сад мы не опоздали. Что-то дёрнуло меня посмотреть ещё раз в ящик с забытыми вещами - в четверг её тапочек там не было, а сегодня внезапно появились. Но всё равно пришлось их забрать с собой - они ей за лето стали малы. Ну, новые Паша вчера купил. И резиновые сапоги забрали - тоже малы. Отдали девочку в группу. Всё мне там пока как-то не нравится - не родные они нам пока... И Котёна туда уходит как-то отрешённо. Но не плачет. Хоть что-то. Сегодня взяла с собой лемура. Пусть он ей там как-нибудь помогает.

Мы после садика спонтанно решили поехать за обувью в любимый магазин в Вёрт. И внезапно купили Котёне две пары кедиков и резиновые сапоги, а мне босоножки и осенние туфли. Полезный всё-таки магазин.

А ещё на прошлой неделе привезли гамак. В субботу вечером мы решили его собрать и выяснили, что не хватает одной крестовины. Написала продавцу. А продавец дико извинялся и сказал, что пришлёт новый гамак. А старый просил НЕ ОТПРАВЛЯТЬ ОБРАТНО. Вот такими большими буквами написал. Ню-ню.

Обедать. Собираться на работу. Навстречу приёмнику.
Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, работа - не волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments