Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Просубботу.

Проснулась по будильнику в кровати у Котёны. А через полчаса с воем поднялась и дочь - маму потеряла, ыыыыы. За час удалось как-то собраться, хотя Котёна и на полу лежала, и скандалила, нервно, в общем. Но семья отвезла меня на работу.
- Мама, а когда ты придёшь?
- Я поздно опять приду, Котёнок.
- А когда ты не поздно придёшь?
Эх, когда я уже приду домой не поздно...

До шести я большей частью ходила по больнице - там кровь, здесь химия и кровь, периферийка, ой, у пациента плохие анализы и мы точно-точно ничего не будем делать?

Пациентка в онкологии, русскоговорящая:
- А померьте мне давление?
- Зачем?
- А оно утром низкое было.
- Тааак. А вы себя плохо чувствуете?
- Нет, хорошо.
- Ну, и зачем тогда?
Вот народ...

Параллельно немножко удалось помочь Штефану в приёмнике - аж четверых пациентов посмотрела, из них одна - на два года меня старше, NSTEMI (спасибо Штефану, что он меня переспросил про тропонин - показатель мне назвала медсестра, а я неправильно услышала и уже успокоила пациентку, что всё, похоже, в порядке. В десять раз ошиблась, блин), вторая - была у меня три дня назад, в этот раз суправентрикулярную тахикардию поймали, ура. И домой отправили - спонтанная конверия в синус.

В хирургической части коридора очень страшно пах БОМЖ. В шутку спросила у сестёр, нет ли какого-нибудь освежающего спрея. Сидевший там же травматолог подошёл к источнику запаха и накапал на него масло мяты. Пара капель - эффект потрясающий!

В восемь Штефан ушёл домой, а ко мне вернулся вчерашний пациент - я ему разрешила вчера домой уйти, с подозрением на гастроэнтерит-то, чего бы и нет, но велела вернуться ежели что. Не нравился он мне. Ну вот, вернулся - в кровище скакнул СРБ и полезли печёночные пробы, почки тоже тогось. Позвонила Алексу, с СТ решили подождать, но антибиотики начали. Прям интересно, что найдут. Илеус я ему исключила.

Под конец моей смены привезли армянского мужчину необъятной наружности. Синкопа. Оставаться не собирается. Не знает ни одной принимаемой таблетки. Безработный. Жена молода и беременна. Мда.

Ещё одного пациента положила - больше потому, что не знала, что с ним делать, а разбираться было некогда. Завтра буду думать.

Ушла с опозданием. Пропустила трамвай. А на улице всё ещё тепло... Дома дают чай и булочку. И спать.
Tags: работа - не волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments