Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провоскресенье.

Всё-таки семь дней без выходных работать - беееее.

Проснулась сегодня ещё раньше будильника на полчаса - это уж вообще ни в какие ворота.
На работу меня семья отвезла.
Там было довольно расслабленно - Штефан зачем-то решил позабирать кровищу, я была в приёмнике сначала, потом начала бегать по больнице, решая мелкие проблемы. Критичного ничего не было, но пообедать удалось только в три. Незадолго до того, как раз когда я боролась с одной периферийкой в попытке поставить её в несуществующие вены, мне позвонила медсестра из приёмника:
- Оля, здесь твоя мама.
Блин, пока я сообразила, что, вероятно, мама решила спонтанно принести мне пирожков, подумать успела много всякого.
Доборола периферийку, с какой-то там попытки дозвонилась до мамы и поймала её уже не выходе. Пирожки, мимими!

Часа в четыре пришла к Штефану снова, больше меня не дёргали, в шесть отдала телефон Виктории, заодно поболтав и с ней за жизнь.

А потом нам привезли пятерых человек, практически одновременно. Всех их ужалили шешни. Люди эти совершали "винную прогулку" в Вайнгартене, проходили, очевидно, мимо гнезда, шершням это не понравилось и они напали. Аллергических реакций не было, но было много укусов и боли. Некоторым ещё там, на месте, дали наркотические анальгетики. Остальным додали уже у нас. В итоге, всех выписали - Штефан под копирку прям писал им выписки. Да, 5 - это только к нам, остальные 10 отправились в другие больницы. 15 человек в общей сложности. Пока Штефан их лечил, я забрала себя простенькую аллергию на диклофенак.

В полвосьмого я отправила Штефана домой, доработала его пациентку, параллельно исключила ТЭЛА бывшему наркоману, по которому вот никогда не скажешь, затем исключила тромбоз у старушки под 90, начала лечить тахиформу мерцалку у одного дяденьки (Ольга? Мою дочь тоже зовут Ольга!) и одного пациента полностью оставила Терезе - внезапная гипотермия и преколлапс во время ужина у греков. О, как.

А ещё выяснила, что пациент, которого я отпустила домой позавчера с неспокойным сердцем и который вчера вернулся, так вот Тереза ему таки сделала СТ, там нашли илеус тонкой кишки и забрали дядьку в хирургию. Немножко ругаю себя - может быть, можно было увидеть это ещё позавчера? Ну, теперь уж что...

Спасатель, что привёз последнего сегодняшнего пациента, рассказал, что от укусов шершней помогает прикладывать тепло - за пять минут отёк спадает! Тепло, а не холод - очень интересно!

Домой на трамвае, под лёгким дождём. Всё ещё тепло.
В приёмнике оставалось работать три недели.
Tags: жизнь - боль, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments