Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Просреду.

Ночь получилась беспокойной, потому что Котёна в первый раз проснулась в час, потом не знаю во сколько, но между тем спала она тревожно. В шесть прогудел будильник. Ы.

Решила над собой не издеваться и на работу ехать на трамвае. Студент наш сегодня решил поработать в вечернюю смену, поэтому я была до часа дня одна. Пациентов было не очень много, но они были почти постоянно. И практически все кардиологические. Ну и у меня всё равно было время провести полуофициально Пашу через нашу систему и немножко его пообследовать. Хотя забор кровищи у него мне дался не так красиво, как мог бы.

После обеда меня попросили попереводить на одном отделении - Сами рассказал, что этого пациента я видела в приёмнике в марте, он говорил только по-русски, поэтому Сами оставил его мне. И я действительно вспомнила эту пожилую пару, интеллигентные такие, у него были странные жалобы на ноги - не боли, не слабость, а какая-то неловность, что ли, да и она почти уже пропала к моменту нашего общения. Отпустила его с лёгким сердцем. А оказалось, что это было начало бокового амиотрофического склероза. И за 5 месяцев этот человек превратился в умирающего инвалида, который сейчас попал в больницу с аспирационной пневмонией. Дочь - врач, головой понимает одно, а сердце не отпускает. Поэтому они настаивают на антибактериальной терапии, хотя паллиативную концепцию лечения до того, вроде как, одобрили. Сами попросил меня уточнить у самого пациента, хочет ли он действительно того же, что и дочь с женой. По сути - задать напрямую вопрос "вы готовы умереть или хотите продлить ваши страдания?". Очень сложный разговор. Особенно, когда не знаешь, точно ли тебя поняли и что именно тебе отвечают, потому что артикуляция очень пострадала. Вышла из палаты в некотором ужасе и малодушно радовалась тому, что к моему приходу родственники ушли...

К пяти на работу приехал Паша, я сделала ему ещё Эхо и посмотрела сонные артерии - всё это время внизу, а потом во дворе нас ждали мама с Котёной. После поехали ужинать к туркам (оказывается мяса с салатом тоже может быть слишком много), потом домой. Там Котёна начала скандалить (она третий день уже не спит днём), затем всё-таки поиграла с бабушкой, а когда той надо было уходить, закатила скандал, погасить который получилось только поездкой на вокзал - но без меня она ехать не хотела, так что пришлось всем. С учётом того, что меня с обеда примерно начало накрывать, получилось весело...

Дома лучше не стало - ни мне с низким давлением, ни Котёнку скандальному. Поэтому укладывались с истерикой. Заснула мгновенно, конечно.

Теперь почему-то опять уже двенадцатый час ночи, а я ещё не в постели. Так я, пожалуй, никогда не высплюсь.
Tags: жизнь - боль, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments