Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Прочетверг.

Спали мы сегодня прекрасно - у Паши то и дело измерялось давление, так что я просыпалась на каждое жужжание. Детка довольно рано проснулась, в час ночи, видимо, причём сплачем побежала куда-то, я её поймала в дверях её комнаты. Обычно она лежит в кровати и подвывает, пока к ней не придут. Предполагая, что ночь будет так себе, я забрала Котёну к нам. Хотя, наверное, было бы логичней уйти мне к ней...

Утром я, как обычно, в мыле собралась. И за минуту до выхода вдруг из спальни выбежал ребёнок - сонный, хорошенький, бросился обниматься. Проститься удалось без слёз, помахала мне в окошко. И я не опоздала на трамвай.

Первый час на работе я ждала двух пациенток с подозрением на кровотечение из верхних отделов ЖКТ. У одной гемоглобин 4 (при норме от 12), у другой - неизвестно, её только вчера ортопеды перевели в реабилитацию. Ну, вот она первой и приехала к нам. Выяснилось, что 5 единиц крови ей давали ещё в ортопедии, хотя прям вот источник кровотечения не нашли, предположили, что дивертикулы кровили. Перевели они её вчера с падающим гемоглобином. Она там в клинике сегодня дважды прокровила в унитаз и упала в обморок. Приехала к нам. Давление 100, пульс нормальный. Гемоглобин около 7. Пока я её оформляла, она ещё раз прокровила и уронила давление до 80 с соответствующей симптоматикой. Тут мне стало понятно, что обычное отделение - не вариант и переводить её нужно в интенсив. Отвезли. Нормально утро началось, чо.

А тётенька с гемоглобином 4 была стабильней некуда - решили даже гастроскопию ей делать не сегодня, а завтра. Но потом, вроде, передумали.

Ещё привезли освобождённую вчера из заключения пьяную даму, проспаться. Она проспалась и внезапно разоблачилась до лифчика. И отправилась гулять по приёмнику. И начала ругаться, крушить и сопротивляться. С ней ругался по-французски наш хирург, она отвечала. Такое мимими - вот, вроде, и скандалят, но язык такой мягкий-певучий, что руганью это не назвать. Потом нам надоело и мы вызывали полицию - тётю забрали, у меня стало на одну пациентку меньше.

Ещё приходила 24-летняя барышня цыганского вида, с мамой. У неё, барышни, трое детей, младшему 2 месяца. На прошлой неделе острый панкреатит. Пришли к нам узнать, чо-как с холецистэктомией и проверить кровищу. Просто так пришли. Потому что домашний врач в отпуске. Блин. Все трое детей и муж несколько часов прождали, пока до неё дошла очередь, чтобы выяснить, что ко мне она вообще не по адресу. Ну что за дураки, а...

Задержалась из-за неё почти на полчаса. В это время вся семья ждала меня в больничном дворе. Уезжали под небольшой дождик. Дома поужинали, Котёна поиграла с бабушкой, упала с гамака, который мы собрали, чтобы отвлечь не желавшего ужинать и дававшего ужинать нам ребёнка. Ушиблась, вроде, не очень сильно, но плакала, конечно. Зато после этого поужинала хоть с нами.

Мама уехала, мы позаказывали вского в интернете, умыли ребёночка довольно поздно - она в саду спала сегодня полтора часа, прочитали книжку и... Через 20 минут валяния дочь заявила, что хочет есть. Тогда я решила, что пойду мыться, ибо какого чёрта.

Теперь вот дочь поела банан, сосиску, виноград, хочет читать, спать не планирует. А я очень планирую. Потому что завтра ещё раз утренняя смена. А сил у меня не было уже сегодня. Вечером и вовсе Паша отпаивал меня кофе и коньяком, потому что давление йок. Разово годится, но как постоянная терапия - неееее. Лучше высыпаться. Не спрашивайте, куда.

Tags: жизнь - боль, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments