Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пропятницу.

Котёна вчера предсказуемо уснула ближе к полуночи и непредсказуемо начала просыпаться около шести, встав окончательно к половине седьмого вместе со мной, а до того постоянно контролируя моё местнонахождение в кровати. Ы.

Так что на работу меня собирал Паша, я же одевала-умывала-причёсывала-кормила завтраком детку. На работу на трамвае. Успела.

Начало рабочего дня было вполне себе, хотя уже в восемь было двое пациентов. Познакомилась с Кастнером - сегодняшним скоропощным врачом, который трижды привозил пациентов: такой очень объёмный хирург. Ржал над моей невыспатостью и немотивированностью, а когда я рассказала про дочь, сказал, что у него тоже такое дома, только 2.5 лет. И спит тоже звездой посреди родительской кровати. Мы его ещё раз встретили, когда уходили с работы - так он мне даже фоточку показал и рассказал, что жена у него русская, так что дочь растёт билингвой. Мимими прям.

Видела сегодня молодую женщину 33 лет, диабет первого типа, а сахар 333 мг/дл. Расспросила - инсулин то колет, то нет. HbА1с 10-12.
- А детям вашим сколько лет?
- 17 и 15.
- А, ну то есть они уже взрослые и мама им не нужна, можно помирать?
- Ну, да...
Прислал её какой-то хаос-арцт, который на сухой кашель без температуры выписал антибиотики, а когда через три дня не стало лучше, прислал к нам с подозрением на пневмонию. Блин, ты её лёгкие слушал вообще? Кровь брал? Не, зачем!

Ещё привозили бабушку турецкую, которая вышла с роллатором в магазин, без документов, без телефона, без немецкого языка, и упала - то ли была одышка при этом, то ли нет, теперь неизвестно. Но газы крови были так себе, Д-Димеры сильно повышены, сделала СТ - двухсторонняя центральная ТЭЛА. Ну, блин, вот уж не подумала бы - слишком стабильная.

Под вечер пришёл мальчик со странной сыпью на ногах и болью в суставах. Им занимался Штефан, интересно, что нашли. Но боюсь, что ничего.

Убежала с работы вовремя. Паша с Котёной ждали во дворе. Со второй попытки ушли из больницы, поехали ужинать к китайцу, а он закрыт до завтра на ремонт, так что пришлось есть у турка. Котёна в саду не спала, поэтому была уже сильно уставшая. Капризничала, уронила открытую бутылку на пол, устроив мини-потом, а потом уснула у меня на коленях прям в процессе жевания. Добрели до машины - там она немедленно вырубилась и спала минут десять, пока мы ехали. Дома дважды изменила своё мнение с "в гости с папой" на "останемся дома" и "нет, едем в гости с папой!", так что в итоге к Лене с Женей поехали все вместе. С риском, конечно

К сожалению, опоздал человек, на которого всё было завязано - то есть которому ребята хотели показать песни, поэтому мы просто напились чаю и наболтались. Котёна вела себя с переменным успехом, но более-менее прилично. Около девяти мы уехали домой, а в десять детка уже спала.

Ну и прекрасное от моего мужа. Жалуюсь, что меня за два дня обнесло прыщами внезапно - несколько месяцев было всё спокойно, а тут вот. Паша:
- Может, это гормон?
- Какой гормон?
- Гормон прыща!

Ну, похоже, он!
Tags: жизнь - боль, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments