Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Субботнеотдыхательное или Вольва - всё ещё популярный карлсруевский блоггер :)

В три часа ночи забрала Котёну к нам, после этого мы счастливо проспали до восьми, что ли, а к половине девятого мы встали. В хорошем настроении, что немаловажно.

Паша напёк нам на завтрак блинов, после мы долго собирались и ближе к полудню, наконец-то, выкатились из квартиры - Паше перед выходом опять сплохело, так что пришлось его чуть-чуть полежать. Доехали до центра, я отправилась на спорт, а Паша с деткой гулять. На спорте - лепота! Людей нет. Дураков, то есть, по такой погоде в выходной спортом заниматься нет. Ну, мало их.

После тренировки нашла я свою семью аж в дворцовом парке - они там катались на паровозике. Перед дворцом было что-то празднично-едальное, там мы попытались пообедать фламмкухенами, но жара и осы нас прогнали, так что обедали мы на скамеечке, причём не все - свой фламмкухен Котёна есть отказалась, а папин, который ей понравился, не достался. В ЭТ купили ей сушёных яблок - ими ребёнок и пообедал. Ну, хоть так. Накупили в ДМ вкусные мюсли и всякие мелочи, догуляли до машины, вернулись домой - по дороге детка задремала, но дома спать отказалась, хотя я её домой спящей принесла. Паша попытался прилечь, но мы с Котёной тоже и там же - у меня силы внезапно тоже закончились, но Котёна была очень бодра и повелела нам гулять. Ы.

Пашу мы оставили дома, а сами потопали на ближайшую площадку - там рядом с пятницы какой-то местный праздник и обещали карусели. Три круга, из них второй неудачно - Котёна испугалась кататься в чашке, которая ещё сама по себе крутится. Но третий круг замял негативные эмоции. Встретили там двойняшек из прежней Котёниной группы. И молодую женщину с двумя детьми, с которой обменялись парой слов у дворца днём. Забавно. Потом мы попробовали съесть сосику - ребёнок-то так и не ел нормально. Но сосиска не зашла, пришлось мне её добить. Ушли от греха подальше на дальнюю площадку.

Котёна долго там играла, бегала, качалась на качелях.

А, был неприятный момент - испаноязычная семья на площадке, пацаны носились, один схватился за живот (но очень быстро успокоился), семья увела своего, видимо, виноватого сына, папа что-то прям выговаривал, а потом шлёпнул ребёнка по тылу ладони. Чувствительно, мальчик скривился. Блин. Я с трудом удержалась от фразы "В Германии бить детей запрещено". И до сих пор переживаю, что это нужно было всё-таки сказать..



В восьмом часу я попробовала увести Котёну домой, но фигвам. На скамейке, где лежала моя сумка, молодая мама кормила малявочку - я попросила Котёну говорить потише, чтобы не мешать, а мама тут же заметила по-русски, что деточка привыкла - я предположила и не ошиблась, что есть старший ребёнок, он бегал тут же, с папой. Котёна начала играть со мной в "скажи, кем я буду ходить" - я показала ей, как ходят пингвины, а мне она загадала муравья. Мама с младенцем посмотрела на меня с интересом :) На морже я сломалась окончательно. Тут подошёл муж девушки, посмотрел на меня и сказал:
- Мне кажется, мы где-то встречались! Может быть, у Оли?
- У Оли? *я тут же подумала про руководительницу "Гармонии", в которую Котёна ходит заниматься* Это возможно! Мы ходим по пятницам в три...
- Хм, наверное, мы о разных Олях. Но где-то мы виделись.... Вы ведёте блог?
О! Вот она, слава!
- Да, в ЖЖ.
- Вольво?
- Ага.
- Моя мама вас читает. Лет десять уже. Но у нас всё равно много общих знакомых. Марина Шорина, например!
В общем, познакомились, разболтались. Котёна отлично поиграла с Беней - он младше примерно на год, болтает. Диалоги гениальные, конечно - бегут по шатающемуся мостику, Котёна первая, за ней Беня, Котёна:
- Я впереди!
- Я дядя! *что означает "я сзади!"
- А я тётя!
- Я Беня!
- Я Саша!
Разузнала, куда они ходят на спорт - а то мы всё не соберёмся. Распрощались в восемь. Думаю, ещё увидимся. Особенно, если я чаще буду гулять с деткой...

Домой Котёна дошла сама, ни разу не попросилась на ручки. С учётом отсутствия дневного сна - офигенно. И поужинали спокойно, и умылись. На ночь Винни-Пуха почитали. И в половину десятого деточка уснула.

Господи, можно как-то сделать так, чтобы все дни были такими?

Ну, только судороги в ногах из них убрать - я то меня щас как-то прям неприятно прихватило.

Tags: когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments