Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понедельник-четверг. Ночное.

Есть ли жизнь во время ночных смен? Да не особо, скажем честно.

В понедельник мы отвезли детку в садик, съездили в магазин за флиской для деточки же, запарковались в ЭТ, сходили на спорт, выпили в Старбаксе один на двоих кофе - то есть Паша съел с него сливки, а я выпила кофе, забежали ещё в пару магазинов и уехали домой. Прогулялись ещё в Баухауз, случайно купили пару светильников для коридора. Около трёх я залегла в кровать и попробовала уснуть. Через какое-то время мне это удалось. Паша качественно выгулял деточку, так что поспала я часа два. Долго размышаляла, на чём ехать на работу, а потом мы решили, что семья меня отвезёт. Вот и чудно.

На работе царил хаос, но Тереза осталась до полуночи почти - непременно хотела закончить начатых пациентов. Но зачем-то тут же взяла ещё одного. Ну, ссзб. Я работала часов до трёх-четырёх, потом ушла в отдыхательную комнату и там, как ни удивительно, даже уснула ещё часа на два. Сдала смену к половине девятого, а в девять уже подъезжала к дому - Паша как раз увёз Котёну в сад.

Душ, завтрак, поболтать с мужем, упасть в кровать и уснуть к половине одиннадцатого. Проснуться в четыре с приходом детки, но не обнаруживать себя и валяться ещё до пяти с надеждой. Надежда не оправдалась, не уснула. Вечер в состоянии сомнамбулы, с двойным ужином. Семья снова отвезла на работу - прям мимими.

Рабочий хаос поменьше, чем накануне - Тереза ушла в половину одиннадцатого. Я по сценарию предыдущей ночи закончила к плюс-минус четырём, привлекла к УЗИ живота Макса, который страдал от безделья в интенсиве. Получила крэш-курс и окончательно решила, что надо сходить на нормальный курс по УЗИ, потому что работать прям невозможно - все эти люди с болями в животе, ыыыыы. За четыре часа посмотрела 8 пациентов, со всеми разобралась, большую часть отпустила домой.

Около двух часов сна. Прям с утра алкоголизированная пациентка. День начался, ага. Сдала смену. Поболтала с Сюзанной и выяснила, что буквально через три недели они переезжают в е... то есть на границу с Польшей! Блин! Очень неожиданно. Точнее, неожиданно быстро. Нильс нашёл там работу, работа нравится. Третий ребёночек на подходе... В общем, логично. Но чтобы через три недели! Решили обязательно встретиться во время моей свободной недели. Потому что потом вообще неизвестно когда.

В десятом часу Паша забрал меня от больницы, мы позавтракали в бывшей нашей булочной (ночью ко мне приходила, кстати, наша булочница с симптомами странными - я её отправила к дерматологам в городскую больницу), а потом поехали к налоговому консультанту. Провели там с полчаса. Пока домой, пока душ... Уснуть получилось в половину полудня только. Котёну забирала из сада моя мама, после они уехали в зоопарк и прогуляли там весь день, вернулись к семи только. Так что я проспала до половины седьмого. Как знала, что ночью поспать не дадут... Мама была очень вымотана и норовила убежать от нас пораньше, но Котёна не отпускала - у той энергии было через край. Так что Паша вчера работал такси - сначала отвёз маму на вокзал, потом меня на работу.

В приёмнике меня ожидал хаос - работала и Тереза, и Виктория помогала, народищу было... В итоге, я посмотрела троих полностью и четверых доделывала за девочками. Русского алкоголика оставила спать, пригрозив полицией. Потом защищала его ещё от Кая, нашего медбрата - он непременно хотел в четыре утра его будить и отправлять домой, а я просила дать ему выспаться, удачно мотивируя тем, что наблюдать за сном этого прекрасного человека можно и из сестринской, благо - камера выводит на монитор всё. Кай даже со мной согласился, но в этот момент привезли нового пациента и вопрос решился сам собой. Да, это был тот самый момент, в который я уже взяла свою сумку и решила отправиться спать.

После этого привезли ещё двоих. И стало окончательно ясно, что со сном не задалось. Впервые за эти три ночи пришлось сдать Штефану двоих пациентов начатых, одного только пришедшего, одного на подходе... Фиговое утро.

Прям сильно интересных пациентов за эти три ночи не было, к счастью. Всё более-менее стандартно. Приятно удивившие двое русскоязычных пациентов, ни разу не попытавшиеся перейти со мной на русский - беременная девочка в шрамах и молодой мужчина с межрёберной невралгией. Парень с пневмотораксом у хирургов - полный коллапс лёгкого. Молодой мужчина с ознобом - блин! В три часа ночи прийти в больницу с ознобом и лихорадкой. Зачем??? Аллергические реакции на неизвестно что - не, ела, как обычно, йогурт и чипсы. Господи, эта молодёжь...

Домой приехала в девять. Завтрак, душ, в десять упасть в постель.
- Разбуди меня в час!
- Поспи до двух!
Еле вытащила себя из кровати в полтретьего. Забрали Котёну из сада, заехали в магазин, накупили соблазнов. Дома с Котёной рисовала, скандалила, рисовала - так прошёл вечер. Потом к нам приехала Настя - так давно не виделись! Напились чаю, поболтали, в девять разошлись. К десяти удалось не спавшую вообще-то днём деточку уложить. И постик вот написать.

Завтра выходной. На спорт бы. Детку на занятия. Погулять, может, если не дождь. Выходные с 8 до 20 работать. Перспективка...
Tags: когда твои друзья с тобой, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments