Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Суббота-понедельник. Рабочее.

Три дня подряд на работу к восьми. Ыыыыы.

В эти выходные я сидела в приёмнике, а Тереза бегала по больнице. В принципе, мне было лучше, чем ей.
В субботу было много онкологических пациентов - их я всех сознательно спихнула Терезе, ибо нефиг. В больнице было более-менее спокойно, так что я просто воспользовалась этой возможностью, тем более работы и другой хватало.

Из запомнившегося, пожалуй, два эпизода. Женщина с небольшим отёком и болью в районе щитовидки - я хотела отправить её всё-таки к ЛОРам, потому что ни УЗИ щитовидки, ни предположить варианты лечения и не могла. И в этот момент к нам зашёл Сами, передать информацию о пациентах Терезе. "О!", воскликлнула я, "ты-то мне и нужен, потому что если не ты, то кто!". Сами - мой герой. Он в считанные минуты приложил датчик УЗИ, обнаружил кисту на щитовидке, воткнул туда иголку и откачал почти 15 мл старокровавой жидкости. После чего сам настучал письмо и отправил пациентку домой.

Ближе к вечеру пришёл молодой алкоголизированный ажитированный (так говорят по-русски?) мужчина, который вместе с пивом проглотил, обоже!, жвачку. Жвачка застряла где-то в горле. Успокоительное он себе дать не разрешил, махал руками и требовал вытащить ЭТО немедленно. Позвонила Андреасу, эндоскопическому оберу, он послал пациента для начала к ЛОРам. Ага, а как его к ЛОРам везти? Час ждать машину? Одного на такси нельзя, хотя, блин, приехал же он к нам на такси сам! В общем, спасибо Алексу, медбрату, согласившемуся поехать с ним. Обратно привезла его полиция - ЛОР, как смогла, посмотрела и ничего не увидела, пациент стал мега-агрессивным, коллега вызвала полицию. Привезли. Звоню Андреасу, а он и говорит:
- Будем триажировать, у меня в Диаке кровотечение из вен пищевода, мне сначала туда, а этот пусть ждёт.
Ну, этот согласился съесть тавор, успокоился, полицию мы отпустили. А через полчаса жвачка, аллилуйя!, проскочила сама, и пациент убежал. Пфф.

А, ещё эпизод. 18-летняя девочка с синкопой. По-немецки не говорит. Гемоглобин 7.2. Синкопа не первая. Хочет бежать домой. А я не могу донести до неё примерно нисколько информации. Родтсвенников или знакомых, говорящих по-немецки - нет. Я обзвонила все терапевтические отделения - фигвам, а не переводчик. Мартина велела искать выход, потому что ну блин! Повезло нам в хирургии - нашли медсестру, говорящую по-турецки. Выяснили: девочка из Сирии, беженка, 5 лет жила в Турции, 2.5 года в Германии, учит язык, но тот не даётся (но турецкий же она выучила!), это второе падение в обморок, про низкий гемоглобин слышала, но врача у неё нет, ничего не знает. Я потратила, наверное, порядка часа на все разговоры-убеждения. Она всё равно ушла, но обещала вернуться в понедельник или вторник. Отпустила её с тяжёлым сердцем и не верила, что придёт. А она взяла и пришла сегодня! Положила её к гастро-энтерологам, пусть железо дают и обследуют. Уф.

Ещё посреди дня мне пришлось оставить Терезу одну и немножко помогать на ЭРЦП в качестве "анестезиолога". Полагаю, что именно там я потеряла свой сяомивский браслет. Ну, может, ещё где. Как бы то ни было, когда я в 20:20 вошла в лифт и взяла в руки телефон, обнаружила там 6 пропущенных звонков от мамы (а заодно и пропажу браслета) - а мама в этот вечер была одна с деткой. Я чуть не поседела, пока им звонила. Выяснилось, что детка на площадке устроила скандалище и полчаса орала, что хочет к маме, потом удалось её уговорить перейти на нашу старую площадку и там ждать меня с работы. Так что мои планы сходить после смены в Эхо на кусок концерта и поздравить с Днёмрождения Веру повалились в тар-тара-ры. Я забрала из темноты маму с Котёной, мы даже успели на трамвай. Дома ребёнок меня отчаянно игнорировал и играл с бабушкой, не желая отпускать даже тогда, когда за ней приехал Вовка. А поскольку спала детка в этот день до половины четвёртого, ночной сон у неё начался понятно когда. Очень поздно, то есть. Но спала она, если мне не изменяет память, весьма себе.

Утром субботы работы в приёмнике не было, поэтому я начала брать кровищу на ВД. Заодно встретила Мартина и поболтала с ним за будущее. Он мне интересного про себя рассказал, я задумалась в очередной раз о своём будущем. А с учётом того, что в пятницу мне Максим ещё рассказал, что у них скоро освобождается место, я задумалась прям очень крепко. Ну и размышляла я так до полудня, пока не пришёл первый пациент. Тереза согласилась снова бегать по больнице, а я расслабленно ушла в приёмник - до шести вечера у меня было всего пять пациентов, ничего критического. А вот после шести они почему-то прям повалили и, главное, одновременно. Поэтому оставляла Терезу я в полном хаосе, но что делать. Паша с Котёной приехали забирать меня с работы. Ребёнок хотел пить, так что мы зашли на отделение и я её напоила. А когда закрывала дверцу шкафчика, прищемила себе запястье - теперь там красивый кровоподтёк.

Дома поужинали, почитали с Котёной, умылись-улеглись, я, конечно же, уснула вместе с ней. Позитив - к себе я переползла к половие полуночи. И спала я без перерывов почти семь часов. Котёночка ни разу не вякнула за всю ночь. О, давно я так не спала! Не идеал, конечно, но очень недурно. На фоне постоянного недосыпа-то.

Первый пациент сегодня появился часов в девять. Йонас, мой коллега кардиологический, две недели будет привыкать к приёмнику, потом придёт туда работать мне на смену. Так что мы с ним сегодня продуктивно до обеда работали, потому что пациенты, конечно, начали поступать довольно бодро. Мега-интересного ничего не было. На обед удалось сбежать только в третьем часу. Апофеозом стал алкоголик с гемангиосаркомой печени, который внезапно сегодня решил завязать. Ага...

Семья забрала меня в начале шестого. Мы съездили в мороженицу. Там дочь внезапно описалась. Несколько дней назад, кстати, тоже, и тоже где-то вне дома. Что-то прям новенькое. То ли заигрывается, то ли не знаю что... Приехали домой, играли, стирали, ужинали, делали задания, с небольшим скандалом и помощью утки-врача (это гениальная утка!) удалось детку умыть на ночь и со второй попытки уложить спать, в половину одиннадцатого, блин.

Теперь на часах каким-то образом почти половина первого. Счастье, что спать можно до восьми. Два дня выходных впереди. Ура.
Tags: жизнь - боль, работа - не волк, сама-садик-я-садила, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments