Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вторничья среда.

В выходных посреди недели есть, конечно, некая своя прелесть. Только на выходные эти дни всё равно не тянут.

Во вторник Котёнок проснулся в 6:17 и я порадовалась, что мне не нужно убегать на работу - к семи мы снова уснули, хотя дочь и попыталась затянуть песню "Гутен морген!". Мы отвезли деточку в садик, а она так загрустила, прощаясь со мной, что я, выйдя из группы, чуть поплакала. Блин.

Паше нужно было к стоматологу, я решила созвониться с Элей спонтанно и подождать Пашу у неё в гостях. Спонтанный план удался - Эля была дома и выходная, так что я напилась кофе и какао, поболтала с Элей о культурном и прочем, посмотрела на бывшую нашу квартиру - как говорит Настя, у нас есть уникальный шанс бывать в старой квартире :) Вскоре пришедшему Паше выдали кружку чая и к одиннадцати мы, наконец-то, убежали на спорт. Кто ходит в гости по утрам...

После спорта перекусили в ЭТ, потом Паша уехал слушать семинар, а я побродила по магазинам, встретилась с мамой, разбежалась с мамой - она поехала за Котёной в сад, а я - к Насте. У Насти провела, похоже, часа полтора, чай-оладьи-разговоры-взять ключи и бежать домой - дочь отказалась идти на площадку, решила ждать меня дома. Дома я семье предложила прогуляться в магазин Тедокс, посмотреть на занавески. Котёна поехала на беговеле и до магазина добралась бодро. Занавески я пересмотрела все, но ничего не выбрала. Тут мы, конечно, проголодались и поужинали прям там. А вот по дороге домой с деткой что-то случилось и началась истерика. Так что домой пришли с боем. Следующая истерика была при прощании с бабушкой - еле успокоили и повезли бабушку на вокзал все вместе. Дальше уж не помню, но не исключаю, что были ещё истерики. Какая-то волна...

Посреди ночи просыпалась Котёна один раз, принесла её к нам, доспали вместе.

За пять минут до выхода из дома Паше позвонили и вот уже план "детка в садик, а мы в мебельный" превращается в "мама везёт детку в сад и занимается чем хочет, а папа едет к друзьям домой, благо, ключи у нас, хватает забытый паспорт и везёт его во Фрапорт, потому что в Америку без паспорта не пускают. Все всё успели - за 10 минут до закрытия гейта. Уф. Я же отвезла Котёну, заехала к своему обувщику, полчаса с ним проболтала, собрала комплиментов, ближе к 11 вернулась домой и страшно тупила, потому что никак не могла начать делать в квартире хоть что-то. Паша вернулся вымотанный - ну, 300 км никого не расслбляют, конечно. И упал отдыхать. А я за полчаса до выхода за деткой всё-таки активизировалась и прошлась по верхам в квартире. Хоть зайти теперь можно в гостиную. И в столовой не так страшно.

Детку забирали всей толпой - сначала мама за ней приехала, а потом и мы с Пашей подтянулись. Выпили кофе в ближайшей булочной и стали свидетелями очень неприятной сцены между продавщицей с платком на голове и покупателем, весьма, между прочим, тоже восточного вида. Вёл он себя по-мудацки. Продавщице респект, хоть и с натяжкой - немножко она масла в огонь подлила. Но когда слышишь от явного ненемца высказывания типа "говорите по-немецки! платок тут надела! турчканка...*неразборчиво*" и прочее в стиле "понаехали!", хочется дать по кумполу.

После кофе съездили в МаннМобилию - мебельный магазин. Там обнаружилась прекрасная игровая комната почти без детей, так что ребёнок там даже согласился остаться с бабушкой, а мы посмотрели столы и прочие комоды, причём один комод, кажется, нам даже подходит - надо дома ещё раз всё замерить и будет мне кусочек счастья. В процессе игры Котёна внезапно описалась. А потом описалась ещё раз дома, на диване. Я начинаю понемножку нервничать, потому что за последнюю неделю это четыре раза уже. С момента отказа от подгузников такое случалось несколько раз, но либо во сне, либо в процессе истерики. А тут что-то как-то уж совсем. Паша считает, что нервничать не надо, всё нормально, либо заигрывается, либо экспериментирует с выносливостью. Ну не знааааааю! Соска на ночь, второй день требует перед сном молока из бутылки, которое уж пару месяцев как не пила - впадает в младечество...

Днём вчера Котёна не спала, а в ночной сон ушла поздно всё равно. Меня выключило напрочь рядом с ней, Паша разбудил меня только в полночь. Ррррр. Ну, поплатился за это... :)

Посреди ночи Котёна сегодня снова проснулась, отвела её пописать, забрала к нам - она и проспала в приставной своей кроватке, что, конечно, оптимально. Потому что сон в позе звезды посреди нашей кровати - так себе удовольствие для остальных членов семьи :)

В садик сегодня отвели без проблем. Нас попросили принести фотографию Котёны для группы. Забирать будет её Паша, а потом выгуливать, чтобы я могла поспать перед ночью. Меня после садика Паша отвёз на спорт, сам поехал приделывать новые лампочки в коридор. Я после спорта забрала починенную обувь, ещё чуть поболтала с обувщиком за жизнь, вернулась домой в начале полудня, перекусила, запустила стирку и настучала вот постик. Сейчас съезжу с Пашей в магазин и упаду. Надеюсь, что усну.

Ну, а увлекательную дискуссию о чистоте языка можно почитать в ФБ :)
Tags: когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments