Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Первые ночи.

Ну что же, в четверг мне даже удалось поспать, чуть ли не до семи. Подготовилась, так сказать, по полной.

После ужина позанималась с Котёной - попробовали сделать домашнее задание для Гармонии, стихи почитали, порисовали. Семья отвезла меня на работу. Я спустилась в приёмник и поняла, что лучше бы я осталась дома.

Я посмотрела за ночь 13 пациентов. И Анне ещё одну. Положенный перерыв в 45 минут? Не, не слышали. В три часа ночи я сказала, что начну сейчас кого-нибудь кусать, если не поем. Медбрат Мариус заявил, что тоже ничего не ел и давай-ка ты вот эту пациентку ещё быстренько посмотришь и отпустишь. Вкючив модус "вас много, а я одна", я всё-таки съела свои бутерброды, потому что бросаться на людей, а голодная я становлюсь агрессивной, как-то негоже. Врач всё-таки.

Пациенты жгли, конечно, по-своему. Молодая довольно ещё женщина с инфрарктом три года назад и привезённая сейчас с преколлапсом и позитивными димерами решила, что слишком долго ждёт - ушла под подпись. Мужчина с кровящими трахеальными метастазами почечной опухоли, каменнолицей женой и дочерью-гинекологом - ушёл под подпись, дочь не дала даже вытащить периферийку. Почти исключительно арабскиговорящий мужчина после долгих рассуждений остался в стационаре - но ушёл под подпись в пятницу днём. Женщина с гемоглобином 5.9 не хотела оставаться, потому что в нашей больнице умерла её мама - уговорила остаться до утра, влила в неё две единицы крови, ушла домой с гемоглобином 8 с копейками. Молодой мужчина со спортивной травмой - удар в левую половину грудной клетки, через неделю всё ещё болит, "скорая" привезла для исключения острого коронарного синдрома (WTF?). У него, разумеется, оказалось сломанным ребро. Под утро молодой мужчина с желчнопузырной коликой - тут внезапно появилась Анне, которую разбудил Диак, спать она больше не собиралась, так что сделали УЗИ вместе. Оставили его до утра, чтобы обсудить со старшими. И т.д. и т.п.

Домой добралась на трамвае. Душ, завтрак, в кровать. Почти семь часов сна. Дома вся семья - Котёна бегает и играет с бабушкой, Паша готовит ужин. Вечером ребёнок снова с трудом отпускает бабушку, а Паша работает такси - отвёз мою маму на вокзал, вернулся, взял меня и Котёну, отвёз на работу. У нас внезапно похолодало, а перейти моментально на осеннюю одежду - нет ни желания, ни времени, поэтому босножки, длинная юбка, кофточка и, блин, что ж так холодно-то?

Спускаюсь в приёмник, а там - тишина... Ашраф доделывает пару пациентов, мне достаётся только один. Правда, тут же приходит ещё одна, с подозрением на тромбоз, который оказываеся локальной реакцией на укус какой-то дряни. Только расправились, привезли непонятного дядьку - особенно разозлило меня то, что оставаться дядька в больнице не захотел ("я тут лежал в 2008 и чуть не умер"). Бля. Ушёл под подпись. Посоветовала ему в следующий раз, когда он будет вызывать "скорую", просить везти его в ту больницу, в которой он согласен лечиться. Как он из Мюльбурга у нас оказался, я вообще не поняла - Городская ближе.
93-летняя бабуля с давлением 200 - два месяца назад умер муж, она перестала пить таблетки. Не осталась. Дочь забрала её домой, но с таким выражением лица, как будто ожидала, что мы сейчас "скорую" вызовем с целью транспортировки. Ну, дочери вообще не понравилось, что мама домой захотела...

Потом мы час протрепались с Яниной и Себастианом. В полседьмого я ушла к себе. К семи всё-таки начала засыпать, а тут позвонили и привезли ХОБЛ. ХОБЛ был тоже прекрасен - он вчера сбежал из приёмника Диака, не дав даже сделать себе рентген. Старше меня на 6 лет всего, выглядит минимум на 10 лет старше своего возраста. Очень неопрятный тип. Передала его Штефану. И под самый конец смены пришла женщина с аллергической реакцией на неизвестно что - глаза-щёлки, всё лицо опухшее и красное. Уф.

После сдачи смены спросила ещё раз у обера Андреаса, не находил ли он мой браслет в эндоскопии - почему-то мне кажется, что я его там потеряла, когда удерживала пациента под наркозом. Показала ему картинку. Тут он просветлел и сказал, что шанс есть - что-то похожее лежит в ящике стола там, в понедельник сходим посмотрим. А я чуть не заказала новый браслет ночью! Эту первую версию ещё фиг закажешь, как выяснилось. После появления третьей первая, похоже, вообще раритетом стала. А я принципиально не хочу никаких экранчиков. Так что жду понедельника.

После работы поехала к Насте, испытав новое приложение для покупки билетов - оказалось реально выгодней, чем стандартные. Завтрак, душ, затемнить комнату и упасть спать. Проснулась вот только за полтора часа до будильника. Это я зря, конечно. Пришла домой, а семья в Раштате. Была. А теперь вернулась. Котёна уснула в машине, поэтому сейчас такая сонно-капризная, но ужасно хорошенькая :)

Две ночи осталось.
Tags: работа - не волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments