Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Последние ночи - первые выходные.

Ночь с субботы на воскресенье помню плохо - работа была, тишина наступила ближе к шести или около того. А в шесть сорок приехала уже первая утренняя пациентка. Я, правда, всё-таки задремала и спустилась в приёмник в половосьмого - пациенток внезапно стало две. Но мне к этому моменту было уже всё равно. А, ещё в ночи брала кровь для полиции - специальным их набором, когда не видно, попал в вену или нет. Девица, у которой я брала кровь, даже не перестала болтать по телефону...

По дороге к трамваю видела толпу спортивно одетых людей - в Карлсруе собирался марафон. Доехала до Насти, осознала, что забыла завтрак, добыла булочку в пекарне, душ-завтрак-спать. Сны снились такие... Шторм, берёзы летают... Проснулась - действительно шторм, так что Паша приехал за мной на машине и привёз домой, где ждали Котёна с мамой. В последнюю ночную смену увозили меня со скандалом - Котёна не хотела отпускать. Только не меня, а бабушку! Воющего ребёнка без обуви и кофты пришлось нести на руках в машину. По дороге успокоилась, но какой заряд бодрости перед работой!

За всю смену у меня было ровно два пациента. В час я была готова уйти к себе, но в два нужно было взять кровищу. Взяла. Ушла отдыхать от трудов праведных. Уснуть, конечно, не смогла - встала же только в пятом часу. Телевизор, интернет, попробовала уснуть, не получилось, книжку почитала, в пять - вторая попытка, минут через 15 даже получилось. Ну, примерно полтора часа сна. Хоть что-то. Сдала смену. Сходила в эндоскопию и таки да - нашла свой браслет! Довольная побежала домой.

Душ, завтрак, спать бы, а не уснуть - ну что ж такое! Ближе к одиннадцати только. В полвторого проснулась, а в два и так собиралась вставать. Голова - как колокол. Бутерброд, кофе, в сад за деткой, а из сада в Штутгарт к друзьям. Ещё кофе, почитать детке книжку, прогуляться в булочную и по парку, ужин, разговоры, ещё почитать детке, ещё разговоры, в начале девятого умчаться домой. Мудаки на дороге - страшное дело... Доехали без пробок. Пока уложили детку - половина одиннадцатого. Легла сама - не могу уснуть. Ну что ж такое-то!!!

В два ночи переложила Котёну к нам. Утром она проснулась раньше меня - я еле глаза продрала, кошмар какой-то. Ну и голосок у меня с ута был ого-го. И спина ёкнула. Непонятно, почему при дневном сне на моём матрасе спина не болит, а при ночном - болит. Ррррр.

Отвезли дочь в сад. Меня Паша отвёз на спорт, сам - домой. Отзанималась я более-менее. Встретила одного скоропомощника. Домой на трамвае. Чашка чая, встетить маму и удариться в четырёхчасовой подвиг по уборке квартиры. Мама у меня ого-го! В начале четвёртого я уехала за Котёной, пробралась через пробку, забрала её. Воспитательница показала лист бумаги, на котором моя дочь сегодня написала по-немецки своё имя. Мимими!

Домой приехали без пробок. Минут через 10-15 приехала Сюзанна с девочками. И тут Котёна решила постесняться, сбежать в свою комнату, потребовать исключительно моего внимания, порыдать и так по кругу. Марлене и Изабель были гораздо дружелюбнее, но быстро стало ясно, что идиллии "дети играют, мамы болтают" не будет. Через два часа мучений, закончившихся истерикой Котёны по поводу того, что Изабель взяла коляску с Димой, Сюзанна уехала. Брррр. Жить они теперь будут в полутора часах езды от Праги. Решили, что в следующий раз там и встретимся. Видимо. Переезжают они через неделю.

Ребёнок после их отъезда сразу успокоился. Мы заказали на ужин пиццу и сходили с Пашей и Котёной за ней. После ужина дочь час играла с бабушкой, а потом отпустила ту домой даже без скандала. Лимит, видимо, исчерпался. Спала она в саду всего 20 минут днём, так что в половину десятого уснула. Не припомню, когда она последний раз уходила в ночной сон так рано...

В квартире теперь прям приятно находиться. Вопрос, конечно, надолго ли... Завтра мы едем в Икею, притащим всякого, будет снова везде всё лежать, видимо. Ыыыыы.

Ну, чтобы закончить на позитивной ноте - фоточка из ФБ. Самокат принадлежит кому-то из лаборатории, ночью медсёстры приёмника возят на нём кровь в лабораторию. На нём же я подрулила в ночи к забредшему на огонёк пациенту :)


Tags: когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments