Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четверг-воскресенье. Галопом по.

Галопом, потому что очень нужно поспать перед понедельником. Ну, и глобально тоже.

В четверг мы отвезли деточку в садик, Паша забросил меня на спорт, а сам поехал на МРТ. На МРТ подтвердили, что с головой всё в порядке. Так мы и не поняли, что это было пау недель назад. Я после спорта вернулась домой на трамвае, съездила в магазин за едой, потом не помню, чем занималась, прощалась с Пашей аж до вечера пятницы, собирала вещи в бассейн и в полчетвёртого выкатилась, наконец-то, за деткой в садик.

Забрала дочь, развлекала её в ЦКМ беготнёй по кубиками и прыжками. В пять мы были с ней в бассейне. На удивление, ребёночек сходил в душ перед плаваньем (она его, душ в бассейне, ненавидит всей душой), а потом на занятии делал все задания. Все последние занятия предыдущего курса Котёна отказывалась участвовать в чём-либо и хотела только прыгать и хохотать. Так что я удивилась ещё раз. После сходили в детский бассейн, но буквально на десять минут. После бассейна Котёна зашла в душ ещё раз - опять удивление. И даже попробовала сама посушить волосы (фен она тоже обычно очень не жалует). В холле нас уже ждала моя мама. Детка съела мороженое, мы прыгнули в машину и я повезла семью домой. Правда, мы тут же встали в пробку и я о своём решении пожалела, но деваться было некуда. Котёна, не спавшая днём и очень вымотавшаяся, стала несколько квёлой и за 2 минуты до дома вдруг сказала, что хочет остаться со мной. Меня же ждали на встрече коллег в ресторане. Ррррр. Всё очень быстро переросло в истерику - домой я принесла вопящего ребёнка, от криков дом содрогался... Поужинали. И вдруг детка сказала, что хочет делать задания - я тут же выторговала поездку к коллегам и оставила Котёну с мамой.

У Котёны с мамой всё прошло по плану, без всяких скандалов уже. Только зубы ребёнок чистил сам, бабушке не дал. Так что у нас теперь удачный эксперимент - это первый раз, когда на ночь ребёнка уложила бабушка. Йоу!

Я вернулась домой в половину одиннадцатого - после ужина отвезла ещё домой Лауру. На встрече обсуждали всякое рабочее, совершенно нерадостное. Наша модель дежурств будет пересматриваться, финансово всё станет гораздо менее привлекательно. В общем, ещё один повод задуматься об ускоренной сдаче экзамена и сваливания в какое-нибудь другое место.

В пятницу утром мама встала до нас, позавтракала, мы подтянулись с Котёной, собрались и в начале десятого стартанули в садик. Потом я отвезла маму на вокзал и поехала к Эле. У неё провела полтора часа за кофе и разговорами, около полудня пешком отправилась в центр и прошлялась там почти три часа по магазинам - абсолютно бессмысллено, в смысле, ничего не купила. Полная фрустрация. Около трёх забрала Котёну, мы сходили на занятие в Гармонию, потом поиграли, посидели чуть в кафе и к шести решили ехать домой - дома взяли самокат и потопали в магазин: смотреть на рыб, есть мороженое и покупать орехи. На ужин деточка почти ничего не съела, но ночью, на удивление, еды не просила.

Паша вернулся из Кёльна довольно поздно - уставший и полный впечатлений от выставки. Я купила билеты в Москву и оплатила ещё всякие счета, спать пошла сильно позже Паши - последним усилием воли отправила ещё заказ в Бонпри.

В субботу встали в половину девятого и прям сразу принялись за дела - и стирка, и прогуляться в магазин за цветами и распечаткой фотографий (это я с Котёной и беговелом гуляла), и переодеться в красивое, и доехать до Раштата. Отмечали ДР Пашиной мамы. Забыли дома Котёнину сумку с курткой и сменной одеждой, так что погулять там не удалось. Хотя потом, когда они всей толпой ходили провожать Ксению к машине, Котёне выдали бабушкину кофту - Филипок такой получился :)

Как обычно, мы все переели и вечером было как-то грустно всему организму. Спасибо, с собой не дали. Хотя от того пирога я бы не отказалась... Приехали домой, меня как-то мрачно накрыло, так что я даже последовала Пашиному совету умываться вместе с деткой, укладывать её у нас и укладываться сразу с ней. Уснула я моментально...

Часа в два ночи мы проснулись от плача и хрипа Котёны - она только плакала и сипела-хрипела, было страшновато. Посадили на горшок - пописала. Предложили воды - отказалась. Через како-то, довольно короткое, время успокоилась и уснула, но дыхание было такое спастическое, что я уснуть не смогла - пошла гуглить "ложный круп", Паша тоже. Только Паша после этого смог уснуть, а я не знаю, сколько пролежала без сна, прислушиваясь к деткиному дыханию и будучи готовой в любой момент мчаться в больницу, потому что ни гормонов, ни адреналина для ингаляций у меня дома нет. Потом уснуть получилось. И спала до девяти, а Котёна и вовсе до половины десятого - проснулся ребёнок чууууть простуженным, то есть голос иногда отдавал хрипотцой, а в остальном - всё в порядке: ни кашля, ни соплей больше обычного, ни температуры, настроение хорошее. Мда...

После завтрака, стирки, собров, то есть в час дня, мы всё-таки выкатились из дома. Я пару дней назад предложила поездку в Хайдельберг - хорошая погода, красивая осень, мороженое любимое съесть. Непосредственно перед выездом выяснили, что в ХД сегодня средневековый рынок. А потом, что не только он, а и работающие магазины. Тут бы и сообразить, что не надо туда соваться, но меня так просто с программы не собьёшь. К сожалению. Хотя Паша и не попытался. Может, я бы вняла...

Сначала мы ехали туда больше часа. Только поднялись на амфитеатр, детка захотела есть. Логично. Только на гору я ничего не взяла, а вафли остались в машине. Ну, чуть полазали по обломкам монастыря, вернулись в машину. Скормила ребёнку пакет вафель. По пробкам спустились в центр, запарковались. Паша вечером собирался на репетицию, поэтому времени на прогулку у нас было меньше часа. На главной улице толпень, а мы с коляской и за мороженым. Очередины везде, в наше мороженое тоже, да такая, что мы прошли мимо и купили просто какое-то мороженое. На обратном пути прокатили Котёну на карусели, съели по булке с мясом (я, как обычно, перемазалась до ушей) и потопали к машине. Котёна начала истерить, усугубили тем, что я купила ей крендель, оказавшийся ужасно горячим, а ждать наш ребёнок не умеет. В общем, когда оказались в машине, рады были все.

Выезжали из ХД снова долго, но хоть по автобану удалось проехать без пробок. В результате, Паша настолько устал, что на репетицию не поехал. Котёна устроила ещё одну истерику на весь дом, пока мы шли от машины к квартире. После того, как всё стихло, я сходила с ней к Насте - посмотреть на цветочки. Уходить Котёна оттуда не хотела, конечно. Потом требовала площадку, хотя уж так стемнело... Удалось уговорить обойтись сегодня без. Дома ужин и пылесос - прошлась по всей квартире, Котёна немножко помогала. Умывались одновремено все. Спать уложила козу к половине одиннадцатого! И только сейчас поняла, что не рассказала ей свой план на завтра...

А вот теперь спать. Подъём через 6.5 часов. Здравствуй снова, обычная рабочая жизнь.
Tags: Котёнкоболезни, из жизни водоплавающих, матьехидна, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments