Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Среда-пятница.

Хороший день - 3 октября. Выходной. И день нашей первой свадьбы. 4 года позади! Полёт нормальный :)

Накауне мы посмотрели очень красивый и романтичный Ла-Ла-Ланд. Хотя финал и не очень весёлый, на мой взгляд.
Утро встретило меня очень красивым осенним букетом и подарочком. В этот раз провели мы этот очень по-домашнему - после завтрака мы часов до трёх занимались новой и старой мебелью: Паша разобрал старый обеденный стол, собрал новый шкафчик для коридора, я утащила старый, переложила всё из старого в новый, уф. За это время к нам успела приехать моя мама с тортом, Котёна поиграла с ней, сделала перерыв, снова поиграла с бабушкой, мы пообедали тортом с шампанским, а потом нас отпустили погулять и мы 2.5 часа честно гуляли по городу и даже съели по праздничному шарику мороженого. Котёна за это время всё-таки сходила на прогулку с бабушкой - прям не вытащить её иногда из дома! Погода, конечно, весь день шептала, но к вечеру даже включили немножко солнца.

На ужин Паша приготовил курицу с грибами и тыкву. Ну и торт у нас был всё ещё. Отлично получилсоь. Около девяти вечера Паша увёз маму на вокзал, а к нам всё-таки приехала Лерка! Котёна постеснялась пару минут, а потом я утащила её умываться, потому что ей давно было пора. Пока я её укладывала, Паша кормил ужином Лерку. Потом мы гоняли чаи и шампанское, разговаривали обо всём. Мы узнали новое слово - Асгардия. Диалог про скандинавское происхождение здесь приводить не буду - получилось с матом, но очень смешно. Паша уполз в спальню ближе к полуночи, я продержалась до часа примерно, а улеглась и того позже - в четверг предстояла не просто работа, а и дежурство. Думать об этом не хотелось.

Котёна спала, конечно, неспокойно, поэтому пришлось забрать её к себе. Сна у меня получилось в эту ночь 4 часа. Прям как в старые добрые времена - "четыре часа сна и она врач!". Трамвай, на котором я обычно езжу, выпал, так что пришлось проторчать на холодной остановке лишние 10 минут. На работе первым делом подготовила пакет с парой лекраств для невовремя разболевшейся Лерки - Паша заехал ко мне после отвода Котёны в садик и забрал, потому что Лерка в этот же день уезжала дальше. Будем надеяться, заедет на обратном пути через месяц. Очень, как выяснилось, я по ней соскучилась.

Работы было как бы не глобально много, но как-то прилично - перерыв на обед удалось сделать в начале четвёртого и с применением силы воли. Дежурство выдалось спокойным, так что я занималась подготовкой выписок всем и вся и немножко текущей работой. Спать удалось лечь в начале второго - последние 15 в кровати перед засыпанием мне звонили и звонили. Ну, хоть потом поспать дали - Наташа позвонила из приёмника за пять минут до моего будильника. Итого - 5 часов.

Сделала обход, взяла кровищу, сходила на "пятиминутку", сдала пациентов Дапенгу, в 9:15 сбежала с ощущением, что не всё сделано так, как хотелось бы. Паша забрал меня, оба в состоянии зомби, вопреки здравому смыслу поехали на спорт и позанимались, завтракали потом кофе с пирогами у итальянцев в ЭТ, домой вернулись в полуполдень. Душ, прийти немножко в себя, напиться чаю, высушить волосы, сайгаком на трамвай и в садик.

Забрала Котёну, сводила её на занятия в Гармонию, потом, как обычно, час просидели в игровой, и ещё минут 20 шли от Гармонии до кафе, потому что болтали и помогали упаковать одну активную двухлетку в машину. После кафе прыгнули в трамвай и доехали до Энтенфанга, там же ещё непременно хотели пройтись по магазинам. В ДМ попали в немножко неприятную ситуацию - Котёне нужно было пописать, а у них есть туалет для посететилей. Я там была один раз и не очень запомнила, где и что. Так что только вбежав в туалет и посадив Котёну, я поняла, что вбежали мы, видимо, в туалет для сотрудниц. Ну, не бежать же теперь ещё куда-то. Только успели вымыть руки, в дверь постучали, а потом высказали - уборщица грозила пальчиком. На мои извинения и вопрос, где же, собсно, туалет для посетителей, ответила, что это соседний, "но и он заперт, потому что я убираю!". Да блин. А если деточка тебе на пол тут написает, убирать придётся гораздо больше же! Фу такой быть.

По дороге домой Котёна сильно устала и начала подскандаливать. Дома потом немножко наладилось. Впервые за последние дни она сегодня поспала час в садике, так что я и не надеялась, что уснёт она в приличное время. Перед умыванием ещё выдала проверку границ и огребла умывание холодной водой от Паши - рыдала, конечно. Уснуть не могла долго, но в десять уже спала. Удивительно.
Но вообще она нас очень здорово сегодня смешила. И позавчера выдала перл - они с моей мамой обсуждали содержимое головы по Винни-Пуху, про опилки значит говорили, мама моя:
- А у тебя в голове что?
- Опилки!
- А мозги?
- Мозги? А это ещё что такое?
Ох, детка, вырастешь - узнаешь :)

И ещё кое-что.
Анне сбила меня вчера с толка, предложив вписаться с ней в авантюру - зарегистрироваться на экзамен на квалификацию "европейский кардиолог", который предполагается сдавать до сдачи экзамена на немецкого кардиолога. Экзамен - тесты, 3 часа, 120 вопросов, на английском, цена вопрос 140 евро. Цель - проверить, насколько ты готов к немецкому экзамену. На подтвердившемся предположении о сдаче на английском я с облегчением сказала, что по-английски не говорю. Потом задумалась, что вопросы с ответами-то, скорее всего, пойму - когда-то пачками статьи по кардиологии переводила. Хотя последние 13 лет не переводила совсем... В общем, что-то эта идея прям запала. Решить надо до конца октябра - подать заявку, до того собрать пару бумажек. Экзамен в июне. То есть времени вагон. Ну и это будет отличной подготовкой к тому, что, собсно, мне надо сдавать - материал для подготовки в любом случае один и тот же. Щас вот нашла в сети на английском "викторины" по кардиологии, поиграла чуть-чуть в кусок про мерцалку - понимаю в вопросах не всё, но много доходит интуитивно. В любом случае, лучше, чем я думала. Паша советует записываться и сдавать. В принципе, принести это может только плюсы. Потеряю я в худшем случае 140 евро и получу удар по самолюбию и синдрому отличницы - то есть пережить можно. В 40-то лет...

И девачковское. Я с выходом на работу в коронарографию перестала носить серёжки - там было невозможно с шапочкой хирургической совмещать. Потом работа там закончилась (в декабре), но у меня так и не дошли руки разобрать коробку с серёжками после переезда. До сих пор. Периодически я надевала отдельно лежавшие свадебные гвоздики, но к концу дня из дырок начинала течь кровь и серёжки откладывались опять на неопределённое время. Сейчас решила, что попробую это дело перетерпеть - ношу гвоздики несколько дней и ночей, не снимая, и если ещё пару дней было неприятно прикасаться к ушам, сейчас всё наладилось. Ура! Осталось распаковать коробку.

И дурацкое рабочее. Позавчера выяснилось, что уходит Штефан. В январе в кардиохирургию на полгода уходит Дапенг, потом он станет обером. Ещё кто-то из наших уйдёт на повышение. Итого - минус трое человек, дежурящих в кардиологии и работающих в сменах. Валить из больницы, похоже, придётся несколько быстрей, чем мне бы хотелось. Да что уж тут - мне бы вообще не хотелось, но так работать невозможно. В понедельник вышла новая девочка - иранка, год опыта работы в клинике в Пфальце. Не особо равноценная замена, скажем прямо...

Хорошо, что в этом месяце я не дежурю в выходные. Завтра и послезавтра - отдыхать. От всего.
Tags: Котёнкоговорения, жизнь - боль, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments