Накауне мы посмотрели очень красивый и романтичный Ла-Ла-Ланд. Хотя финал и не очень весёлый, на мой взгляд.
Утро встретило меня очень красивым осенним букетом и подарочком. В этот раз провели мы этот очень по-домашнему - после завтрака мы часов до трёх занимались новой и старой мебелью: Паша разобрал старый обеденный стол, собрал новый шкафчик для коридора, я утащила старый, переложила всё из старого в новый, уф. За это время к нам успела приехать моя мама с тортом, Котёна поиграла с ней, сделала перерыв, снова поиграла с бабушкой, мы пообедали тортом с шампанским, а потом нас отпустили погулять и мы 2.5 часа честно гуляли по городу и даже съели по праздничному шарику мороженого. Котёна за это время всё-таки сходила на прогулку с бабушкой - прям не вытащить её иногда из дома! Погода, конечно, весь день шептала, но к вечеру даже включили немножко солнца.
На ужин Паша приготовил курицу с грибами и тыкву. Ну и торт у нас был всё ещё. Отлично получилсоь. Около девяти вечера Паша увёз маму на вокзал, а к нам всё-таки приехала Лерка! Котёна постеснялась пару минут, а потом я утащила её умываться, потому что ей давно было пора. Пока я её укладывала, Паша кормил ужином Лерку. Потом мы гоняли чаи и шампанское, разговаривали обо всём. Мы узнали новое слово - Асгардия. Диалог про скандинавское происхождение здесь приводить не буду - получилось с матом, но очень смешно. Паша уполз в спальню ближе к полуночи, я продержалась до часа примерно, а улеглась и того позже - в четверг предстояла не просто работа, а и дежурство. Думать об этом не хотелось.
Котёна спала, конечно, неспокойно, поэтому пришлось забрать её к себе. Сна у меня получилось в эту ночь 4 часа. Прям как в старые добрые времена - "четыре часа сна и она врач!". Трамвай, на котором я обычно езжу, выпал, так что пришлось проторчать на холодной остановке лишние 10 минут. На работе первым делом подготовила пакет с парой лекраств для невовремя разболевшейся Лерки - Паша заехал ко мне после отвода Котёны в садик и забрал, потому что Лерка в этот же день уезжала дальше. Будем надеяться, заедет на обратном пути через месяц. Очень, как выяснилось, я по ней соскучилась.
Работы было как бы не глобально много, но как-то прилично - перерыв на обед удалось сделать в начале четвёртого и с применением силы воли. Дежурство выдалось спокойным, так что я занималась подготовкой выписок всем и вся и немножко текущей работой. Спать удалось лечь в начале второго - последние 15 в кровати перед засыпанием мне звонили и звонили. Ну, хоть потом поспать дали - Наташа позвонила из приёмника за пять минут до моего будильника. Итого - 5 часов.
Сделала обход, взяла кровищу, сходила на "пятиминутку", сдала пациентов Дапенгу, в 9:15 сбежала с ощущением, что не всё сделано так, как хотелось бы. Паша забрал меня, оба в состоянии зомби, вопреки здравому смыслу поехали на спорт и позанимались, завтракали потом кофе с пирогами у итальянцев в ЭТ, домой вернулись в полуполдень. Душ, прийти немножко в себя, напиться чаю, высушить волосы, сайгаком на трамвай и в садик.
Забрала Котёну, сводила её на занятия в Гармонию, потом, как обычно, час просидели в игровой, и ещё минут 20 шли от Гармонии до кафе, потому что болтали и помогали упаковать одну активную двухлетку в машину. После кафе прыгнули в трамвай и доехали до Энтенфанга, там же ещё непременно хотели пройтись по магазинам. В ДМ попали в немножко неприятную ситуацию - Котёне нужно было пописать, а у них есть туалет для посететилей. Я там была один раз и не очень запомнила, где и что. Так что только вбежав в туалет и посадив Котёну, я поняла, что вбежали мы, видимо, в туалет для сотрудниц. Ну, не бежать же теперь ещё куда-то. Только успели вымыть руки, в дверь постучали, а потом высказали - уборщица грозила пальчиком. На мои извинения и вопрос, где же, собсно, туалет для посетителей, ответила, что это соседний, "но и он заперт, потому что я убираю!". Да блин. А если деточка тебе на пол тут написает, убирать придётся гораздо больше же! Фу такой быть.
По дороге домой Котёна сильно устала и начала подскандаливать. Дома потом немножко наладилось. Впервые за последние дни она сегодня поспала час в садике, так что я и не надеялась, что уснёт она в приличное время. Перед умыванием ещё выдала проверку границ и огребла умывание холодной водой от Паши - рыдала, конечно. Уснуть не могла долго, но в десять уже спала. Удивительно.
Но вообще она нас очень здорово сегодня смешила. И позавчера выдала перл - они с моей мамой обсуждали содержимое головы по Винни-Пуху, про опилки значит говорили, мама моя:
- А у тебя в голове что?
- Опилки!
- А мозги?
- Мозги? А это ещё что такое?
Ох, детка, вырастешь - узнаешь :)
И ещё кое-что.
Анне сбила меня вчера с толка, предложив вписаться с ней в авантюру - зарегистрироваться на экзамен на квалификацию "европейский кардиолог", который предполагается сдавать до сдачи экзамена на немецкого кардиолога. Экзамен - тесты, 3 часа, 120 вопросов, на английском, цена вопрос 140 евро. Цель - проверить, насколько ты готов к немецкому экзамену. На подтвердившемся предположении о сдаче на английском я с облегчением сказала, что по-английски не говорю. Потом задумалась, что вопросы с ответами-то, скорее всего, пойму - когда-то пачками статьи по кардиологии переводила. Хотя последние 13 лет не переводила совсем... В общем, что-то эта идея прям запала. Решить надо до конца октябра - подать заявку, до того собрать пару бумажек. Экзамен в июне. То есть времени вагон. Ну и это будет отличной подготовкой к тому, что, собсно, мне надо сдавать - материал для подготовки в любом случае один и тот же. Щас вот нашла в сети на английском "викторины" по кардиологии, поиграла чуть-чуть в кусок про мерцалку - понимаю в вопросах не всё, но много доходит интуитивно. В любом случае, лучше, чем я думала. Паша советует записываться и сдавать. В принципе, принести это может только плюсы. Потеряю я в худшем случае 140 евро и получу удар по самолюбию и синдрому отличницы - то есть пережить можно. В 40-то лет...
И девачковское. Я с выходом на работу в коронарографию перестала носить серёжки - там было невозможно с шапочкой хирургической совмещать. Потом работа там закончилась (в декабре), но у меня так и не дошли руки разобрать коробку с серёжками после переезда. До сих пор. Периодически я надевала отдельно лежавшие свадебные гвоздики, но к концу дня из дырок начинала течь кровь и серёжки откладывались опять на неопределённое время. Сейчас решила, что попробую это дело перетерпеть - ношу гвоздики несколько дней и ночей, не снимая, и если ещё пару дней было неприятно прикасаться к ушам, сейчас всё наладилось. Ура! Осталось распаковать коробку.
И дурацкое рабочее. Позавчера выяснилось, что уходит Штефан. В январе в кардиохирургию на полгода уходит Дапенг, потом он станет обером. Ещё кто-то из наших уйдёт на повышение. Итого - минус трое человек, дежурящих в кардиологии и работающих в сменах. Валить из больницы, похоже, придётся несколько быстрей, чем мне бы хотелось. Да что уж тут - мне бы вообще не хотелось, но так работать невозможно. В понедельник вышла новая девочка - иранка, год опыта работы в клинике в Пфальце. Не особо равноценная замена, скажем прямо...
Хорошо, что в этом месяце я не дежурю в выходные. Завтра и послезавтра - отдыхать. От всего.