Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четверг-понедельник.

В четверг по плану у нас был бассейн. До него к нам забежала в гости Настя с Марусей, их мы не видели несколько недель — у девочек джет лаг, состояние соответствующее. Настю отпаивали кофе, Маруся играла у Котёны в комнате. В половину четвёртого гости убежали, а я поехала за Котёной.

До бассейна было ещё время, поэтому Котёна повела меня в кинотеатр и попросила купить ей «замороженное мороженое» - жидкость химического цвета, очень сладкую, с ледяной кашей. Туда мы добавили горошинки баблс и уничтожили стакан почти полностью за какое-то время. Язык у ребёнка посинел. Неожиданно!

Паша встречал нас у бассейна. Мы чуууть опоздали. Котёна минут 15 делала упражнения со всеми, а потом замоталась в плавсредство системы сосиска и плавала в нём, не желая больше делать ничего. А после устроила и вовсе истерику и орала минут 10. Блин. Только я подумала, что этот курс зашёл ей лучше, чем предыдущий... Поиграли после занятия чуть в детском бассейне, сходили в душ — хоть это действительно работает, ребёнок начал ходить в душ в бассейне (а не выбегать из него с воплем таким, как будто его убивают), оделись, съели по традиционному мороженому, по дороге домой заказали пиццу, забрали её, насладились ужином. Когда удалось утолкать детку в кровать — не помню. Но в какое-то разумное время. Я легла тоже рано, ибо дефицит сна такой дефицит...

В пятницу встала рано, надо было помыть голову — это всегда на 20 минут раньше вставать, чем обычно. Прибежала на работу, а там выяснилось, что заболел Ашраф. А у него четыре ночные смены в приёмнике. Упс. Ночь на пятницу за него осталась работать девочка из гастроэнтерологии, отработавшая до того вечернюю смену. Это жесть. Утром пятницы Ашраф, разумеется, спал и не спешил никому сообщать, что и как изменилось в состоянии его здоровья. Ночь на понедельник предложил взять Мартин. Остальные упорно молчали. Я сдуру предложила ночь на субботу, потому что остальные ночи я всё равно не могла. Соври я, что Паша уезжает в Аугсбург уже в пятницу, не пришлось бы работать ни в какую ночь. Но вру я очень неумело обычно, поэтому вот. Ещё через полчаса решили, что таки да, Ашрафа будем подменять, а посему я отправляюсь домой спать — то есть я полтора часа провела на работе просто так. Рррррр.

Приехала домой. Садик в этот день был закрыт. То есть лечь и поспать — без вариантов. Мы съездили всей семьёй в магазин, потом у Паши начался семинар, а на меня напала дикая сонливость. Котёна вняла моей просьбе и занялась собиранием пазлов. А я 15 минут поспала. К трём мы приехали в Гармонию. Позанимались. Хотя и тут часть занятия детка провела на мне. И не отпустила меня никуда, конечно — то есть пить кофе в соседней комнате пока не работает. К Котёне воспылала любовью девочка Виолетта, то и дело норовила Котёну обнять, а та грозила ей пальцем и говорила «Не трогай меня!», «Не обнимай меня!». Я прям восхитилась.

После занятия нас встречала моя мама, но Котёна для начала помахала, а потом полчаса её игнорировала. Через час игр и зависаний (в прямом смысле — на поручнях) с девочкой Финой мы уехали, зайдя, конечно, по дороге в булочную и купив мышь.

Дома, к счастью, получилось отправить детку играть с бабушкой, а мне остаться на два часа одной в тёмной спальне, с затычками в ушах. Поспать из них получилось порядка 45 минут. Ну, к ночной смене готова!

На работу поехала на машине. Как ни странно, парковку нашла практически сразу и рядом с больницей.

Вечернюю смену отработала Кристина и отработала так хорошо, что мне пришлось от неё перенять всего одного пациента. Дядька 48 лет, болгарин, говорит, соответственно, на болгарском и английском, по-русски, правда, понимает. Лежит в приёмнике уже два часа. Пришёл с болями в груди, своими ногами, в сопровождении коллеги, говорящего и по-болгарски, и по-немецки. На ЭКГ изменения по задней стенке. В общем, они решили, что это острый коронарный и вкатили ему гепарин с аспирином. Ну и оставили лежать, ждать результаты тропонинов. Я глянула на сатурацию — 89-90%. Гм. Тропонины отрицательные два раза. Боль после морфия уменьшилась, но глубоко дышать ему некузяво. Послушала — слева дыхание очень ослаблено. Газы крови они ему не смотрели, попросила сделать — газы так себе, рО2 56. Д-Димеры отрицательные. Ну, значит рентген. А там такая красота! Пневмоторакс, да какой! Дядька очень худой, поэтому у него даже асимметрия грудной клетки видна была, так его слева раздуло. Никогда такого ещё не видела...

Позвонила Анджеле, она была дежурным пульмонологом. Через полчаса в пациенте уже стоял дренаж. Заодно Анджела дала мне совет по поводу пункции асцита, которую попросили сделать — когда же, как не в полночь — травматологи. У пациентки алкогольный цирроз печени и хроническая лейкемия без лечения, селезёнка у неё в малом тазу. Ыыыыы. Первым проколом я не получила и капли жидкости. Напряглась. Со второй попытки всё получилось — 2.7 литра. А вот когда я вытащила катетер, за ним вылезло ещё что-то. Я, конечно, от ужаса решила, что это кусок кишки. На самом деле, вероятно, это был подкожный жир, но и такое я никогда после пункции не видела...

Потом были ещё два пациента, которых я быстро отпустила. В три я ушла отдыхать. И, похоже, порядка часа поспала. В пять пришлось снова идти в приёмник и лечить ещё двоих. Один прям моё любимое — понос 3.5 дня, в полшестого утра человек решает прийти в больницу. Ни болей у него, ни тошноты-рвоты... У врача были? Нет. Имодиум пили? Нет. Ну, блин.

В 8:30 после сдачи смены я уже сидела в машине, а через 10 минут была дома. К 11 удалось всех из дома выгнать — Паша уехал в Аугсбург давать концерт, а мама с Котёной ушли гулять, хотя эта коза снова отказалась идти в зоопарк. В два они вернулись, но меня не трогали — я их коротко услышала, и снова уснула, проснулась в четыре. Мы съездили в Гармонию — накануне забыли наши кофточки, потом заехали в магазин, вернулись домой. Котёна была весь вечер очень скандальная, уложила её спать довольно рано. Сама до половины второго бродила по квартире, сделала две стирки и была молодец. Котёна за это время дважды просыпалась, а потом ещё раз в три часа ночи — тут я забрала её к себе.

В 8:15 детка сказала «Вставать!». Ну, встали. Позавтракали, посмотрели мультик, умылись, пропылесосили квартиру. Котёна вела себя отлично просто — играла сама по себе, то пазлы, то куклы, была весела. Такая разительная разница по сравнению с вечером накануне. В два мы выехали на дачу к Насте, предварительно подготовив овощи и дыню. А, дома ещё лежит половина арбуза — арбуз меня вынудила купить Котёна в субботу, и я очень злилась на неё и, больше, конечно, на себя, что вообще поддалась. Арбуз оказался совершенно невкусным. Я злилась и ругалась на Котёну же. Это добавила шарма нашему вечеру субботы. А вот дыня была очень даже ничего :)

На даче у Насти были все свои, любимые, давно не виденные. Было довольно жарко, так что Котёна бегала вообще в трусах. Младенец в трусах и шлеме на большом, не по взрасту, самокате — это что-то... Периодически детка скандалила, периодически у неё не залаживалось с Марусей, но в общем и целом прошло более-менее. Паша вернулся из Аугсбурга и даже дошёл ещё до нас — правда, в состоянии немножко зомби, ибо спал часа три с половиной. Ох, уж эти концерты.

Дома мы догрызли овощи, детка поиграла в карточки, со скандалом дала себя вымыть, в полдесятого уснула. Паша уснул в одиннадцатом. А я пыталась определиться с гаммой одежды для отпуска, мечась между чёрным и бежевым. В начале полуночи улеглась, так и не решив, но собрав хотя бы папку с документами.

Ночью Котёна скандалила и требовала молока из бутылки. Я сначала пыталась спать у неё, потом не выдержала, забрала к нам. Встала я раньше всех, мыть и сушить голову, собирать вещи. Одежду, правда, собирать пришлось уже после того, как отвезли Котёну в сад. Я так и не поняла, осознала ли она, что я уехала на неделю...

Дома времени как раз хватило на то, чтобы собрать чемодан. Между Кёльном и Франкфуртом что-то случилось на путях, там который день ремонтируют, поэтому проблемы возникают у всех поездов. Я с утра мониторила свой поезд. Паша привёз меня на вокзал, посадил в вовремя пришедший поезд и велел отдыхать по полной. Мы доехали до Манхайма. И встали. Блин. И простояли почти полчаса. Теперь вот едем. Надеюсь, успеть на самолёт. Иначе будет как-то обидно....

Поезд Карлсруе-Фрапорт, 15.10.2018
Продолжение следует...
Tags: из жизни водоплавающих, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments