Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понедельник-вторник.

Про Москву будет пунктирно и потом, зато с фоточками. А сегодня про послемоскву.

Дежурить в первый же день после отпуска - так себе идея. И детка соскучилась без меня, и работать не очень хочется. Но план дежурств составляли в августе, а с отпуском решилось к концу сентября. Поменять дежурство не получилось. Ну, что делать...

Собиралась утром долго и поехала с запрограммированным опозданием на 10 минут.
День на приватном отделении пережила нормально - пару пациентов я ещё даже помнила, с остальными пришлось познакомиться. Пять приёмок мы с Памелой сделали. Обедали в три часа, блин.

К началу дежурства у меня были заняты все мониторные койки, потом теть их освободилась и снова заполнилась. Ухудшилась одна пациентка, да настолько, что я в приличное ещё время позвонила обер-доктору Бауманну - решили делать коро. В начале десятого начали, прокляли всё на свете, но за час управились. Только закончили - звонит коллега из приёмника и просит не уходить пока спать, потому что везут подозрение на STEMI - доктор "скорой" не уверен. Гм. Оказалось, что на ЭКГ "кошачья спинка" едва видна, но на мониторе она тааааакая! Классический инфаркт оказался. Быстро полечили, без осложнений. Потом до половины первого я готовила выписки, а до четверти второго оприходовала старые выписки, чтобы не висели мёртвым грузом. В полвторого легла спать.

Поспать дали пять часов. Будильни. Ещё полежать - долго не дали, позвали к пациенту с непонятной путанностью сознания. Пока я оделась и пришла, сознание прояснилось - взяла кровищу. Гемоглобин 6.9 г/дл - ну, да, объяснимо. Обход своих успела до восьми. Сдала пациентов Клаудии. Около девяти выбежала из больницы, на ходу обсуждая с Пашей планы - мы накануне, оказывается, друг друга не услышали.

Паша планировал сегодня ехать к Маше, фотографировать. Я тоже хотела. Но Маша живёт далеко, то есть вернулись бы мы поздно, а оставлять Котёну после суточного отсутствия ещё на целый день без меня я не хотела. Паша предупреждал, что Котёна козит прям с утра и мы все настрадаемся, но я почему-то решила, что с мамой девочке точно будет лучше, чем в садике. Почему-то...

Дома быстрый душ, завтрак, сушить волосы, умывать-одевать ребёнка, в начале полудня выехали. К часу приехали к Маше. Детка вела себя прилично - канючила, конечно, периодически "сколько нам ещё ехать", потому что в последнее время она не любит езду на длинные дистанции, но не страдала уж так сильно. И не уснула.

У Маши Котёне подарили тут же Овцу Николаевну (это я её так назвала) и единорога - ребёнок был счастлив! Следующие полтора часа прошли в дружественной обстановке - напились чаю, наелись хлеба с маслом и борща с пряниками. А потом выкатились всей толпой на улицу - Маше с Юргеном нужны были семейные фоточки, а в гостях у Маши сейчас родители. К началу прогулки закончился дождь и даже выглянуло солнце. А Эрбах, надо сказать, очень колоритный городок - фахверковые дома, речечка, деревья красивые, сказочно-пряничное всё. Но деточка моя, разумеется, фотографироваться отказалась и мне не дала. Поэтому с Машей у меня есть ровно одна фоточка на улице, сделана под завывания ребёнка. Ну, хоть Машу с Юргеном отсняли...

Детка вела себя более-менее всю прогулку, мы ещё зашли в секонд-хэнд и купили пазл с миньонами, а потом она устала и за буквально пару минут развернулась такая истерика, что мы не знали, плакать или смеяться. Ну, на всякий случай я всплакнула. И поймала себя на мысли, что хочется двинуть. Все знают, какая я противница физических способов воздействия на детей. И я, конечно, сдержалась. Но, блин!!!

Кое-как удалось занести дочь обратно в квартиру и там доуспокоить. И даже ещё покормить. Она была очень уставшей и предсказуемо моментально уснула в машине, когда мы там в начале шестого оказались. Ну и проспала полтора часа. Мы подготовились к весёлому вечеру...

Как ни странно, собрав новый пазл и поев на ужин моцареллу, ребёнок сказал, что хочет мыть голову с новым козырьком - подарок Ведмежки. В ванне она, конечно, быстро передумала, но тут уж мы проявили настойчивость - утка-врач снова рулит. Почитали книжки. Котёна сбегала пописать и попить молока. Потом сбегала прополоскать рот. Потом уже наконец-то вернулась и залегла с Овцой Николаевной. И ближе к одиннадцати уснула. Неожиданно прям.

Завтра у меня нечаянный выходной - за ту пятничную ночь перед отпуском. Детку завтра в сад отведу, на спорт схожу, в магазин-аптеку, уборку в квартире сделаю и... день на этом, видимо, закончится. Отдохну, так сказать.

Ну, а пока нас с Машей для тех, кто нас не видел в ФБ:



Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments