Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Среда-пятница, галопом.

Среда, как ни странно, прошла по плану. Правда, детка пыталась с утра закосить садик, но мы проявили небольшую настойчивость.

После садика Паша отвёз меня на спорт, где я немножко перенапряглась - крепатура всего плечевого пояса и частично в ногах. Гм. Забежала в магазин на обратном пути и в аптеку - заказала по просьбе знакомых редкий препарат на больше тыщи евро. Надо было видеть глаза аптекаря, когда три часа спустя внесла предоплату наличными...

Дома я с час протупила, потом взяла себя в руки и сделала поверхностную уборку, даже местами вытерла пыль. Пылесосила только вечером уже. За Котёной поехала на трамвае, в садике встречались ещё с моей мамой. Коза в хорошем настроении была и не хотела надевать куртку. Ну, коза, говорю ж. Минут через 20 она таки замёрзла. Гулять мы ходили на площадку на Вайнбреннерплатц - отлично она там побегала-полазала, а к пяти вернулись домой. Вечер завершился ужином, поездкой Паши в магазине, транспортировкой мамы на вокзал и укладыванием деточки в позднее довольно время - она снова начала спать в садике и время ухода на ночной сон опять сдвинулось к одиннадцати. Это меня категорически не устраивает, но сон ей, похоже, всё ещё нужен. Уснула вместе с Котёной. Логично, чо.

Четверг на работе начался несколько хаотично - всё-таки два дня меня не было. Ещё пришла девушка на госпитацию и её в какой-то момент прикрепили ко мне. До полудня мне нужно было справиться с основными своими заданиями, потому что потом начинался реанимационный тренинг. А тут девочка с вопросами... Ну, в полдень мы устроили перерыв на обед и драку за дежурства в Рождество и НГ. Потом я быстро сдавала дела замещающему меня остаток дня Мартину. И убежала на тренировку. Ну, в теории всё было весело - попробовала интубировать и ларингеальным тубусом, и ларингоскопом с видеоподдержкой, и втыкала внутрикостную иглу - в общем, давно забытые, а то и не приобретённые до сих пор навыки. Потом мы начали разыгрывать клинические случаи и к стыду своему должна признать, что мой первый пациент умер. Отвратительно. Второго спасли. Но первому это не помогает...

Убежала с работы вовремя, меня Паша с Котёной забрали от больницы и повезли в бассейн. Детка опять в хорошем настроении - половину занятия выполняла задания, потом - как обычно. Но в этот раз она даже согласилась скатиться с горки. Уходили довольно поздно. Ужинали дома домашним. Котёна истерила в усиленном режиме. Потом что-то в ней щёлкнуло и она успокоилась - мирно рисовали, перебирали карандаши. Перед сном ещё раз скандал - при умывании, при укладывании. А у меня рефлекс же - сняла макияж, глаза тут же закрываются. Пришлось договариваться:
- Котёна, у тебя два варианта - либо я остаюсь с тобой и мы ложимся спать, либо я ухожу спать к себе, а книжку тебе читает папа и укладывает тебя он.
- *отвлекаясь от ора* А какой был первый вариант?
Трижды повторила все варианты и она таки согласилась на первый. Уснула быстро. Я - тоже. Спасибо Паше - выгнал меня в спальню.

В ночь на пятницу Котёна решила проснуться только в полшестого - это круто, конечно, но я боялась, что нормально не уснёт уже. Уснула. А я - нет. Так что в шесть я решила уже и вставать - пока голову помыть, посушить, на работу собраться... Уехала на один трамвай раньше. Давно так рано на работу не приходила.

Ашраф ещё вчера отписался, что болеет до конца следующей недели. Вчера вечером в чатике проблему решить не удалось, так что решали сегодня утром с привлечением оберов. На отделении было позитивно, за исключением одной неприятной пациентки со сложной фамилией. Шеф пришёл на обход в начале одиннадцатого - я как раз успела забрать кровищу, но не успела пациентов обсудить с Лореной. Ну, всё прошло хорошо. Стало понятно, что у меня 4 выписки сегодня и парочка завтра - всем надо готовить выписки. Этим мы с Памелой и занимались остаток дня. Плановых приёмок сегодня, к счастью, не было.

Уйти удалось вовремя, несмотря на кучу писанины. На всех парах домой, там меня ждали Котёна с мамой, а вскоре приехал и Вовка - они с мамой собирались смотреть квартиру в Книлингине. Мы с Котёной решили поехать тоже, но мне очень не хотелось садиться за руль Пашиной машины, я её водила до сих пор раз или два и это было давно. А Вовка внезапно предложил сам вести её, благо - кресло детское там стоит (спасибо Насте). И отлично нас довёз, и прекрасно запарковался. Жаль, квартира нам не понравилась...

Домой вернулись довольно быстро. Ужинать решили пиццей - заказали, с трудом объяснив ребёнку, почему "папа сразу идёт за пиццей, а мы сначала домой и ждать". Когда пицца приготовилась, за ней отправился Вовка. А Котёна внезапно сказала, что тоже пойдёт с ним. Нет, ни мама, ни бабушка не нужны - она пойдёт с Вовой. Мы что-то все офигели. Но, похоже, они прекрасно сходили.
Чувствую, у меня открываются новые горизонты на тему "с кем можно оставить детку" :))))

После ужина Котёна ещё чуть поиграла с бабушкой, в восемь Вовка увёз их домой - ему завтра в утреннюю смену работать. А мы с Котёной собирали пазлы, она рисовала, перебирала карандаши опять, с трудом уговорилась на умывание, в постели требовала молока из бутылки, но в итоге уговорилась на стакан. И к одиннадцати, наконец-то!!!, уснула поперёк моей кровати. Даже не знаю, куда мне там теперь приткнуться можно.

Паша уехал в Мюнхен с Сашкой-старшим, на фестиваль. Завтра у нас бдут разные гости - посмотрим, как Котёна это выдержит. Особенно Димку :)
Tags: Котёнкоговорения, из жизни водоплавающих, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments