Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Просубботу или о прелестях материнства.

Началась суббота вполне себе - детка дала поваляться аж до девяти и обошлось без занудного "мама, вставай!" и так монотонно сто раз подряд, как она умеет. Вместо этого она убежала к себе играть. Хорошо.

Я на автомате заправила постель, загрузила стирку, приготовила нам нехитрый завтрак, мы поели, посмотрели мультик, умылись, собрались и в начале двенадцтого даже вышли на улицу - забрали заказ в аптеке и купили по мелочи продуктов. Только всё разложили дома, как приехали гости - Котёне подарили куклу, умеющую пить, писать и плакать (слезами, не криком). Это был, конечно, хайлайт - оба ребёнка, трёхлетняя Александра и пятилетний Ариан, сгрудились вокруг куклы, причём Ариан вопил и носился радостно вокруг, а Котёна всё это наблюдала со стороны с живым интересом. К чаю привезли ватрушку в исполнении Пашиной мамы - ватрушка пошла на ура. Дети играли - с переменным успехом, то есть то вместе, то врозь, а на улицу вытаскиваться не хотели.

В три часа мы их всё-таки почти насильно вытащили, но вскрылась новая проблема - Котёна хотела ехать на беговеле, Ариан тоже. Альтернатива в виде самоката была отвергнута. В итоге, ехала Котёна, а Ариан злился и ругался на смеси русского и французского (ах, эти швейцарские дети!). Он, видите ли, хотел взять беговел по праву старшего, а я объясняла, что тут такое право не работает, а работает право собственника. В какой-то момент Котёна поделилась беговелом, так что с горем пополам мы добрели до площадки - там я обещала своей детке мороженое. Но - мороженица закрылась. Не сезон. Началась предистерика. И беговел тут этот ещё. И голодный Ариан, которого надо было вести куда-то кормить (ватрушку он не ест). Кое-как, с остановками и воплями, добрались до сосисочной и выдали детям картошку. Все подобрели и помирились.

Домой ехали в два приёма, потому что про мороженое-то Котёна не забыла - пришлось возвращаться в магазин и покупать хоть какое-нибудь. Котёна выбрала самое большое, съела от него примерно четверть и отдала мне. Что сделала я? Правильно, я его уронила.

Сразу по возвращении к нам гости засобирались домой, а Котёна устроила скандалище на тему "Хочу играть с Арианом!". Они уехали, а истерящий ребёнок остался. Захотелось повыть.

Потом было по-разному, нормально ужинать детка не стала, потаскала фрукт-овощ, сделанный для неё молочный коктейль пить не стала, посмотрела мультик. Тут приехал Димка! Вместо приветствия ребёнк забился к себе в комнату и начал оттуда орать "Мама, погладь меня!". С переходом в истерику, разумеется. Потом стало лучше. Она даже демонстрировала Диме новую куклу и что-то рассказывала. В общем, мне удалось накормить Димку ужином. Потом Котёна снова требовала играть с ней, делать задания, скандалила, пришла всё-таки на кухню, доела остатки ужина и ушла в финальную истерику в половину десятого. Кричала непонятное - повторяла фразу "мне будет стыдно". Кто научил - не знаю. Понимает ли она, что это значит - не уверена. Бред какой-то. К десяти удалось её умыть и уложить спать.

После всего этого мы накатили с Димкой по бокалу (ну, я бокал, а Димка кружечку) вина, поговорили за жизнь в разных её проявлениях, я сгоняла в душ, а Димка в полночь умчался на ДР. Теперь я прихожу в себя, пишу постик под триллер и очень надеюсь не забыть выложить Димке постельное бельё. Никогда не думала, что скажу это, но блин - пусть эти выходные скорее закончатся!
Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments