Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскреторник.

Воскресенье началось, как и суббота, с детки в хорошем настроении, "Мамочка, доброе утро! Я люблю тебя!". Ну, мимими же... Перевод часов никак на нас не сказался. И мы почти выспались.

Димка проснулся примерно в то же время, так что завтракали вместе и довольно долго. Потом я думала с Котёной чуть прогуляться, но начался дождь, так что мы занимались домашними делами и развлекались, как могли. Мама моя приехала ближе к двум и привезла тортик. Котёна переключилась на бабушку, а мы с Димкой разбирали посмотренный мною в ночи фильм. Ещё я спонтанно позвала в гости семейство Озозо и те даже спонтанно решились приехать. Но...

Около трёх детка внезапно вспомнила, что мы утром думали зайти в булочную. И скомандовала "В булочную!". На улице было такое неприятное-мокрое-холодное, что я содрогнулась и попыталась её отговорить, но детка взвыла. Ыыыыыы! Озозы срочно перенаправились "на секундочку" на дачу, а я с Котёной и Димкой отправилась в булочную - ребёнок был щастлив. Под дождём, в резиновых сапогах и в ставшем уже довольно маленьким дождевике, без зонта - чистая радость. В булочную мы случайно успели, добыли крендель и булочку, очень быстро вернулись домой. А тут и гости приехали.

Мы долго пили чай, ели тортик и печеньки, провожали Димку, наблюдали за сушилкой, болтали, прислушивались к детям, игравшим то вместе, то порознь, но так гармонично, без скандалов, что прям бальзамом на мою израненную душу...

Гости убежали, мы поужинали, посмотрели мультик, дождались Пашу с Сашкой. Тут в ребёнке что-то поломалось и снова начались скандалы. Когда она уложилась в постель - не помню. Всё моё хорошее настроение тут же улетучилось и засыпала я в весьма нервном состоянии.

Посреди ночи забрала детку к нам, она, к счастью, быстро уснула, ну и я через полчаса смогла. Сны снились странные. Помыть голову, утренние сборы, высушить голову, добраться до работы... На этой неделе в отпуске Лорена, так что и Памела работаем с шефом напрямую. Приёмок вчера было пять. Приходил мальчик на госпитацию - 25 лет, только закончил универ в Румынии. Шеф, представляя нас ему:
- Вот, фрау Воронова. Типичная немецкая фамилия. Это фрау О´Райли - тоже типично немецкая фамилия, да.
Мальчика прикрепили ко мне. Когда мы вышли от пациента и я решила уточнить, как мальчика зовут, он вдруг перешёл на русский - из Молдавии мальчик-то!
- Сколько лет-то тебе?
- 25.
- О, и говоришь по-русски?
Неочевидный факт :)
Рассказала ему про нас всю правду (неоплачиваемые регулярные переработки, субботние обходы, сменная работа, дежурства, недостаточная поддержка со стороны старших врачей), вспоминая, как вытягивалось лицо у девочки, госпитировавшей на прошлой неделе. А этот глазами хлопает и говорит:
- Звучит как работа мечты! Я очень надеюсь, что выдержу! За что вообще могут уволить во время испытательного срока? Надо что-то очень страшное сделать?
Сходили все вместе на обход, я спросила шефа, что мальчику теперь делать - подойти в конце дня к нему или как, а шеф:
- А пусть он вам скажет, хочет ли у нас работать, а вы мне скажете потом.
- Так он уже сказал - хочет!
- Хочет?! Прекрасно! Берём!
Интересно, с какого числа он его возьмёт. В 25 лет у мальчика Саши жена и двухлетний ребёнок, живут они сейчас в Дортмунде. На переезд, говорит он, мне нужна пара дней. Ничосе! Позитивный, мотивированный. Только не умеет периферийки ставить. Будем учить. Без этого никуда :)

Далее день прошёл спокойно. Я вовремя убежала, сходила на спорт, доехала до дома на трамвае, там вся семья. Маму тут же отпустили на концерт, а сами занимались ужином, деткой, снова деткой. Дочь снова спит в садике, поэтому до 23 уложить невозможно. Так и вчера. Со скандалами, конечно, и воплями. А вот когда я только вошла в квартиру, ребёнок мне ноги целовал...

Ночь прошла хорошо, стандартно - одно просыпание, быстро снова уснула.
На работу на трамвае, параллельно разговаривала с Мариночкой по поводу всяких их происшествий. День получился суматошным - 7 приёмок, несколько выписок, шеф нервный, обеденный перерыв в три часа вместо часа, но тем не менее - убежала с работы вовремя, Паша забрал меня и два часа после этого мы провели в магазинах, накупив чуть-чуть одежды детке, Паше и мне и немножко же продуктов. Котёна была дома с моей мамой, которая умчалась сразу после нашего возвращения - мама завтра уезжает на экскурсию в Швейцарию с Машкой и её семьёй. Мы поужинали, пособирала с деткой пазл, потом я пылесосила, а дочь бегала от пылесоса с воплями. В процессе умывания Котёна ударилась о бак для белья, теперь на переносице ссадина :-/ К одиннадцати уложила. Уф.

Душ, постик, важные мейлы так и не написаны. А завтра долгий день. Ну, пусть будет.
Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments