Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Среда-суббота.

Рабочая серда прошла весьма расслабленно, хотя обещали нам одну приёмку, а получилось три или четыре. Отработали и убежали домой вовремя. Дома у меня был примерно час, за который нужно было перекусить и раскрасить ребёнка. Ребёнок сообщил, что хочет снова быть тигром. Нет, кошкой. Нет, тигром - в общем, тигрокошкой. Ну, я изобразила, что смогла. Паша уехал по своим делам, а мы с Котёной первыми прибыли на место встречи в Книлингене. 2.0. Там мы дождались Мариночку с Эдиком и Каринычем, потом встретились с их знакомым и его двумя детьми и отправились на сбор конфет. Котёна опять была самой маленькой. А самого страшного дома она испугалась, закричала и отказалась подходить к ведьме-хозяйке даже у меня на руках. Через час хождений к нам присоединились Озозы - Маруся приболела, но в последний момент всё равно запросилась к нам. А то обидно ж - полгода морально готовилась к этому вечеру!

Котёна собрала полную сумочку конфет и замёрзла, так что в девятом часу мы поехали домой, тем более к нам вскоре должна была приехать Лерка. Но Лерку по дороге задержала полиция и почти час обыскивала на предмет наркотиков, так что приехала она в начале одиннадцатого, да ещё парковку у нас найти не могла. Пока я укладывала детку, вернулся Паша, и до часу ночи мы сидели за разговорами все вместе. Потом Паша сбежал, а мы с Леркой разошлись в пять утра. Я знала, что расплата будет жесткой...

Поспать ребёнок мне дал часа четыре. С перерывом. Поэтому день я провела на кофе. После завтрака у меня родилась спонтанная идея зазвать в гости штутгартских, а они взяли и спонтанно согласились - приехали к обеду. У Вовки был в этот день Деньрожденья, но он работал в ночную смену до и после, мама наша была в турпоездке, так что отмечание всё равно перенеслось куда-то. С гостями мы пообедали, поболтали, потом на Лерку свалилась работа, так что она осталась дома, Паша тоже, а остальные отправились на прогулку.

Котёна взяла беговел, но осилила только три четверти пути - мы догуляли до площадки у Кюлер Круга. Там мы встретили Вальтера с Йонасом (Станка дежурила) и какое-то время дети играли вместе. Домой возвращались, когда начало темнеть - при этом Котёна протопала весь путь пешком, один раз всего пожаловавшись на усталось, но без скандалов. Я тащила беговел, поэтому очевидно не могла тащить её. И она прекрасно и в темпе дошла. На ужин заказали пару пицц, после ужина друзья уехали. Котёна в десятом часу улеглась, а я сразу вслед за ней - дефицит сна взял своё. Весь четверг детка вела себя почти идеально - ни одной истерики. Как же это прекрасно, а!

Утром пятницы ребёнок решил встать вместе со мной, так что завтрак нам готовил Паша. Перед уходом я попрощалась с Леркой - она в этот день уезжала дальше в Вену. На работу удалось не опоздать. Отработали более, чем спокойно - половина отделения пуста, ещё часть пациентов мы с Памелой выписали. Шеф, конечно, расстроен, но что делать. Сам он уехал часа в два. А у меня даже было время посидеть в коро-лабор и посмотреть, как Вальтер лечил 29-летнего мальчика со STEMI.

После работы я съездила на тренировку, домой вернулась в начале седьмого. Как прошёл вечер - не помню. Но в половину десятого мы попытались Котёну уложить, и я уснула у неё моментально. Паша дважды меня будил. Вообще, у меня был план провести вечер с мужем, фильмом и бокалом вина. По факту же я в полпервого ночи переползла в свою кровать и спала дальше...

Проснуться пришлось сегодня ещё до восьми, но какими-то правдами и неправдами удалось проваляться в кровати ещё с час - потом пришлось вставать и кормить детку. И мужа. Муж, правда, спать-то лёг в два ночи, поэтому после завтрака отправился досыпать, а я развлекала деточку. К половине первого дня мы сумели всей семьёй выкатиться из дома в магазин - в этот раз закупались в русском магазине, где добыли квас Лидский, батончики Рот-Фронт, творог, пельмени и мороженое "Plombir Vampir" чёрного цвета в чёрных рожках. Обедали поэтому довольно странным. После обеда меня подкосило - горло у меня начало царапать ещё в пятницу, сегодня с утра боли в горле стали отчётливыми, но температуры и прочего нет. Упадок сил только днём случился. Я прилегла, ребёнок выпросил читать, не удовлетворился объёмом прочитанного и устроил скандал (третий или четвёртый за этот день), но меня спас Паша - удалось минут 10 подремать. Потом Паша уехал оказывать музыкальную поддержку на вернисаже, а я осталась со скандальным ребёнком.

С какой-то попытки удалось мне с ней выйти на улицу - на беговеле она проехала одну остановку, ещё две мы проделали на трамвае, и тоже дошли до вернисажа - успели на половину последней песни, зато потом поболтали с народом и посмотрели картники. По заветам Миумиу после картинной галереи полагается эклер, так что пришлось с Котёной сходить в "Мэри Поппинс" и, как ни странно, добыть там эклер. Себе с Паше взяла два маленьких пирожных, про которые мы дома так ничего и не поняли кроме того, что они очень сладкие. Эклер ребёнок съел в машине почти целиком. Могёт...

Субботний вечер дома прерватился в какой-то почти перманентный ор. Паша был спокоен, как танк. Я же выбешивалась почти на каждый писк Котёны. Гремучая смесь. Паша, похоже, побоялся оставлять нас один на один и не поехал на ещё одно мероприятие. Вместо этого он сделал по схеме из выданных материалов фонарь для праздника фонариков - шествие в садике состоится в среду. Мы с Котёной немножко помогали. Потом ребёнок ещё раз поужинал. Дал себя умыть как-то. И ближе к десяти угомонился, поскандалив, конечно, ещё раз. Сегодняшний день был такой противоположностью четвергу, что завтра на дежурство я пойду практически с радостью.

Но чтобы не заканчивать на такой мрачной ноте, пара Котёнкоговорений...

Вчера Котёна, поиграв с куклой, вдруг заявила:
- Мама, купите мне... настоящую!
- Хм. Настоящую нельзя купить, можно только родить.
- Тогда роди!
- Сама роди!
- Но я же не знаю, как!
- А я откуда знаю, как?
- Ну, ты же меня родила...

Едем в машине, слушаем Довлатова, тут что-то отключается, Паша пытается снова подключить телефон, на секунду включается Шаов, Котёна тут же просит песню про куму, но мы снова включаем Довлатова. Котёна начинает скандалить. Мы выключаем всё, едем в условной тишине, Котёна:
- Что же я, без песни поеду?! Так скууууучно! - и начинает завывать. Прекрасные родители ржут, потому что ну очень смешно она страдала.

И с Леркой. Она мне:
- Ты же Гиппократу давала?
- Ой, я давала... Я ему так давала... Догоняла и ещё раз давала...
- Ну, зная тебя...
Повисает пауза. Хохот. Не, ну а чо я сразу!
Tags: Котёнкоговорения, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments