Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскресенье-среда.

В воскресенье я не услышала будильник, так что собираться на дежурство пришлось в темпе вальса и с поддержкой всей семьи. Успела.

На воскресенье у меня было много планов, но... Из 23 часов проработала я порядка 17. Что-то до хрена. Ничего прям ужасного не было, но всё время нужно было что-то делать. Приезжала мама и привозила мне пирожки с капустой - так вот маму я даже не увидела, потому что как раз в этот момент привезли инфаркт. Пирожки я съела одним махом в какой-то момент, когда поняла, что вот я рядом с ними, до принесённой с собой еды идти некогда, а есть хочется уже ну очень сильно...
В четыре утра ещё позвонили и разбудили - простым вопросом, но блин. Хорошо, что сразу получилось снова уснуть... В итоге, в понедельник я вышла из больницы таким зомби, что решено было сразу ехать домой - на спорте делать в этом состоянии было нечего.
Всё воскресенье я проработала на таблетках для горла - горло болело и неприятно царапало.

Дома я упала в кровать и часа полтора проспала - Паша меня разбудил по моей же просьбе. Жить стало легче. ПалСаныч умотал фотографировать, я ещё пару часов потупила и поехала в садик за деткой. Но неожиданно села не на тот трамвай и уехала в ненужный мне район города - пока вернулась, пока дождалась нужного трамвая, в общем - добралась до садика к половине четвёртого. Котёну забирала вместе с мамой - мой план был дойти до Эли, но Котёна возражала и тербовала ехать домой. По дороге к остановке детка захотела писать - мы зашли в ЦКМ, и там что-то поломалось в ребёнке. Далее была истерика примерно на полчаса, с валянием по полу, как обычно... Хорошо, кафе было закрыто у них и посетителей было немного. К концу скандала она согласилась сходить в гости к Эле, и мы появились в гостях, когда нас уже не ждали. Туда же мы заманили вернувшегося домой Пашу и от Эли зашли поужинать к бывшему нашему китайцу. В заведении его был ремонт, всё переделали, мне было интересно посмотреть. Меню изменилось тоже, мы с трудом сориентировались. Мне было вкусно. Детка пыталась подскандаливать, но в целом обошлось без сильных воплей.

Вернулись домой все вместе, мама моя поиграла ещё с Котёной, потом Паша отвёз её на вокзал. Спать уложили ребёнка не помню когда. Уф.

Вторник на работе (до которой надо было ещё добраться - мой трамвай ушёл перед носом, аж на две минуты раньше расписания, а потом была авария и до работы я добиралась через центр, опоздав на четверть часа) прошёл в полухаосе - отдувалась за своё отсутствие в понедельник. Горло болеть перестало, но воспаление ушло в гортань и на связки, я начала хрипеть. Несмотря на очень динамичный день, уйти с работы удалось вовремя. Паша с Котёной меня забрали с работы - они отвозили Пашину маму на вокзал, а на обратном пути заехали за мной. За это время Котёна умудрилась уснуть. Домой ехали долго, через пробки, так что минут 15-20 деточка подремала. После раннего ужина я осознала, что у меня внезапно есть время и... Вместо того, чтобы отдохнуть, раз уж и во вторник под соусом "я заболела" не пошла на спорт, я решила пропылесосить квартиру. И помыть коридор. Ну и кухню. Ну и гостиную. В итоге - помыла пол во всей квартире. Псих... Семья очень старалась мне не мешать, а местами и помогать. В конце концов Котёна сказала, что пойдёт со мной в душ и будет мыть голову! Вау. Всё получилось. Без особых воплей. Уложила спать и... выключилась сама, хотя план на вечер у меня был другой.

Проспала Котёна всю ночь напролёт, проснувшись первый раз в семь, когда я собиралась на работу - Паша её довольно быстро успокоил. А у меня могла бы быть ночь без пробуждений, но я превентивно проснулась в полшестого сама. Блин.

Отработала сегодня без эксцессов. Немножко нервирует только то, что мне приходится брать кровищу на всём отделении, потому что Клаудия беременна и кровищу не берёт. Но она постоянно испытывает чувство вины и принимает больше пациентов, чем я. Смешная.

После работы убежала в магазин, провела там минут 30, по дороге в садик добыла себе разных булок, "поужинала". В шесть в садике у Котёны было шествие с фонариками - со своими я встретилась у садика. Котёна отказалась надевать куртку, потом и шапку сняла. Вот коза же! Неорганизованной толпой мы прошлись, как в прошлом году, туда-сюда, спели песенки, вернулись в садик. Там ребёнок снова поломался и начал скандалить. И этот скандал не прекращался до дома, так что все соседи сразу узнали, что Котёна вернулась домой. Дооралась она до того, что описалась в коридоре. Пришлось тащить мокрого ребёнка в ванную и там ополаскивать. Планшет с мультиками мы отправили в отпуск, что, конечно, вызывало ещё несколько волн возмущения... Несмотря на активное зевание, уснула детка только в десять. И я с ней. Паша меня вытащил в половину одиннадцатого из её комнаты. Мы пьём чай под нюрнбергские пряники и понимаем, что пора в постель. Завтра опять дежурить. А в пятницу... А в пятницу, если всё сложится, мы пойдём в кино - наверное, впервые после рождения у нас этой козы-дерезы. Предвкушаю.
Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments