Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четверг-суббота.

Четверг на работе был довольно бегательным, много приёмок, а заборов крови ещё больше - я закончила, по-моему, только к половине первого, с перерывом на обход, конечно. Бррр.

Работа перешла в дежурство - Кристиан сдал мне одного пациента. Одного! Ну, после стентирования лежало больше народа, конечно, но тем не менее - у меня было дофига мест. В какой-то момент позвали в катетерную - нужно было отключить дефи пациенту, которого шеф собирался аблядлировать. Блин. Я протупила с аппартом несколько минут, позвала самого шефа на подмогу, поняла, что работать с аппаратурой надо сильно чаще (я почти три месяца этим не занималась). Сделала несколько Эхо, включая своего пациента с отделения.
Спокойно поужинала - у меня не было с собой человеческой еды, поэтому пришлось есть кашу и смесь чиа-кокос из пакетика. Последнее я даже не доела, выбросила. Очень уж странное оказалось.

Навестила на интенсиве своего пациента - ему в этот день делали абляцию трепетания предсердий и вдруг фибрилляция желудочков, реанимация, раз десять его дефибриллировали, в условиях реанимации сделали коро - бляшка перекрыла главный ствол. Открыли. К вечеру уже и экстубировали. Но блин!

Приняла пациента на ВД, очень ругаясь - плановый пациент, о котором не сообщили Нику, отвечающему за эту палату. Ник свалил с работы в начале пятого, а в пять мне позвонили медсёстры - "а кто примет пациента?". Ну как так-то? Хорошо, что пациент оказался опытным - долго объяснять ничегоне пришлось, всё быстро подписали.

С ВД забрала пациентку под монитор, потому что она на ВД выдала пульс под 140, а давать ей бета-блокатор без монитора я не решилась - у неё пульс падает до 38. Пока мы её довезли до монитора, произошла конверсия в синус. Гм. Ну, оставила всё равно на С1 - так она всю ночь прыгала между мерцалкой с пульсом 150 и синусом с пульсом 38. Прям интересно, что они решили с ней сделать в пятницу-то...

Я доделала всякие свои выписки на следующий день и в начале первого улеглась. В половину четвёртого позвонили - у пациента на С1 шла кровь носом. Полечила по телефону. В половину пятого позвонили из другой больницы - телефоном не обошлось, пришлось встать, включить свет, комп и мозг, позвонить оберу и получить ок на перевод. Только закончила разговор, позвонили с С1 - кровит дальше. Пришлось посмотреть, созвониться с ЛОРами, перевести пациента туда. Пока этим занималась, приехал пациент из другой больницы - это было уже в шесть. Попыталась поколдовать над ним и его дефи, но даже под руководством ОА Бауманна ничего сделать не получилось, но поскольку пациент был стабильный, отправили его с интенсива на С1. Тут же позвонила дежурная ЛОР - нашему пациенту она прижгла кровящий сосуд, но после этого он упал в обморок и заработал гематому на лбу, так что его везут обратно к нам - на СТ и под мониторное наблюдение.

В начале восьмого я начала обход, к восьми закончила. "Пятиминутка". Сдача пациентво Анне. Понимание, что на спорт после странных четырёх часов сна идти не стоит. Ушла с работы без четверти десять - Паша забрал меня и отвёз домой. Дома я пару часов протупила, сделав, правда, даже пару важных вещей. Хотя лучше бы поспала!

К двум мы уехали в кино и с большим удовольствием посмотрели "Богемскую рапсодию". Я впечатлилась, расстрогралась и немножко прослезилась. Хороший фильм. После кино мы встретились с мамой и Котёной - они были в Гармонии (и Котёна впервые осталась на занятии одна!), мы дошли до ЦКМ, попрощались там с мамой, поскандалили с Котёной из-за кока-колы, выпили кофе с тортиками, я почитала Котёне книжку в детском уголке и, наконец-то, мы вернулись домой. Паша почти сразу уехал на репитицию, а осталась с деткой, врубила Queen и так провела вечер. Уложила её часов в десять, а то и позже. Съела мороженое, посидела за компом, поговорила с Мариночкой, дождалась Пашу - спать улеглись чёрт знает когда. Как обычно.

Ночью пришлось забрать Котёну к нам. Утро началось с "Мамочка, я люблю тебя!". Но в половину девятого. Правда, мне удалось поваляться почти до десяти. В какой-то момент ребёнок захотел конфету, но Паша жарил блины и не мог оторваться от них, а я никак не могла встать, услышала горестное от ребёнка:
- Ну вот! Все родители заняты!

После позднего завтрака Паша уехал за старшим Сашкой, я мыла-сушила волосы, убирала на кухне и т.д. В полпервого мы всей толпой ещё сходили в магазин и банк - выгуляли чуть деточку на беговеле. К концу прогулки начался дождь, так что мы уселись в машинку и поехали в Брухзаль праздновать ДР моего брата.

Весь день, получается, просидели дома - шёл дождь, гулять не хотелось, кормили салатом с селёдкой, мантами и медовиком. То есть причин покидать дом не было совсем. Котёна вела себя более-менее прилично. И даже пыталась укладываться то на полу, то на диване, но не уснула. Мы посмотрели второго Джонни Инглиша. Подивились на всякие следочки-прихватки-шапки, что навязала моя мама. И часов в семь уехали домой. Котёна молодец - умудрилась и в машине не уснуть.

Вечер дома прошёл в дружественной и спокойной обстановке, детка поужинала супом и манго, дала себя умыть, читать на ночь захотела странное, в десять уснула. Котёна, кстати, второй вечер засыпает без соски, не вспоминает про неё даже. Я прям замерла. Неужели всё? Получается три с лишним месяца после отлучения от груди. Ну, посмотрим, действительно ли всё.

Завтра выходной. Хорошо. Надо бы дойти до спорта. И каруселей. Столько планов!
Tags: жизнь - боль, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments