Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вторничья среда.

Вчера детка решила встать вместе со мной, то есть в шесть утра. Ну, раз детка - то и Паша. Вся семья, в общем. Не без скандалов, но мне удалось и вымыть голову, и позавтракать, и собраться. За 10 минут до выходна детка завопила "Мама меня оденет! Мама меня умоет!". А мама чо? Мама всё может. Не опоздала.

На работе было довольно спокойно. У меня было время на всякие бумажки. Приняла одного нового пациента - венгра, владельца заводов всяких, когда-то работавшего на СССР (говорит, делал моторы для наших танков). Забавный, многословный, на тумбочке книжка о развитии нацизма в современной Европе...

С утра шёл дождь, а к вечеру распогодилось - очень красивое небо с переходами от голубого до свинцового и всё это в лучах вечернего солнца. Очень.

С работы меня забрал Паша, мы скатались в магазин за парой мелочей и вернулись домой, где Котёну развлекала бабушка. Как выяснилось, дочь в садике не спала, так что мы ожидали скандалы и раннее укладывание. Но обошлось почти без первого. Мы благополучно почистили вместе помело, вместе же съели. Уснула детка в девять. Счастье есть.

Уснула я снова на валике под поясницей и с грелкой, которую в этот день и купили (накануне пришлось спать с бутылкой из-под Лидского кваса, наполненной горячей водой). В полвторого детка проснулась, я увела её к нам, до будильника никто никого больше не будил.

Спине стало прям полегче - два раза меня наш физиотерапевт чуть полечил и вуаля. Немножко спазмированное место ещё чувствуется, но никакого ж сравнения. Хоть понятно, за что я вчера пострадала, когда он мне за пару минут умудрился сделать ну очень больно.

На работу приехала сегодня вовремя, но как-то очень расслабленно - шефа сегодня не было, обход сделала с Лореной, выписка одна, пациентов новых - ноль, но "из любви к искусству" приняла одну пациентку для Памелы. Их, новых, у неё сегодня было две - одна из них русскоязычная медтуристка. Её принимать я отказалась - у дамы был переводчик, вот пусть и работает. Меня неимоверно раздражает, когда я у такого типа людей моментально становлюсь Олечкой, милочкой и т.д. и они начинают дёргать из-за каждого чиха. Так что сввою русскоязычность я благополучно скрыла.

Работы сегодня прям срочной практически не было, поэтому чтобы мне было не скучно я получила удар дверью по мизинцу руки. Ну очень больно.... Сбежала я с работы почти на полчаса раньше, сходила на спорт, забежала в магазин, вернулась домой - Паша собирался сегодня уезжать на встречу в Маннхайм, а страховала нас моя мама. Дома я внезапно обнаружила мужа, который выяснил, что встреча не сегодня, а завтра. Ну, хорошо, что дома это обнаружил, а не там.

Вечер прошёл в более-менее приятной обстановке, а потом маму Паша повёз на вокзал, а Котёна начала подскандаливать. Закончилось всё тем, что она добровольно пошла со мной в душ и захотела вымыть голову, но потом всё равно устроила скандалище страшной силы и угомонилась с большим трудом только в начале одиннадцатого. Как-то мы пропустили время укладывания в кровать - такую истерику допускать не стоило, но блин - с ней реально как на пороховой бочке, никогда не знаешь, в какой момент и по какой причине начнётся. Вечер мы завершаем риохой и сырами/салями/хлебом. Потому что нервы надо как-то восстанавливать...

А ещё я вчера залила в ВК фоточки московские и хотела постик про Мск набросать, но теперь снова нет. В другой раз, значит.
Одну только покажу, она в ФБ висела - дочь назвала её "Мама пьёт в Москве":


Tags: жизнь - боль, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments