Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Прочетверг.

В полпятого утра детка таки проснулась, я забрала её к нам, а потом провалилась в такой сон, что до сих пор не уверена, что почувствовала вибрацию будильника - то есть мне показалось, что да, я благополучно встала, добрела до кухни, а там выяснила, что на часах 6:50, а этона 15 минут позже того, что я обычно вижу с утра на часах кухни. Стало понятно, что собраться на работу вовремя я не успею, поэтому я сразу забила и делала всё в обычном режиме, а поехала просто одним трамваем позже.

На работе было немножко муторно-хаотично, ничего критичного, но когда с утра всё идёт не так, как надо, я становлюсь раздражительной. Из четырёх пациентов на выписку бумаг дождался только один, все остальные свалили под соусом "мы не хотим ждать!". Приняла двоих. Получила пациента Памелы - там такая терапевтическая политравма, что я рада, что завтра последний на этом отделении, потом на пару недель перерыв. Утро сегодня началось с того, что пациента этого обнаружили с металлической хернёй на переносице - это такая рейка с крючками, тяжёлая, крепится над кроватью, на неё вешаются растворы для внутривенной терапии. Пациент, видимо, дёргал за капельницу и вуаля - эта хрень на него упала. Кровища, подозрение на перелом и т.д. При этом никто не знает, когда именно ночью это произошло - потому что сил нажать на кнопку и вызвать сестру у него не было. А ко мне переложили, чтобы он поближе к сестринской лежал - у Памелы он был в самом конце отделения, ночью сестре до него добраться можно, конечно, но каждый чих не услышишь. А тут, похоже, надо слышать каждый.

Последнюю выписку доделала ровно в 16:30, сбежала с работы. Паша с Котёной меня забрали, мы доехали до бассейна, там с Пашей расстались - мы пошли плавать, а он поехал на вчерашнюю-сегодняшнюю встречу. Котёна - большая молодец. Выполняла почти все задания больше получаса, в последние 10 минут устала и ретировалась, но мы ещё полчаса проскакали в лягушатнике. Без скандалов потом приняли душ, оделись, съели по мороженому. А, один мини-скандал таки разразился и я сдалась, купила ей Спрайт. Надеюсь, в первый и последний раз. Домой мы приехали без четверти восемь. Ужин нужно было ещё приготовить, я почти справилась. Мини-скандальчик после моего вопроса "Хочешь малины?" - ответ "Хочу чернику!". И всё, завелась. Как ни объясняй, что чернику они не купили, но купили малину... Ыыыыы. Не помню, чем удалось отвлечь. Умыла, уложила. В девять уставшая детка моментально уснула - в садике она опять перестала спать...

А я щас возьму и тоже спать пойду. Пожалуюсь только - если вчера мне на работе прибили палец, то сегодня я дважды одним и тем же механизмом прищемила себе нежную кожу на руке, зажав её между подлокотником кресла и письменным столом. Кровоподтёки, конечно. Но, бля, как?

А на прощание вопрос: я сегодня услышала новое для меня выражение in den Arsch kriechen. Как ни читала и ни смотрела картинки, ощущение полного понимания не пришло. Объясните? Аналоги на русском? Спасибо :)
Tags: вызывает интерес и такой ещё разрез, жизнь - боль, из жизни водоплавающих, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments