Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пятничная суббота.

Пятничное утро прошло, как обычно - удалось убежать из дома, не потревожив семью, доехать до работы, не опоздав, высидеть пятиминутку и начать работать. С одной стороны, работы было не зверски много - приёмка всего одна и та не у меня, выписок тоже всего парочка, но каким-то таинственным образом пообедать удалось только в половину третьего, а подготовить выписки для всех остальных не получилось совсем. Очень надеюсь, что в понедельник никто из коллег не заболеет и я всё равно приду на шефское отделение сдавать пациентов Клаудии, заодно доделаю всё, что собиралась.

С работы меня забрали Паша с Котёной. Я думала, что мы съездим куда-нибудь поужинать и проведём семейный вечер дома, но Паша напомнил, что у них репетиция. Ыыыыы. Котёна тут же начала истерить, что хочет в ресторан. Ну, в ресторан мы успевали, а до ресторана - посетила меня спонтанная идея - можем заехать к Тане и забрать велосипед для Котёны, который мы несколько недель как договорились у них купить. С велосипедом всё получилось, но появилась новая проблема - ребёнок захотел и велосипед, и ресторан одновременно. Под музыку Вивальди вопли Котёны мы доехали до дома, с трудом уговорили её оставить велосипед в машине и успокоили только у входа в греческий ресторанчик, что в двух домах от нашего дома и в котором мы до сих пор не были.

В самом ресторанчике всё прошло более-менее. Еда была тоже более-менее, можно, наверное, повторять. Ребёнку досталась шоколадка в самом конце - она таки устроила там истерику в туалете, потому что я, ыыыыы, забыла взять одноразовую бумажную накладку для крышки унитаза. Вот реально никогда не знаешь, в какой момент её накроет...

Пришли домой, вместе с Пашей спустились во двор - он поехал на репетицию, а мы опробовали велосипед. Велосипед, конечно, нужно почистить и смазать, но внезапно выяснилось, что у него напрочь сломан тормоз - видимо, у Таниных вещей карма такая, потому что в их коляске, которую мы с таким трудом выцарапали у Уральских авиалиний, тоже сломан тормоз, с рождения. В общем, стало понятно, что в темноте и холоде разбираться с велосипедом тяжело и я предложила идти домой, а велик оставить в подвале. Оооооо, что тут началось! Следующие полчаса мы провели в подвале (ну, я решила, что если она будет так долго орать во дворе, нас таки выгонят из этого дома). Ребёнок орал и требовал тащить велик в квартиру, но я была тверда. После того, как я почитала ЖЖ и ФБ, удалось найти какой-то компромисс с деткой, оставить вел в подвале и утащить ребёнка домой. Дальше, если честно, практически не помню - умыть, правда, удалось её вовремя и в девять лечь. И у меня было столько планов на вечер... Очнулась я в 23:30 - меня разбудил вернувшийся домой Паша.

Конечно, нужно было бы просто сходить в душ и переползти в спальню, но я решила проснуться. Поэтому следующие два часа мы провели за распитием риохи под салями и сыры, а чтобы всё это имело какой-то смысл, решили посмотреть кино. Выяснив, что "Ликвидацию" я до сих порне смотрела, начали её - первую серию. Усилием воли остановились. Улеглись спать в два часа.

Посреди ночи, как обычно, Котёну привела к нам. В восемь она начала просыпаться и будить нас - "мама, вставай! я не хочу вставать одна!". И так до девяти примерно, ыыыы.

Позавтракали. Немножко позанимались домашним, собрались, съездили в русский магазин, вернулись, пообедали пирожками, прилегли отдохнуть и... Паша немного вздремнул, меня выключило при чтении книжки Котёне на её кровати, все идеи сходить погулять по хорошей погоде до приезда моей мамы канули в лету...

Мама приехала ближе к пяти, дочь, как ни странно, отпустила меня и дальнейший вечер прошёл, как и планировалось - Паша отвёз меня на спорт, я неплохо позанималась, зашла в пару магазинов и не нашла ту марку косметики, карандаши для глаз которой мне так нравятся и оба-два заканчиваются, озадаченно догуляла до места встречи клуба "Эхо" и следующие два часа провела там. Наконец-то, поговорила с Танским - тыщу лет его не видела, а у него столько изменений в жизни. Первая часть концерта была длинной, поэтому я в перерыве пообщалась с народом и побежала в сторону дома, добежала в начале десятого.

Мама с Котёной провели более-менее спокойный вечер, обошлось, сколь я поняла, без скандалов. За мамой приехал Вовка, которому я за пару минут успела прочитать лекцию о вреде курения. Детка была подозрительно бодра (она-то днём не спала!), но к десяти я умудрилась её умыть и укатать в кровать. Заснула после чтения книжки моментально.

Теперь я вот жду Пашу, пишу этот постик и смотрю Апоколипто Гибсона. Люблю его. Очень красивый, хотя и страшно агрессивный, конечно. Поэтому смотрю в полглаза.
Tags: когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments