Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Воскреторник.

В воскресенье деточка начала поднимать нас около восьми. Эх. Тяжело.

Днём мы ездили в Раштат, где и провели практически всё воскресенье. Мне даже удалось вытащить семью на прогулку, несмотря на холод - погода была такой солнечной, что сидеть дома было очень жалко. Почти час мы гуляли, под конец Котёна даже на площадку уже не хотела, просилась домой. А в пять часов благополучно уснула. Гм. И проспала до шести. Ещё раз гм. Так что на ночной сон ребёнок ушёл только в одиннадцать. Предварительно устроив небольшой скандал по поводу отказа в мультике - причём когда я уже почти готова была сдаться, она внезапно сама успокоилась и ушла играть. Ага, вот оно как может работать!

В понедельник я проснулась в полшестого и до будильника уже не уснула - проснулась от того, что Котёна пинала меня ногами и всячески шебуршала руками. Спасибо, что удалось выбраться из кровати, никого не потревожив.

День на работе был довольно расслабленным - у меня не было "своих" пациентов, я только помогала на шефском отделении, сходив с ними заодно на обход. В полпятого началось дежурство. Поболтала с Дапенгом, заговорив его, конечно, но и вдохновившись немножко на сбор документов для экзамена. Сделали пару фоточек ещё, дважды вогнала Дапенга в краску - у нас с ним такой прекрасный троллинговый флирт :) Ужасно жалко, что он с января уходит на полгода в кардиохирургию.

Дежурство протекало более-менее - у меня даже было время сделать Эхо знакомой и поужинать. Около десяти сходила на шефское отделение - там позвали к пожилому пациенту, который крованул в бедро после снятия повязки. Сделала узи - вот такенная ложная аневризма с несколькими полостями, движение крови в которых видно без доплера. Упс. Позвонила Вальтеру - он попросил прислать ему запись этого узи. Прислала. Приезжать Вальтеру ко мне не хотелось, поэтому он велел поставить фемостоп на час, потом намотать повязку и ждать до утра. Фемостоп с трудом, но поставили - пациент орёт от боли, ругается, дерётся, таз, тазище даже, приподнимать отказывается. После я хотела взять у него кровищу - в момент вкалывания иглы (при этом я каждый свой шаг рассказываю ему) он дёрнул рукой, я его чуть поранила, дальше дискуссия на 10 минут о том, зачем мне его кровь. Так и не дал. А потом и сел с этим фемостопом. И только через полчаса, когда я позвала на помощь Мартина, удалось его уговорить лечь. Блин. В начале первого я вернулась в палату, чтобы намотать повязку - повторилась вся история с агрессией и размахиванием руками. Так что мы позвали на помощь медбрата из интенсива. С дормикумом. 3 мг - и клиент готов. Намотали повязку, выдохнули. Я сходила ещё на С1, удостоверилась, что всё в порядке, и отправилась спать. В полвторого, плюс-минус, уснула.

В полпятого позвонили из Диака. Как бы инфаркт. И отёк лёгких. Велела переводить на интенсив, отзвонилась туда, минут через 10 уснула. В 5:40 Юдит позвонила - пациента привезли, изменения на ЭКГ действительно есть. Эх. Стало ясно, что сна сегодня уже не будет. Пришла на интенсив, посмотрела на Эхо - задняя стенка стоит, на ЭКГ - не очень свежий инфаркт. В 6:20 позвонила Вальтеру, очень надеясь, что не разбудила его. Решили, что прям срочно коро не нужна. Я вернулась к себе, переоделась, умылась и отправилась на шефское отделение брать кровищу за Клаудию.

В 8:20 я сдала дежурство и поняла, что на спорт идти смысла большого нет - спонтанно договорилась с Элей на чашку кофе у неё в ожидании Паши, а с Пашей договорилась о том, что он заберёт меня от Эли после того, как отвезёт в садик Котёну. Эля накормила меня тыквенным супом на кокосовом молоке и напоила кофе под рассказы про Мадейру. Дома мы были около десяти - душ, падать в кровать, спааааать до будильника в два часа.

Паша ускакал по делам на моей машине, так что за Котёной я поехала на трамвае. Правда, пока я ждала трамвай, Паша позвонил и сказал, что уже всё закончил - встретились у садика. Забрали козу. Заехали в магазин - купили детке два платья и продуктов по мелочи. И пазл. Дома мы планировали накормить Котёну и я хотела прогуляться с ней к ДМ - у меня закончился коричневый карандаш для глаз. Пока она перекусывала, я перекусывала тоже - попкорном. В какой-то момент чешуйка от попкорна застряла у меня где-то глубоко, в районе корня языка. Я съела кусок хлеба, но это не помогло. Я выпила стакан воды - тоже не помогло. Ну, ок - решили ехать в больницу. Котёна была очень страдательная и плакательная (днём не спала), так что её пришлось раздетой и ревущей нести в машину, там она, к счастью, быстро пришла в себя.

Приехали в приёмник наших ЛОРов. Очереди, к счастью не было. Паша по дороге туда:
- Ну, щас тебя, как коллегу, по высшему разряду!
- Да ты что! Я даже упоминать не буду, что я коллега!
- Почему?!
- Мне стыдно!
- Стыдно? А что стесняться? Помнишь, к тебе приходила ваша фармацевт с застрявшим в пищеводе огурцом?
- Да, но огурец - это здоровая пища, а тут попкорн у кардиолога!
- Ну, скажи, что ты его просто попробовала перед тем, как дать ребёнку.

Дежурная ЛОР оказалась моей знакомой - она меня уже как-то смотрела по поводу тонзиллита, наши дети были в одном садике, мы пересекались на нашей старой площадке. В общем - повезло. Она, правда, сразу критически сказала, что чешуйки от попкорна - это вам не рыбьи кости, они не такие острые и, как правило, не впиваются в слизистую, поэтому, скорее всего, чешуйка уже провалилась, а неприятные ощущения у меня от раздражения слизистой на том месте. При не очень глубоком осмотре она ничего не нашла, поэтому пришлось сделать ларингоскопию через нос гибким эндоскопом. Так себе запбава, скажу я вам. Но! Чешуйку она нашла! Попытались достать - не получилось, но в процессе этого всего чешуйка ускакала дальше и была благополучно проглочена. Я этого не почувствовала, но мы посмотрели эндоскопом ещё раз - так что у меня есть фото "до" и "после", и на "после" чешуйки нет :) Но вот это вот - ты сидишь с открытым ртом, медбрат держит тебя за язык, врач светит специальной лампой в одной руке и шарит пинцетом по корню языка другой рукой, ты на грани рвотного рефлекса... Хорошо, что всё получилось.

После больницы заехали к туркам по дороге домой. Ну, что-то так себе - слишком солёное мясо, не очень свежие овощи, но супчики ничего так были, хотя Котёна и отказалась есть заказанный ею суп. Ну, хоть рис поела.

Дома пособирали с деткой пазлы, последний из них, правда, на 160 деталек - его собирала я с Пашей. В десять уложила. Прочитала ленту за два дня. Теперь вот уже снова почти полночь, блин. Когда же спать, а?

Вот часть нашего сегодняшнего ужина - впервые мне айран в таком кувшинчике подали:


А это доктор на работе. И не на работе. Почувствуйте разницу, так сказать:




Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments