Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Интенсив 1-4.

На излёте последней ночи в интенсиве попробую написать постик.

В четверг мы сходили для начала с деточкой на прививку, просидели там аж полчаса и только к 11 отдали Котёну в садик - на удивление, она спокойно туда пошла. После запарковались в ЭТ, Паша отправился на встречу, а я на спорт - после встретились там же, зашли в пару магазинов, пообедали в Братаре и поехали домой, чтобы через полчаса помчаться за ребёночком. У нас был план покормить ребёнка, дать отдохнуть Паше, отправить их вдвоём в бассейн, а меня уложить спать. В итоге получилось так, что Паша прилёг отдохнуть, я покормила Котёну, приклеила ей водонепроницаемый пластырь на место прививки и вдруг в ребёнке что-то поломалось - она начала рыдать. И рыдала полчаса. И дольше. Пока не стало совсем поздно ехать в бассейн, а она не выдавила из себя, что в бассейн не хочет и вообще никуда не хочет. Я почувствовала себя матерью-ехидной, потому что мне непременно нужно было семью куда-нибудь отправить, чтобы поспать хотя бы пару часов, а ребёнка невозможно было одеть... В итоге, они остались дома, я закрыла дверь спальни перед носом рыдающей дочери, а Паша каким-то чудом, точнее, мультиком в телефоне, увёл детку в другую комнату.

Ближе к восьми я проснулась, а Котёна уснула на диване - к моменту моего ухода на работу у неё было 39 по Цельсию.

Первая ночь прошла более-менее, прилечь только не удалось совсем - посреди ночи Виктория привела мне двоих пациентов. Я поняла, что разучилась ставить артерии - у одного поставила только с проводником, а раньше почти всегда получалось без оного, у второй - в плечевую артерию, потому что в лучевую не получилось несколько раз. В общем и целом, я ночь пережила, пациенты тоже.

Дома меня ждало заболевшее семейство, в садик, конечно, никто не пошёл. В начале одиннадцатого мне удалось лечь спать, хотя Котёна какое-то время пыталась лежать рядом со мной, постоянно куда-то сбегая. Поспать дали до пяти. Помогать развлекать ребёнка приехала моя мама, так мы провели вечер... Котёна днём не спала, поэтому вечером быстро устала и я умудрилась уложить её спать и даже не опоздать на трамвай.

На работе я решила сэкономить время и подняться в наш кабинет на лифте - зашла в лифт, двери закрылись и всё. Что-то щёлкнуло. Спасибо, свет не погас. В телефоне оставалось 18% заряда. Упс.

До теника долго не могли дозвониться - как выяснилось, его рабочий мобильник лежал без звука. Провела я в лифте порядка 45 минут. Макс, которого я должна была сменить на посту, был в восторге. Но он всё рано успел ненадолго на родественский ужин интенсива. Мы же, работавшие в ночную смену, отмечали на работе - именно поэтому была заказана сырная тарелка за много денег. И виноград, и немножко вина, и груши, и багет... Слушайте, это был офигенный сыр! Съесть его весь было невозможно - пришлось оставить на следующий день. Насыщает сыр, конечно, будь здоров...
В полчетвёртого я ушла полежать и мне удалось пару часов подремать. А когда я проснулась, сёстры сообщили, что пришла за это время новая пациентка - они не хотели меня будить, там всё стабильно. Ыыыыы! Неудавшаяся самоубийца с подозрением на шизофрению.

Сдала смену Максу в восемь, около девяти была на остановке и 15 минут ждала трамвая, проклиная всё. Дома меня ждала всё ещё простуженная семья. Душ, завтрак, падать спать с ноющим Котёнком... Паша её весь день развлекал, днём они даже поспали на диване в гостиной. Подъём в начале шестого, на работу в субботу и в воскресенье к восьми, так что для общения с семьёй времени практически нет. Всё равно успела чуть поиграть с Котёной, а на работу решила ехать на машине.

Парковку нашла довольно быстро, на лифте не поехала, отпустила Макса, тут же приняв инфаркт. На ужин доедали сыр. Подремать пару часов. В шесть ещё поступление от Виктории - ХОБЛ. Нервное утро, потому что кроме простого забора крови нужно было две артерии поставить и одну периферийку. На одной артерии сильно подвисла, но в итоге справилась. Сдала смену Юдит. Сбежала в полдевятого.

На машине дома оказываешься сильно быстрее - в девять была уже у себя. Душ, завтрак с семьёй, падать спать. Семья уезжала в Раштат поздравлять Сашку-старшего с ДР и вернулась как раз вскоре после моего пробуждения. Мыть-сушить голову, ужинать едой с праздника, за 5 минут до выхода чистить ребёнку вожделенный гранат, что всё равно не спасло от полурыданиий при расставании. Сердце кровью обливается, когда надо детку отдирать от себя и убегать...

Сегодня поехала снова на машине, с парковкой повезло опять. Приняла смену - как раз в момент передачи привезли реанимацию. Мы ещё минут 15 поработали и остановили. Три часа спустя умерла следующая пациентка, планово. Написала всем нужные бумажки. Взяла кровищу на шефском отделении, заодно полечила там одышку. Виктория попросила прийти в приёмник и помочь взять артериальную кровь на газы - у неё не получилось. У меня со второй попытки получилось - горда. Практика - великое дело! Полчаса рассматривала всякие рекламки в сети. Сыр сегодня не давали... До конца смены осталось 2.5 часа. Пойду кровищу брать и готовиться к сдаче. Впереди три выходных.
Tags: Котёнкоболезни, жизнь - боль, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments