Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Ого, неделя?

Это что же? Я целую неделю не писала сюда? Но я ж теперь и не вспомню ничего!

Понедельник после последней ночи в интенсиве начался не так, как запланировала. Я была дома ещё до восьми, но вместо того, чтобы сходить в душ и упасть в кровать, провела час с деткой, вместе с Пашей отвезла её в сад, на обратном пути мы заехали ненадолго к Эле, потом в магазин, а вот уж после этого душ и кровать, в начале полудня уже. А в два часа дня будильник и забирать деточку. Судя по записям в вотсапе, забирала я её вместе с моей мамой, но картинки в голове нет вообще. Ой, появилась картинка - заезжали всей толпой в Кауфланд, я покупала ребёнку тапочки, мама покупала всякое для печенек, отлично время провели... Вечером, кажется, пылесосила квартиру. Но не факт. Но скорей всего.

Вторник начался с заболевшего горло, всвязи с чем я решила на спорт не ходить - мы отвезли детку в садик, позавтракали в обновлённом кафе недалеко от больницы, потом Паша уехал на спорт, а я сходила на обсуждение отпусков с коллегами. Обсуждение получилось не очень бурным. Весь маразм обсуждения заключался в том, что после обсуждения нам раздали планы работы в приёмнике и интенсиве на следующий год. Понятно, что у всех отпуска пересекаются с работой в сменной системе. Бесит. У меня пока стоит один цикл в приёмнике с середины февраля и два в интенсиве с июня. ДР - ночная смена. Тоже бесит.

После обсуждения я добрела до центра, встретилась там с Пашей, мы чуть-чуть побродили по магазинам и открывшемуся РР и вернулись домой. Кто забирал из сада ребёнка - не помню. Вероятно, я. Остаток дня - провал.

В одиннадцать Паша уехал забирать с вокзала Олю с Морицем. О том, что они подъехали к дому, я узнала - да что там, весь дом узнал - по доносившемуся со двора воплю. Как умеет вопить разбуженный в неурочный час ребёнок, представляют себе многие. С Олей мы только обнялись и разошлись до утра.

В среду я опять закосила спорт, нужно было немножко восстановиться. Поэтому после того, как Котёну отвезли в сад, мы вернулись домой - Паша отправился фотографировать платья, Оля с Морицем убежали в бассейн, а я пошла бродить по центру. Обошла вдумчиво весь РР, не соблазнилась ничем кулинарным, в ЭТ купила, наконец-то, серёжки в подарок, пешком же добрела до садика. Тут мои ноги сказали "ква", потому что от каблуков отвыкли. С Котёной мы сходили в ЦКМ, перекусили, поиграли, почитали, к вечеру вернулись домой.

Играть друг с другом у детей получалось так себе, так что мне удалось вовремя уложить ребёнку спать. Приезжала Мариночка, общалась с Олей. А я даже встревать не стала - попыталась лечь в приличное время сама, ибо в четверг на работу. Соблазн закосить работу был велик, но чувствовала я себя уж слишком хорошо - совесть не позволила.

Четверг на работе прошёл в тёплой и дружественной обстановке, без особых эксцессов. Даже айтишники наши, до которых обычно не дозвониться, позвонили мне сами и помогли восстановить пароль. Уйти с работы вовремя настолько, чтобы успеть с семьёй в бассейн, у меня не получилось, как я и предполагала - поэтому я выбрала альтернативный вариант и дошла, наконец, до спорта.

По дороге домой прочитала сообщение в рабочем чатике - за два часа до начала ночной смены Ашраф написал, что заболел. Дальше три строчки нецензурно. Ну нельзя же быть таким мудаком, а?
А дочь встретила меня рвотой - прям в проём входной двери. Ыыыыыы. Пока я убирала это всё (и меня саму чуть не выворачивало, поэтому санитарка из меня так себе), звонил телефон - конечно, с работы, конечно, с вопросом. Перезвонила Анне, она сказала, что это, разумеется, проформа, мне не надо объяснять, почему я не пойду сегодня работать в ночь, я имею полное право просто сказать "нет". Хуже, что уже невозможно было отделаться от мыслей, кто будет работать остальные три ночи, потому что дураков поверить, что Ашраф выпал только на одну ночь из четырёх, нет.

Как прошёл дальнейший вечер - не помню. А, помню, что Оля с Морицем вернулись уже после меня, а Морица снова пришлось будить - и ему это очень не понравилось.

В ночь на пятницу Котёна спала, не просыпаясь. Удивительные ощущения. Я уехала из дома на один трамвай раньше - Паша потом написал, что Котёна проснулась в 7:30, то есть ровно через 5 минут после моего ухода. Уф.

После часовой "пятиминутки", где попытались решить "ночную" проблему и проблему интенсива, потому что там тоже заболела коллега, мы отправились работать - ночи в приёмнике отдали Дапенгу, а мне за это пришлось работать на него на С1, хотя изначально планировалось, что мы будем работать вместе весь день. Посреди рабочего дня была тренировка реанимации в условиях катетрной - было забавно, особенно, когда на стол ложились то Инес, то обер-доктор, и они очень просили не включать "Лукаса", зловеще нависающего над ними. После всего этого на отделении я осталась одна, рабочий день медленно перетёк в дежурство. С двумя перерывами я работала до полуночи и несколько устала, хотя ничего критичного не было. Сделала штук пять Эхо, пыталась лечить 90-летнюю бабушку с предсердными тахикардиями, много разговаривала с родственниками пациентов... В одиннадцать ходила в приёмник поприветствовать Дапенга и посочувствовать ему. Ближе к часу ночи уснула, в час по телефону пыталась помочь Марии, но ничего сверх того, что она уже сделала, предложить не могла.

В 6:20 я зачем-то проснулась, за 10 минут до будильника. Только к семи я появилась на отделении в более-менее человеческом виде. До 9 сделала обход на С1, ушла на ВД, обошла несколько пациентов там, в промежутке сдала дежурство Кристине. В начале одиннадцатого добрела до остановки, 15 минут ждала трамвай - в неудачный промежуток времени попала. Дома семья, блины на завтрак, душ, Паша на спорт, а я с Котёной и беговелом на Энтенфанг, отдать сапожок под конфеты в магазин.

Пришли домой, а Оля с Морицем вернулись, причём Мориц спал. И спал. И спал. А мы ждали, пока он проснётся, чтобы поехать всем вместе в Баден-Баден - нас туда зазвала Настя, на РР. И уехала туда раньше нас. Я уж и не верила, что мы вообще соберёмся, но у нас получилось - выехали в сумерках уже. На одной машине. С двумя детскими креслами сзади. Оля - мой герой.

На РР в ББ миленько, но людно. Вернуться бы туда, да чтобы без толпы... С Озозами мы встретились - Маруся прям соскучилась по Котёне. Прочитали сказку. Послушали чуть музыку. Потолкались. Ребёнка накормили клубникой в шоколаде и лангошем. Себя тоже. Детей прокатили на карусели. И в полвосьмого помчались обратно. Котёна в машине уснула предсказуемо, но проснулась без скандала - заехали перед домом ещё в магазин. Детей уложили поздно, Настю к нам так и не выманили уже, до часа ночи просидели за разговорами...

Разбудила меня Котёна сегодня в 9:18. Неплохо так... Почти выспалась. Быстрый завтрак, быстрые сборы - Мориц не желал уезжать, он не скандалил, а просто уполз под стол, потом под стул, заныкался. Но Оля его достала. Сумбурное прощание. Поезд у них опоздал, а мы с Котёной не знали и ждали дома возвращения Паши, чтобы отобрать мою машину и поехать в гости. В гости, в итоге, мы тоже опоздали, почти на час, но это было некритично, просто неприятно - не люблю опаздывать.

В гостях Котёна вела себя идеально - не скандалила, стеснялась в меру, играла, в том числе самостоятельно, то есть не требовала моего внимания беспрерывно. Уходить не хотела. На прощанье получила в подарок книжки. Мимими.

К половине четвёртого мы вернулись домой, там нас уже ждала моя мама. Мама привезла нам за эти дня много прекрасных печенек - глаза разбегаются, рот радуется, глаза боятся смотреть на весы. Экспансия печенек началась!

Пока Котёна играла с бабушкой, а Паша обрабатывал фоточки, я решила немножко прибрать и случайно пропылесосила и помыла почти весь пол. Тут у ребёнка случилась первая в этот день истерика - "не пылесось у меня в комнате!". Потом вторая во время ужина. И третья - в кровати, когда я перестала читать, и так прочитав больше оговоренного. Видимо, очень устала деточка сегодня...

Говорила сегодня с Максимом - опять разбередил он мне всё. Интересно, надолго ли. Но валить из больницы однозначно пора.

Пока что же надо идти чистить зубы и падать в кровать - с завтрашнего дня любимая F1. 7 пациентов было в плане приёмки на завтра. Ню-ню.

Tags: когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments