Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Понедельничный вторник.

Утром понедельника я была бодра ровно до момента появления на работе - там я осознала, что хоть горло больше и не болит, состояние общей убитости никуда не делось, нос не дышит, мозг не соображает. Но лихорадки нет, голос не сипит - значит улыбаемся и машем.

Сдала пациентов на С1, получила пациентов на приватном отделении. Шеф был первый день из отпуска и в весьма странном настроении, но обошлось без эксцессов. Приёмок было много, нормальный обеденный перерыв сделать не удалось - я за пять минут впихнула в себя бутерброды, Памела же свой обед ела сегодня, ибо вчера у неё руки до него так и не дошли. Из радостного за других людей - узнала от Анджелы, что она беременна, уже середина срока. Здорово!

Вместо спорта, идти на который сил всё равно не было, я побежала к врачу, случайно попав на приём, потому что ровно за минуту до меня кто-то позвонил и отменил свою запись. Так что с работы я сбежала даже на 10 минут раньше, под дождём домчалась до врача, где мне сообщили, что у меня всё прекрасно. За это я заплатила 50 "ежиных" евро (так я называю IGEL-Leistung). А потом под проливным уже дождём поехала домой.

Дома меня накрыло окончательно - давление упало и вставать не собиралось, глаза слипались, а дочь наша решила повторить вечер накануне, то есть - орать. Явной причины истерики найти не получилось ни с какой попытки, пришлось просто смириться, да ещё задуматься, не пора ли вводить какие-то наказания кроме мифической отмены мультиков - а то Оля рассказала, что они детку в угол ставят за провинности, а наша, наверное, даже не поймёт, что это означает - "стоять в углу". В общем, я даже пару раз всплакнула чуть-чуть, потому что сил никаких не было, а когда не можешь с собой справиться, найти ресурс на утешение ребёнка кажется совершенно невозможным. Не помню, каким образом, но в какой-то момент удалось умыть деточку и спать уложить, с истерикой тоже. В начале десятого Котёна уснула.

Вместо того, чтобы тоже моментально упасть в кровать (в душ я сходила заблаговременно), я решила с Пашей посмотреть дальше "Ликвидацию". Полагала, что сразу усну, но нет - аж две серии. Сон прогнался, уснуть прям сразу потом не получилось, в час или около того проснулась Котёна, пинала меня ногами у нас в кровати, я зачем-то просыпалась в пять, а потом чудом по будильнику. Ночь, скажем прямо, не очень задалась...

Сегодня на работе было чуть лучше - обеденный перерыв мы сделали с Памелой почти вместе, в полчетвёртого. Ну, через час окончание рабочего дня, конечно, но кого это... Медсёстры спросили, не месячные ли у меня случайно или не беременна ли я - на моё отрицание по обоим пунктам и вопросительное "С чего, собсно?" они спросили, почему у меня такое плохое настроение. Надо было ответить, конечно, что это настроение вовсе не плохое, просто бесит всё немножко. Но не бесит-бесит. Эх, то есть они ещё бесит-бесит не видели? Ну ничо, поработаю там ещё - увидят.

После работы съездила на спорт - чувствовала я себя сегодня физически бодрее, чем вчера. Позанималась так себе - без фанатизма, но и без ухудшения предыдущих результатов. Домой приехала ближе к семи. Дочь вела себя прям хорошо, без воплей-истерик-нытья, вот мимими прям. Эх, умеет же!

Пыталась заинтересовать её вырезанием снежинок - не получилось. Она решила просто поклеить белую бумагу, а мы с Пашей вспомнили детство и сделали несколько снежинок. Руки-то помнят!

Ребёнок в приличное время умылся, попросил достать спальный мешок - эээээ? Мешок? Она тыщу лет не спит в мешках! Я, помню, расстраивалась, что купила ей два новых мешка зимних, на вырост, с манжетками для ног, а она отказалась от мешков напрочь. Ха, пригодился мешок! Причём мешок розовый, поменьше, найти не могу, а голубой, совсем новый, сразу отыскался в шкафу - он ей даже большеват, но она в него влезла и спит теперь в нём. В начале десятого уснула. Прелесть моя. Господи, а можно так сделать, чтобы каждый вечер так, а?

Теперь мы с Пашей оба сгоняли в душ, сделали чай и будем смотреть пятую серию под шоколадные кексы, которыми с расплатились за фотосессию. Натуральный обмен рулит - кексы прекрасные :)

Завтра дежурить. Выспаться бы. До.
Tags: жизнь - боль, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments