Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Среда-воскресенье.

И снова галопом...

В среду меня весь день накрывало так же, как и в понедельник - я страшно тормозила, с трудом соображала и вообще не понимала, как я буду дежурить. Оказывается, при давлении 100/60 продуктивность моего труда резко падает. В полпятого приняла дежурство и отправилась тупить дальше. Ассистировала на пункции перикарда и потом лечила пациентку от предсердной тахикардии. Дважды мне пытались подсунуть инфаркт и дважды инфаркт таковым не оказывался - первый разрулили быстро, потому что обер-доктор был ещё в больнице и сразу оценил ЭКГ (эта пациентка ушла потом под расписку домой, потому что, блин, дома кошечка), а второй положили таки в интенсив, долго обменивались ЭКГ и показателями крови по телефону, после чего решили, что сегодня коро не будет - продлилось всё почти до полуночи. Потом я ещё набросала необходимые выписки и обработала пару историй болезни и в полвторого легла спать.

В четыре мне звонили - не помню кто и зачем, но уснула я после этого сразу. Будильник в полседьмого. Выяснила, что забыла косметичку. Кое-как к семи вытащила себя из кабинета и притащила на обход. В половину девятого удалось сбежать из больницы. Домой приехала за пару минут до того, как Паша повёз Котёну в садик - пришлось покуковать на улице. Дома душ, прийти в себя, перекусить, отправить Пашу в садик фотографировать детей (наш вклад в их "рождественский календарь"), а сама уехала в гости. В гостях хорошо - дали подремать :) В четыре Паша с Котёной подобрали меня на перекрёстке (это случайно, мы, вообще-то, договаривались встретиться в магазине книжном), мы доехали до магазина и получили там Котёнин подарок (за несколько дней до того мы там отдали раскрашенный ею сапожок) - в сапог ребёночку положили две книжки, мелки восковые, шнурок для ключа, "татуировки" и носовые платки с динозаврами и ежами, и шоколад, конечно. Шоколада могло бы быть и поменьше, а в остальном - я в восторге.

Мы завезли всё это домой, попрощались с Пашей - он поехал в Манхайм, а я с Котёной в бассейн. Это было последнее занятие в этом курсе, большую часть его Котёна, конечно, делала что хотела, а не что нужно. В конце и тут выдали леденцы на палочке - Котёна, разумеется, тут же его слопала. Мы ещё поиграли в лягушатнике и отправились за традиционным мороженым - детка осилила целый вафельный рожок, после чего мы, наконец-то, помчались домой.

Дома нас ждала мама с подругой, приехавшей в гости из Питера. Пока мы пили чай и разговаривали разговоры, Котёна играла с бабушкой - соскучилась очень уж по ней. Покинули дамы нас в девять, отпускать бабушку Котёна очень не хотела, так что укладывать пришлось со скандалом. Остаток вечера не помню...

В пятницу хотела попасть на работу пораньше, но приехала как обычно. Отработали спокойно, по пятницам много бюрократии, много выписок - мне пришлось ещё и за четверг нагонять. В итоге получилось, что у Памелы было две приёмки, причём последняя довольно поздно и она очень пыталась её на меня свалить, а у меня ни одной. Но я решила, что готова помогать, когда сделаны мои дела, если же мои не сделаны - то извини. Памела закончила приёмку в то же время, когда я закончила со своими основными делами. Так что... селяви.

Ушла с работы я ближе к шести, под дождём добралась до спорта, времени после тренировки оставалось столько, что в магазин я не успевала, а на рождественский ужин идти было рано. Потом я протупила с подходящим трамваем и обрекла себя на прогулку под ливнем - 15 я под ним шла, ыыыыыы. Встреча была в греческом ресторане, пока все пришли, пока выбрали, пока у нас приняли заказ, пока подали еду... Я обещала, что сама уложу Котёну, поэтому собиралась там посидеть всего час - за это время еду подать не успели, а знала бы заранее - не стала бы заказывать. Отписалась домой, что буду чуть позже, еду попросила упаковать мне с собой и доедала уже дома всей семьёй. Почти полтора часа поообщаться со всеми удалось - ну и достаточно, я щитаю.

Ребёнок дома был, конечно, немножко разнуздан, но в одиннадцатом часу уложен. Мы посмотрели шестую серию "Ликвидации" и тоже упали спать.

В субботу у меня не сработал будильник, а в полвосьмого Котёна решила встать вместе со мной. На работу она меня отпускать не хотела, детку было очень жалко... Но этот месяц у меня просто аховый.

Весь день, как обычно по субботам, была работа, но без эксцессов. Но была. Поспать ночью дали. С утра даже позавтракат удалось. Потом опять немножко беготни. Домой на трамвае под штормовой ветер. Дома семья, включая Сашку-старшего. Пока душ, мыть-сушить волосы, читать с деткой, одеваться-собираться - к двум часам вместо полудня мы доехали до Раштата и провели там весь день, заодно поздравив с Днёмрождения Пашину бабушку. Уезжали в начале восьмого. Детка закатила всего одну истерику - требовала мороженого. Дома ребёнок после тихих игр в своей команте (сама с собой играла, прям прекрасно, я за это время хоть чуть-чуть в кухне и столовой прибрала) навернул холодной овсяной каши из кастрюли (блин! но как?), умылся и после чтения книжки благополучно уснул.

Мы с Пашей посмотрели следующую серию "Ликвидации" и сейчас побежим спать. Неделя будет тяжёлой, видимо: завтра дежурство, в среду - корпоратив, в пятницу дежурство, в субботу вечером у Паши концерт в клубе. Мама же моя нашла подработку, что, конечно же, очень здорово, но время работы там такое, что видеть мы её теперь практически не будем, а это уже не так здорово.

Ну, спокойной ночи.
Tags: из жизни водоплавающих, когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments