Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Четверг-суббота.

В четверг утром я выключила будильник и подумала "Вот щас закрою глаза на пять минут, открою, а на часах полвосьмого". И закрыла. Открыла - 7:19. Через 17 минут выходить из дома. Ага...

Но я на работу хотя бы доехала. А вот Матиас не дошёл - они накануне решили ещё распить бутылочку вина, и это оказалось лишним. Поэтому он сказался больным, но на дежурство вечером обещал прийти.

Шеф в этот день собирался убегать в половину полудня, поэтому обход делали быстро, а приёмку ещё быстрее - он хотел скорее-скорее сделать коро пациентке с подозрением на ИБС. И сделал, да - перфорировал сосуд, что привело к тампонаде перикарда, кровотечение они пытались остановить тромбином - получили тромбы во всём сосуде, включая свежепоставленный стент. Пациентку быстро стабилизировали, но блин. А главное - шеф таки ушёл в половину полудня, а дренаж в перикард и всё остальное доделывал обер-доктор Вюрт. Фу таким быть.

В остальном день был спокойным, я убежала с работы вовремя, добежала до спорта, позанималась, встретилась после с семьёй - первый раз в этом сезоне все вместе сходили на РР. Съели порцию картошки-фри на троих, выпили по глинтвейну (тоже первый в этом сезоне) и поняли, что если и есть там что-то, что хочется ещё съесть, то очереди такие, что проще поехать домой. Ну, мы и поехали, покатав детку на поезде и на карусели и качественно замёрзнув.

Детка в приличное время уснула, так что мы посмотрели аж две серии "Ликвидации", хотя если бы я сразу знала, что их 14, а не 12, я бы посмотрела только одну. Теперь нам остались по-прежнему две. А когда?

В ночь на пятницу Котёна во сне взвыла - я даже чуть испугалась, но, видимо, просто что-то приснилось, она сразу успокоилась.

На работе чехарда с планами дежурств, сменной работы и отпусков - до вторника надо внезапно подать планы по апрель включительно. Ненавижу долгосрочное планирование. Из полезного - наконец-то попросила секретаря дать мне характеристику Дапенга для экзамена, которую мне надо будет переделать под себя. Это я не могла сделать несколько недель.

Шефа на работе не было, так что приёмок не было тоже. Обход с Лореной затянулся, потому что она постоянно убегала. Одну мою пациентку пришлось перевести в гастроэнтерологию. Другой начал кровить из кишки. Третий периодически принимался ухудшаться, а резервов у него не очень. Пару пациентов выписала. За время рабочего дня не успела подготовить всё для субботы, но на то оно и дежурство, чтобы дочищать хвосты.

В этот раз на дежурстве не записывала нагрузку - что-то не до того было. Не могу сказать, что прям постоянно работала, но последнюю выписку доделывала в час ночи. До того надо было несколько раз взять кровищу, сделать пару Эхо (видела пациента с ВИЧ-инфекцией с 1996 года - поразительно, как долго они живут теперь), посмотреть пациента в хирургическом интенсиве, посмотреть ЭКГ с Маринкой и попросить её спасти меня от моего же пациента - Маринка спасла, она молодец и ей большое спасибо, потому что после её беседы пациент, точнее, жена оного, не беспокоили меня всю ночью. А потом я решила усугубить диагностику у пациента с формальным NSTEMI и сделала ему КТ лёгких. А он вернись оттуда в отёке лёгких. 45 минут я боролась с ним на С1, параллельно от меня хотели неясного коллеги из соседнего городка (ясного они хотели - пациента спихнуть, но я сопротивлялась) и травматологи, у которых на отделении бабуля выдала суправентрикулярную тахикардию. К половине первого разрулила - соседний городок после звонка обер-доктору послала нафиг, отёк лёгких перевела на интенсив (рН 7.04, рСО2 84) под NIV, пациентку у травматологов забрала и за две минуты конвертировала в синус аденозином, до утра оставила у нас.

В интенсиве дежурила моя любимая смена. А выяснилось, что Иоланта вышла в первый раз после 5 недель отсутствия - у неё умерла мама. И ещё она мне рассказала, что у одной из медсестёр рак груди, рецидив, метастазы, паллиатив и, похоже, скорый уход. Две недели назад вышла замуж после того, как много лет воспитывала одна двоих детей. Детям около 10 лет. Поверить не могу. Ужас какой-то. 46 лет. И очень хороший человек, очень светлая. В общем, лучше бы я не заходила на этот интенсив...

В два часа ночи я легла спать, так уже и не доделывая долги по историям. Себя тоже надо любить. Тем более, ночь обещала быть томной - в приёмнике дежурила Тереза. Но на удивление - мне не позвонили ни разу! Ну, я сама проснулась в шесть, удивилась, в следующий раз глаза открыла по будильнику без пяти семь. Осознала, что косметичку забыла в другом кабине, поэтому пришлось проводить обход без макияжа. Ох, мне кажется, это испытание для окружающих... С другой стороны, половину пациентов для этого обхода мне пришлось будить, так что до меня ли им было. В девять закончила приватное отделение. Полчаса сдавала дежурство Мартину, только сейчас осознав, что забыла ему рассказать про пациента из соседнего городка. Я должна была бы посмотреть ещё часть палат на ВД, но Мартин отправил меня домой. И ему я тоже благодарна.

Под конец дежурства я так взбодрилась, что решила дома спать не ложиться. Семья встречала блинами на завтрак, детка в мою сторону даже не повернулась, увлечённая мультиком. Завтрак, душ, масочка на лицо, масочка под глаза, волосы уложить, почувствовать себя снова человеком. Паша постоянно убегал по всяким делам. Мама моя приехала примерно в полдеть и Котёна переключила внимание.

Только к четырём мы, наконец-то, собрались на улицу - догуляли до ДМ (потому что по такой погоде нужен действительно повод, чтобы выйти на улицу). Купили нужное и не очень, вернулись домой. Паша к тому моменту уехал в "Эхо", а мы провели тихий домашний вечер - мы с Котёной немножко раскрасили окно спальни к наступающим, это оказалось забавным, но Котёна не увлеклась надолго, убежала снова с бабушкой играть.

Отпускать домой бабушку она не хотела, скандалила, но, к счастью, довольно быстро успокоилась. Пока умывалась, умудрилась дважды облить меня и пол ванной из душа - на второй раз я немножко вскипела. Почитали чуть-чуть перед сном, а в девять детка уже уснула. Уставшая совсем... Спит, правда, плохо почему-то. Паши ещё нет, а я уже ходила к ней и минут 15 с ней лежала. Сейчас вот опять ноет-стонет. Ыыыы, не заболела бы. А то нам завтра на концерт. К 9:30. Господи, зачем я сама с собой это делаю, а? В воскресенье, единственный день, когда можно поспать и прийти в себя после недели с двумя дежурствами, на концерт к 9:30. Я псих.

Из ребёнка (без предыстории, потому что долго, просто для себя):
- Он съедобный. Булочка. Пока! - и в мешок его, человечка из теста.

- А молока в доме нет! Не купили!
- Мама, есть у нас молоко.
- Нету!
- Ну, мама!! Ну, смотри же! - открывает шкаф, который я только что открывала, и достаёт молоко.

Катается на самокате, отводя вторую ногу вбок и вперёд - акробатка. Глаза горят при этом.

Много поёт на немецком. В ДМ сегодня покупательница одна чуть не прослезилась, услышав рождественскую песенку от Котёны:
- Моим детям уже почти по 20, с ними уже не попоёшь!

Ребёнок играет во врача, при этом врач - бабушка, Котёна - мама куклы Клары. У Клары, вы не поверите, кариес! Потому что она ест конфеты и не чистит зубы. Почему не чистит? В магазинах нет зубных щёток для детей. А вы думали?

Сладкоежка. Генетику не пропьёшь...

У меня плюс 10 кг - я вернулась к тому, с чего начала 13 месяцев назад. Задолбало.

Покажу картинку нашего окна.


И пациента, на которого напали у банкомата, всадили в него нож, а он не растерялся, нож не тронул, сам приехал в больницу и отдался лечиться - повезло мужику ну очень-очень, не задето ничего важного, сосуды и лёгкое в паре сантиметров от лезвия остались.





Берегите себя. Не болейте. Если в вас воткнули нож - не вынимайте.
Tags: Котёнкоговорения, Котёнкодостижения, жизнь - боль, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments