Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскресенье.

Как я и предполагала, ночь прошла так себе - детка просыпалась, требовала молока (давно такого не было), после молока истерила, потому что мы с Пашей не сразу сообразили, что ей нужно прополоскать рот после молока (научили на свою голову, угу, а она же не может спокойно сказать или просто пойти полоскать рот, она же сразу на ультразвук переходит), снимала пижамные штаны и сбрасывала одеяло, замерзала, требовала снова пижамные штаны. Ыыыыыы.

В восемь провибрировал будильник. Я пыталась нежным касанием разбудить Пашу, из под одеяла раздалось:
- Если ви думаете, что кто-то здесь спит...

Подняли жалюзи, а за окном снег. Первый снег в этом году. Красиво!

Меньше чем за час мы и позавтракали, и оделись, и умылись, даже зубы почистить все успели и на трамвай я с Котёной не опоздала. В театре со мной поздоровалась девушка с двумя детьми - тыщу лет назад она делала мне педикюр, теперь мы общаемся в мамском чатике, но я бы в жизни не вспомнила, как её зовут.

Концерт шёл полчаса, три духовых инструмента и небольшая сказка. Дети сидят на полу на подушках, взрослые - кто где. Котёна на подушке просидела половину, потом забралась ко мне на колени. После представления можно подуть в разные трубы-горны. Детка долго стеснялась, но потом таки дунула, и у неё даже получилось извлечь звук.

Трамваи по воскресеньям ходят три раза в час, поэтому мы успели дойти до следующей остановки (оттуда прямой трамвай до нас), а потом и ещё до следующей, и слепили мини-снеговика, так что когда мы оказались дома, Котёна сказала, что прогулок с неё на сегодня хватит, ничего лепить из снега она не хочет, останемся дома. Эх.

В трамвае спросила Котёнка:
- Тебе концерт понравился?
- Да!
- Будем ещё ходить?
- Нет!
А потом добавила, что хочет концерты на русском. Ну что ж, Петербург, готовься!

Вообще, у нас был совсем другой план на это утро - мы рассчитывали, что Паша отвёзт нас на концерт, сам уедет на спорт, мы потом к нему придём, я схожу на спорт, а они погуляют про рождественской ярмарке, потом домой как раз к обеду, а там и бабушка приедет. Но Паша вернулся вчера очень поздно, приболевшим и уставшим, потом ночь эта невнятная, какой уж тут спорт.

Мы перекусили и... Меня сморило. Я ещё прочитала Котёне какую-то книжку и всё, упала. Котёна дважды пыталась прилечь со мной и поспать, но так и не уснула, а я вот очень даже. Всё-таки усталось и дефицит сна сказываются.

В начале третьего приехала моя мама, привезла пирожки с капустой. Я постепенно пришла в себя и начала шуршать по квартире - и стирку закинула, и квартиру пропылесосила, местами пыль вытерла, и немножко убрала по верхам (меньше, правда, чем хотела). Котёна была увлечена бабушкой, Паша готовил ужин. В общем, все при деле были.

После ужина ребёночек вспомнил, что мы собирались печь печеньки. Оля недавно прислала мне очень простой рецепт, его и решили опробовать. Котёна помогала делать тесто, сама его раскатывала (я скалку ни разу в руки не взяла), вырезали печенье мы вместе, испеклось моментально. Ребёнок был счастлив. Бабушка тоже увлеклась, наблюдая за нами, поэтому не успела от нас убежать - Паша отвёз её в полдевятого на вокзал, пока Котёна проигрывала полученный печеньковый опыт - играла с куклами в выпекание :)

К половине десятого Котёна уснула, выбрав для чтения перед сном длинного Финдуса. Я сгоняла в душ и... Под отличное белое вино, подаренное нам Димкой, сыр, орешки и яблоки мы с Пашей досмотрели "Ликвидацию". И года не прошло! Теперь не знаем, что смотреть.

Жаль, конечно, что до спорта я сегодня так и не добралась - придётся завтра между работой и встречей с коллегами на распитие глинтвейна, а я это время хотела потратить на заход в магазин, потому что надо же какие-то подарки... А времени больше не будет совсем. На интернет, что интересно, времени, разумеется, тоже нет. Настроения праздничного, правда, тоже. Так что всё один к одному.

Но день сегодня получился уютным. А это тоже дорогого стоит.
Tags: сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments