Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понеторник.

Ну что же... Воскресный дневной сон оказался роковой ошибкой. Уснуть не получалось долго, а как только я задремала, проснулась Котёна. Повторилась ночь накануне, только с двумя вставаниями, с несколькими сниманиями пижамы по частям и замерзанием, в общем - утро был томным.

Рабочий день прошёл в обычном режиме - оказалось, что шеф заезжал на работу в воскресенье (выходные? не, не слышали!) и назначил кучу исследований, так что полдня мы провели за получением информированного согласия на разные процедуры у толпы пациентов. Было четыре приёмки, моя из них только одна, но я помогла ещё Памеле. Обедала я одна, потому что Памела зашивалась, а совсем без обеда (да и перерыва) я работать не хочу и не буду.

В полпятого я сбежала из клиники, добежала до спорта, потренировалась и побежала дальше: была запланирована встреча с коллегами на предмет распития глинтвейна и катания на колесе обозрения (они мне обещали!). Нашла я их, правда, не сразу. Народу было мало, зато все друг друга слышали. Говорили, разумеется, о больнице :) Периодически, но очень коротко, шёл дождь. Долго ждали Мартина - Мартин должен был мне лангош, но я его не дождалась, купила сама. Только откусила первый кусок - пришёл Мартин. Как будто специально за углом прятался :) Искупил глинтвейном.

На колесе прокатились я, Макс, Юлия и Мартин - они, правда, сразу начали раскручивать и раскачивать кабинку. Люблю я своих коллег!

В девятом часу я решила, что пора домой, а Юлия предложила подвезти меня - она была на машине и проезжала практически мимо моего дома. Я не стала долго возражать. Дома обнаружила семью - Котёна только-только ударилась спинопопой о кровать (там теперь синяк такой приличный) и была в так себе настроении. Мама была тоже в так себе настроении, потому что Котёна не дала ей забрать себя из садика (как, в общем-то, и говорила накануне, но мы не восприняли это всерьёз) - пришлось приезжать Паше и забирать их обеих.

Паша увёз маму на вокзал, дочь немножко поскандалила, потому что хотела наряжать ёлку, потом мы как-то уговорили не наряжать, умыли и уложили спать. Позже, чем обычно в последнее время.

До пяти ребёнок спал, потом пришлось забрать к себе. Я надеялась, что за час до будильника мы ещё все уснём и поспим. Фигвам. Итого - четвёртая ночь подряд с очень рваным и коротким сном. Долго я так не продержусь... Вставать Котёна решила вместе со мной, конечно, так что и Паше пришлось встать и организовывать мне завтрак и обед с собой. Котёна всю дорогу была со мной, а потом увлеклась пазлами и даже не вышла обнять меня на прощание. Ну, не коза ли?!

На работу опоздала немножко, а по дороге на отделение меня обогнал шеф - небывалое событие! Далее случился облёт пациентов и в полдесятого шеф сбежал из клиники - у него сегодня было выступление в суде в качестве экперта. После этого обохода-облёта мы начали разбираться со всеми назначениями, выписками и приёмками. В полпервого я утащила Памелу обедать. Потом я сердилась и ругалась по поводу изменений в плане на следующую неделю. И ещё приёмка. И пачка информированных согласий. И поговорить. Ушла в начале шестого - тоже весьма редкий случай среди меня.

В тумане вернулась домой - Котёна как раз свалилась с резиновой лошади и головой ударилась о табуретку, плакала. Паша уехал в Манхайм, предварительно переставив всё в гостиной под завтрашнюю съёмку. Стало понятно, что ёлку и сегодня нарядить не получится - к счастью, Котёна вспомнила про это всего один раз и скандалить на отказ не стала. Потом Котёна села на спинку дивана и, привычная к тому, что он обычно стоит у стены, откинулась назад. Я увидела только ноги вверх тормашками, потом раздался вопль. Я считаю, ей повезло, что на упала там, где за диваном была балконная дверь, ибо 30 см влево и там был бы каменный подоконник. Зубы на месте, голова не повреждена, слизистая у верхней десны лопнула и кровила, но не сильно. Долго утешала, дала воду для полоскания, выдала мороженое - детка успокоилась и согласилась поужинать. Правда, выснилось, что к приготовленной Пашей курице ещё нужен гарнир, так что мы решили сварить макароны. Так вот - макароны я варить разучилась. Не знаю, как мне это удалось. Я думала, если их переварить - они будут такие мягкие-размазанные, а эти, гигантские ракушки, внезапно стали не просто аль денте, а прям двойное аль денте, то есть разрезать я их Котёне не смогла - пришлось ломать.

В начале девятого увела детку умываться, читали книжку про Финдуса, к девяти Котёна уснула. Я тоже на всякий случай поскорее умылась. Прибрала на кухне. И дождалась вот Пашу. Теперь и спать можно уходить. Ничего не успела сделать в интернете, что собиралась сделать помимо постика. Эх.

О, детка проснулась... Ыыыыыы.
Tags: когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments