Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Среда-четверг, галопом.

Галопом, потому что надо когда-то спать, а выспаться я не могу с прошлопятничного дежурство - постепенно это начинает нервировать.

В ночь на среду Котёну пришлось в полночь уже утащить к себе. Ну, как-то ночь прошла, нервно-рвано. На работе было, вроде как, без эксцессов - только пацинтов я принимала довольно поздно, потому что хаотично всё. И тем не менее, ушла с работы почти вовремя. У меня был план пойти с Котёной к Эле, потому что Паше надо было поработать, но у него переменились чуть планы и получилось, что занимать Котёну мне не нужно. Но Элю я ей уже обещала. Дилемма. В итоге, дочь отказалась ехать с Пашей к Эле, а хотела, чтобы я забрала её из дома и привела к Эле в гости. Смысла в этих передвижениях не было, поэтому я просто пошла к Эле одна. Перед уходом с работы я попросила измерить мне давление - потому что общая пришибленность с присоединившейся головной болью несколько достали. Давление оказалось 90-95 систолическое, а диастолическое определить не смогли. Ну, хоть понятно, почему такое состояние.

Эля первым делом выдала мне кофе, вторым - я принесла круассаны, третьим - колбасу. Всё это меня отлично поддержало, так что через час я нашла в себе силы сесть в трамвай и поехать домой.

Дома, как Котёне обещали, нарядили ёлку. Происходило это довольно поздно, поэтому пока без лампочек. Но Котёна была готова тут же водить хороводы :) Вообще, ребёночек приболевший и поэтому несколько нервный, скандальный. В какой-то момент она отказалась поднимать с пола мусор, который сама туда накидала, и Паша поообещал ей кару - перед сном не читать. Не знаю, осознала ли дочь, что ей посулили (мне кажется, не очень, ибо в этот момент она уже истерила), но мусор не подняла. Перед сном у всех было прекрасное настроение, пока я не легла с Котёной в кровать и она не поняла, что читать я таки не буду. Ох. Что тут началось... Минимум полчаса стоял такой рёв-крик в квартрие, что хотелось сбежать. Особенно тяжело это выносить, когда не очень уверен в правильности происходящего. Когда детка взяла книжку и, рыдая, начала меня этой книжкой постукивать, истерика началась у меня. После этого кое-как уложила Котёну у нас, проговорила ситуацию с Пашей и очень злая ушла спать, так и не сделав за компом ничего из того, что планировалось. Ррррррр.

Уснула быстро, спала хорошо, но почему-то только до начала шестого. Затем проснулась и фигвам. Блин.

Состояние сегодня было не сильно лучше вчерашнего, но работать было нужно. Утро, правда, началось с того, что Мария нас собрала якобы с целью озвучить ещё какие-то требования профсоюза, а на самом деле - чтобы поздравить нас с наступающим Рождествов и подарить всем подарочки. Очень мимими!

Лорена сегодня была после дежурства, сбежала она в девять, так что мы лечили пациентов сами. Шеф пришёл на обход только в три - мы с Памелой уже не выдержали и пошли за ним, тут он нам на встречу выплыл. После обхода нарисовалась срочная приёмка, и выписки, и как обычно всё...

В полшестого я закончила и поняла, что ни на какой спорт идти не могу уже. Вызвала семью с идеей доехать до рождественской ярмарки. Таких пробок в городе я давно не видела - оно и логично, в это время я обычно езжу на трамвае. За 40 минут мы добрались до центра (пешком было бы быстрее), Котёна вяло посмотрела на летающего Деда Мороза, прокатилась на карусели, дважды на поезде, мы съели одну на всех вафлю и поняли, что пора домой. На РР, конечно, толпы людей, не пробиться... Что-то в этом году вообще не вставляет. И настроения праздничного нет. И взяться ему, похоже, неоткуда.

Вернулись домой, детка выпила кофе без кофеина, поклевала что-то, с тоже поужинала. В девять отправила ребёнка умываться и к половине десятого уложила. После первым делом вскрыла посылку от Димки - Паша без меня вскрывать боялся, вдруг, говорит, там его рука и вопрос "можно ли с этим что-то сделать?". Зная Димку, ничего исключить нельзя! Но в послыке были подарки к Новому Году, гурманистические! Винище, бальзамико, копчёная колбаса и голландский сыр! Я прям очень тронута. Как хорошо, когда друзья тебя знают и понимают :))))

Дальше я за полчаса заказала пару подарочков. И вот постик написала. А хотела лечь спать пораньше, угу. Паша вот не выдержали и уже всё, упал. Ну, и я побегу.
Tags: когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments