Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнибота.

Пятница, как обычно, началась с "пятиминутки". И, как обычно, в последний день перед рождественскими каникулами шеф одаривает нас.
Во-первых, сертификат в кино - 15 евро. Смешно, конечно, потому что на эту сумму в выходной и на длинный фильм только-только можно одному сходить. Во-вторых, лотерея ненужного шефу алкоголя (в основном, алкоголя, изреда там попадается что-то ещё). И если в прошлом году мне достался Хэннеси, то в этом диск с немецким шлягером (подарен шефу исполнителем и подарочная надпись сделана) и бутылка Цинандали (а вот это неожиданно!). Диск оставила на работе, Цинандали принесла домой. Хоть раз попробовать :)

Дальше рабочий день прошёл, как ему и положено - пара приёмок, куча выписок (все хотят домой сегодня, завтра, в крайнем случае - в понедельник, и всем надо подготовить выписки, тем более - с понедельника я на другом отделении). Поэтому просидела я аж два часа сверх положенного и ушла с работы в половину седьмого. Сам факт этот бесит меня страшно, потому что переработка у нас никак не учитывается и не компенсируется ни фининасово, ни свободным временем, из-за чего я, сосно, очень редко допускаю переработки. Но тут включилась какая-то совесть... Зачем мне её вообще столько отсыпали?

Домой я едва успела к семи. В семь у нас дома должен был состояться подарок друзей на наш с Пашей ДР - дегустация вина. Приходили подарившие нам это друзья и Озозы. И внезапно приехала моя мама (я ей эту идею озвучивала, но не настаивала, потому что формат мероприятия был не совсем понятен). Мама нас, конечно, спасла - Котёна сконцентрировалась на бабушке и все два часа распития разного винища детка нас ни разу не побеспокоила. Младенец друзей тоже вёл себя очень прилично, а потом даже уполз спать.

Мероприятие оказалось весьма забавным. Нам дали попробовать 10 напитков - 4 сорта белого вина, 4 красного, красное прозекко и виноградный ликёр из Дорнфельдера. Последних двоих мы с Пашей заказали по бутылке - вкусно, сладко, красно :) При этом дядечка всю дорогу что-то про вино рассказывал и постоянно нас хвалил (что пьём медленно, вопросы правильные задаём и так далее). В конце всего этого нам предложили сделать заказ (конечная цель, разумеется) и тут дядечка стал немножко нервничать, став в этот момент мне менее симпатичным. На прощание он оставил нам открытую бутылку прозекко, забрав с собой всё остальное - на это друзья потом сказали "фи", потому что, говорят, обычно открытые эти бутылки оставляют клиентам. Ну да ладно.

Паша отвёз мою маму на вокзал, я в начале одиннадцатого уложила Котёну, а с друзьями мы потом просидели ещё до половины полуночи - тут Озозы сдались и убежали домой, а мы улеглись ближе к часу ночи (пока всё убрали, пока все умылись, пока младенца в спецкроватке туда-сюда носили).

Котёна проснулась в начале восьмого, я унесла её к нам, но нормально больше не уснули, так, подремали... К десяти всем удалось таинственным образом позавтракать блинами (спасибо Паше), убрать посуду, умыться, одеться и выкатиться - друзья уехали домой (тренировку для встречи НГ будем считать состоявшейся), а мы - на новогодний утренник. Конечно, после прошлогоднего меня терзали смутные сомнения, но мы решились. Утренник в этом году был сильно лучше срепетирован и организован, чем в прошлом, но Деда Мороза моя дочь всё равно боится - она единственная зарыдала, когда он посадил её на колени. И в большой хоровод она пошла только со мной.

А вот когда мы уже собирались выходить, кто-то вбежал в зал и сказал, что там на улице дяденька упал с велосипеда. Ну, я побежала смотреть, конечно, хотя очень вот этого всего не люблю. Дядька, славабогу, был в сознании и стабилен. Упал на лицо. Зуб сломан, рана на лице под несколько швов, не исключено, что сломана скула, колено тоже так себе выглядело, но оно не болело. Случилось это всё наискосок от пожарной части. Народ уже вызвал "скорую". Тут из пожарной части выезжает большая машина, проезжает 10 метров и из неё пять человек бегут к пострадавшему. Я смотрю на вызвавших помощь:
- Вы что, пожарных вызвали??
- Не, "скорую"!
"Скорые" были заняты, а пожарные - нет. Ну вот и приехали. Тут я оставила дядьку в надёжных руках и ушла за пальто - в плюс 10 без пальто прохладно. В зале меня ждал Паша с рыдающей Котёной - она меня потеряла. Ох, ну такой мамсик...

Мы приехали домой, пообедали, прилегли с Котёной почитать книжку, но уснуть не успели - приехала моя мама. Пока она играла с Котёной, я повесила лампочки на ёлку, порисовала на окне и убрала немножко в комнате Котёны, потому что войти в эту комнату со вчерашнего дня было невозможно. Мама снова уехала в центр, а мы, выдержав получасовой бой с деткой по поводу одежды, погрузились в машину и помчались в Раштат.

В Раштате в гостях были Ира и её родители из Питера, поэтому, конечно, стол с холодцом и фаршированной рыбой, песни под гитару и без, стесняющийся, а потом разыгравшийся ребёнок (пела песню собственного сочинения, а после аплодисментов сообщила "тут ещё есть вторая часть!", потом образовалась и третья, текст, впрочем, не отличался) - как обычно. Уезжали в полдевятого, дома ещё >немножко утихомиривали детку, уложила к десяти. Пока душ, пока постик, допить белое вино, подаренное Димкой - хо-ро-шо.

Завтра - отсыпаться. Очень хочется. А ребёнок утверждает, что хочет в садик, и уже несколько раз спросила, когда туда пойдёт. По-моему, она нас троллит. Обычно она в садик не очень хочет. Ну, и каникулы сейчас...

Tags: Котёнкоговорения, когда твои друзья с тобой, проясли, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments