Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскреснопредсочельное.

Дочь сегодня ночью была молодцом - спала, не просыпаясь. Расплата - в полвосьмого утра "мама, давайте вставать!". Ыыыы. Ну, как-то ещё почти час мы провалялись, но это, конечно, не сон уже был. В какой-то момент она попросила меня помочь ей снять пижамные штаны (до сих пор не понимаю, почему она их стагивае постоянно), а я на ощупь перепутала и попыталась стянуть рукав:
- Мама, а почему ты так сделала?
- Как? Ааа, это рука?
Впрочем, через пять минут верх она сняла тоже.

Сделали завтрак, к концу его позвонила Эля и напомнила, что звала нас на чай к себе не работу - мы с Котёной собрались и действительно, всего со второй попытки, отправились в "гости". Со второй, потому что Котёна непременно хотела ехать на велосипеде, а крутить педали она ещё не привыкла, поэтому быстро устала, расстроилась, пришлось вернуться и поменять велосипед на беговел.

Дошли быстро, чаю-кофе напились, винного желе и печенек попробовали, дождались мою маму и потопали обратно, теперь уже под дождиком. По дороге всё-таки обнаружили школу, которую не нашли с Настей - начальная школа, спрятанная за двумя детскими садами. Надо почитать про неё. Видимо, это та самая, про которую рассказывала наша медсестра.

Провели несколько часов дома - мама играла с Котёной, Паша работал у себя, обедали, стирали, смотрели мультик. К половине пятого я решила, что на спорт всё равно надо идти, несмотря на дождь, и уехала. После тренировки хотела ещё чуть побродить по РР - последний день же сегодня, подарков нема, вдруг бы что нашла случайно? Дождь к тому моменту превратился в висящую в воздухе морось. Котёна выразила желание присоединиться, поэтому вся семья приехала ко мне - мама была уставшая, замёрзшая и не хотящая ни лангоша, ни глинтвейна. Котёна после карусели слопала клубнику в шоколаде (целиком, ни с кем не делилась, а в машине потом заявила, что клубника ей не понравилась), потом устроила скандал (задели на губе какое-то чувствительное место, когда вытирали), мы кое-как выбили из неё "паровоз" и сходили покатали на паровозе, после чего она оживилась, выпила пуншу, съела часть булочки и кусочек сосиски. Тут мы решили, что пора всё это заканчивать, отвезли на вокзал мою маму и вернулись домой.

В машине Котёна задремала, вылезать из машины она не хотела, поэтому Паша потащил её на руках. Посреди подвала стало понятно, что на руки она хочет ко мне, но мы уж не стали пересаживать. А надо было... Потому что она устроила дикий скандал - при таких скандалах она пытается вернуться туда, где случилось то, что вызвало скандал, а если вернуться туда не может, то скачет и орёт зверем по квартире. Успела она добежать до двери подвала, дальше ей было не пройти, оттуда я принесла сопротивляющуюся дочь домой, дверь закрыли на ключ. Она билась в дверь, она орала на своё отражение в зеркале, мы сняли с неё куртку и ботинки - она пыталась их тут же надеть, всё это громко так, что с интересом ждала, когда в дверь позвонят...

В какой-то момент меня всё это так достало, что я начала орать тоже - как зверь, ну, может, не так громко. Таинственным образом это подействовало - ребёнок членораздельно произнёс, что мне так делать нельзя. Завязался диалог. Через пару минут детка успокоилась. Ыыыыыыы! Перекусила, умылась, полистали книжку и я задремала раньше, чем она. Разбудили меня сообщения из чатика друзей в полдесятого. А я так хотела принять сегодня ванну... Не судьба. Щас вот допишу, зубы чистить и в кровать - завтра сочельник. И дежурство.

С наступающим!
Tags: Котёнкоговорения, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments