Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Рождество.

Дежурить в Сочельник становится традицией. Самый частый комментарий от больничного персонала:
- У тебя же ребёнок!
Гм. Да. У меня ребёнок. Мы - атеисты. Мы пока не очень понимаем, как и что объяснять ребёнку про Рождество, а у неё в голове уже каша из Weihnachtsmann´а и Деда Мороза. В этом году мы ещё решили подарки дарить только на Новый год. Но при этом у неё был Adventskalender. В общем, сложно. Но пока что дежурить 24.12 меня не напрягает.

Трамваи вот только утром 24.12 ходят так себе, так что мне пришлось немножко побегать, но я успела. Сменила Анну, которая успела увидеть почти всех пациентов, так что мне осталось сделать два забора крови и пройтись критическим взглядом по листам назначений. Одну пациентку выписала. Одну отпустила на пару часов на праздник домой. А, двух отпустила. Поправила выписку своей бывшей пациентке с шефского отделения. Обсудила пациентов с Кристианом, отпустила и его домой. Сделала несколько Эхо. Несколько раз консультировала по телефону приёмник. Празднично обедо-ужинала с медсёстрами. С девяти вечера 2.5 часа провела в коро-лабор - там мы сначала ставили временный ЭКС старенькой пациентке с подозрением на Такоцубо и полной АВ-блокадой (при заведении зонда в правый желудочек она выдавала желудочковые тахикардии, да такие, что Дапенг даже немножко помассировал сердце, а мы успели напрячься), а потом сделали коро моему пациенту с как бы NSTEMI, у которого правая коронарная оказалась посередине напрочь затромбирована (50 лет, курильщик, русский, жалобы уже с месяц, а вчера он проснулся с болями за грудиной, намазался вольтареном, сходил на спорт, и когда это всё не помогло, решил сходить в больницу - красивая иллюстрация того, как человеку в жизни может повезти. Это щас не сарказм, если что. Реально повезло. Помереть на спорте мог запросто). Закончили в начале полуночи, так что я решила сделать перерыв на чай с Памелой (она дежурила до полуночи по больнице), а потом уже сходить в хирургический интенсив (там, как обычно, весёлый запрос на "сделайте Эхо, чтобы исключить нагрузку на правое сердце и тем самым исключить ТЭЛА" - это пациентке с лёгочной гипертонией, которую всё равно надо антикоагулировать. Блин, почему я такая добрая??) и позвонить в Диак, где лежал пациент с пульсом 35. Но в Диак я не дозвонилась. В час ночи легла спать.

Посреди ночи пришлось проснуться - вода на ночь это зло. Сёстры с ВД позвонили мне за полчаса до будильника:
- Нам срочно нужен врач к пациенту Н.
- А что, ему хуже, чем вчера?
- Не хуже. Но и не лучше!
- Девочки, блин, есть же и второй дежурный!
- Оль, ну пока они придут... А ты - ответственная!
- Ыыыыыыы.
Задала тыщу вопросов, велела дать физраствора и ждать меня. Кое-как через полчаса выползла из кабинета, взяла кровищу у дядьки этого, тут меня и обнаружила Элла, медсестра с С1, где меня уже немножко потеряли:
- Оля, ты заблудилась что ли?!
- Да тут вот! - и на сестёр киваю. Элла нежно:
- Ну, пиздячки!
Элла - из Польши, девчонки - русские. Элла утверждает, что так она называет исключительно тех, к кому хорошо относится. Я поржала и ушла забирать кровищу на С1. За 40 минут всех обошла, ещё за 10 сделала выписку и отпустила одного пациента. Анна пришла вовремя, но для начала пациентов ей сдала Анне - в принципе, ок, потому что она их всех ночью приняла, я всё равно про них ничего не знала. Но мне очень хотелось домой, потому что Паша с утра написал, что у детки ночью было 39 и он уже давно не спит (дома выяснилось, что не только 39, а и рвота в кровати, то есть уборка-стирка и вот это всё).

Домой я добралась к половине одиннадцатого. Душ. Завтрак. Потихоньку собираться. Детка скакала козликом и была немножко мамсистой, но не скандальной совершенно. Лапушка наша. По дороге в Брухзаль мы обе задремали. У мамы давали праздничный обед, а детке ещё и подарок - коляску для Клары. Вот счастья-то было у ребёнка! Мы с Пашей посмотрели "Ёлки", на большее всё равно были не способны. Уезжали домой где-то в семь. Детка снова уснула, поэтому вытаскивание из машины было так себе, но дома она быстро пришла в себя. Мы сделали немножко снега из порошка, который подарила Мария - забавно, только непонятно, куда его теперь :)

Детка перекусила, дала себя умыть и к девяти уснула (засыпала не очень быстро). Перед сном в ответ на мои расспросы сказала, что в садик не хочет (пару дней назад очень хотела!):
- Почему ты не хочешь?
- Потому что Антон дружит теперь с Юлей.
- Хм. А ты хочешь, чтобы только с тобой дружил?
- Да, хочу, чтобы Антон был моей подружкой.
- Ну, ты тоже можешь дружить с этой Юлей.
- Мама, Юль - это мальчик.
- А. Гм. Ну, тем более! Так тоже можно - ты дружишь с Антоном как девочка, Юль - как мальчик, можно вообще всем вместе дружить!
Ну, посмотрим после каникул. Паша как раз рассказывал, что наблюдал мимимишную сцену, когда Котёну в сад привёл - с Антоном за руки схватились и в группу побежали. Этого Юля мы ещё проясним...

Посмотрели с Пашей мультик про животных, так себе. Подобрали страховку для моей машины (вот этот наш страховочный маклер, который несколько месяцев очень регулярно о себе напоминал, исчез как раз тогда, когда он нам мог пригодиться). Теперь постик дописать и спать. Завтра ещё один выходной. Хорошо. И дождить перестало.

С Рождеством, дорогие!
Tags: Котёнкоговорения, проясли, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments