Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Среда-суббота.

Гм. Среда. Что было в среду... А! Да, меня посетила идея совместить поездку в Раштат со вторым походом на рождественский рынок в Баден-Бадене (как я написала одной знакомой "на РР в ББ" - и меня поняли!). Пашины родители согласились, поэтому мы к часу дня доехали до них, перекусили, тиснулись впятером в бедную мою машинку и помчались.

Я надеялась, что там будет в этот раз меньше народа, чем тогда, но нет - все решили прокатиться на РР в ББ, пробка началась на въезде в город (на следующий день Сюзанна рассказала, что они тоже поехали, но, доехав до города, повернули домой - поверили, что в паркхаусах нет мест, а нас вот Настя научила не верить и всё равно ехать - места всегда находятся). Начали и закончили мы наш поход катанием дочери на карусели, а между тем мы ещё раз прочитали сказку (в этот раз у меня получался гораздо более слаженный рассказ, да и Котёна много помнила с прошлой поездки), прошлись почти по всем рядам, выпили горячего вина и съели мясо-сосиску-булочку, купили две прекрасные звезды - одну выбрала Котёна, другую я. Выезжали из ББ тоже долго, в начале шестого вернулись в Раштат.

Заходили к дедушке с бабушкой, довольно долго были там. После ужина и долгих уговоров уехали домой, а Котёна, конечно, уснула в машине, но хотя бы не скандалила, когда её из машины вынимали - очень уж я не хотела повторения сценария накануне. Обошлось. Приняли ванну с Котёной вместе - она попросила открыть "яблоко" в золотой обёртке, подаренное год назад, так я выяснила, что это "бомба" для ванны. После ванны ребёнок развеселился окончательно, кое-как угомонили.

Рабочий день в четверг прошёл более-менее, без особых эксцессов - даже немножко диагностики удалось поделать. А, не, один эксцесс всё-таки был - в ночь на вторник поступил пациент, которого приняли как NSTEMI, но с учётом ракового анамнеза Вальтер сказал, что коро будем делать только после того, как исключим прогресс. Анна назначила СТ на следующий день, среду, получил он СТ только в четверг, и вот его уже вызывают в коро-лабор, а у меня ещё нет результатов. После двух звонков в СТ выяснилось, что прогресса-то нет, но, блин, двухсторонняя центральная ТЭЛА с "тромбом-наездником". Вашу мать! И боли в голени у него были сильные с неделю до того, он эту голень отлично помассировал, всё прошло. Я была прям очень зла. И рада, что всё обошлось в итоге.

Ну и разговоры с родственниками пациентов доставляют отдельно: человек 50 лет не ходил к врачу, а тут такая удача - попал в больницу! Давайте обследуем ему всё!! Давайте, угу. В праздники. Всё обследуем.

Убежала около пяти, по дороге обсуждала план действий с Пашей: он с Котёной днём ездил в мебельный, в котором распродавали понравившиеся мне в проспекте стулья, но стулья там не нашёл, а когда я написала, что надо ткнуть в картинку и спросить у работников магазина, Котёна уже устала и покупка стульев отложилась. Поскольку кроме стульев я хотела ещё пару мелочей, договорились с Пашей, что он заберёт меня со спорта и мы скатаемся быстренько в мебельный, а мама пока поиграет с Котёной. Спонтанное такое решение получилось.

На тренировке было стабильно, без повышения нагрузки, но для праздников это, я считаю, ок. Ближе к половине седьмого Паша меня забрал и мы помчались в Мёмакс, как думала я. За 10 метров до МанМобилии Паша спросил, хотим мы парковаться внизу или наверху. Я, недоумённо:
- Мы же едем в Мёмакс, там нет внизу-наверху.
- Почему в Мёмакс? В МанМобилию!
- Ммм, но стулья, которые я хочу, в Мёмаксе! Стоп. Вы где были сегодня??
- В МанМобилии!
- А, понятно, почему вы их не нашли!
- Ну почему же! В проспекте же я стулья нашёл!
- Значит, это были не те!
В общем, переубедила. Доехали до Мёмакса. Нашли сразу эти стулья, но на складе столько, сколько нам было нужно, у них уже не было. Я не успела расстроиться даже, потому что нам тут же сообщили, что стулья можно заказать и они приедут через 7 недель. С учётом того, что мы год не можем купить стулья, 7 недель - это ерунда. Вот только НГ придётся на старых стульях встречать. Но и это переживём :)
По дороге к выходу мы добыли ещё пару нужных мелочей и к половине восьмого вернулись домой, где нас ждала замученная ребёнком бабушка - Паша отвёз её на вокзал, я в это время искупала дочь, потом уложила и уснула сама моментально. В половину одиннадцатого Паша меня разбудил, я переползла к себе и выключилась.

В ночи забрала к нам детку, после чего начала усиленно храпеть - Паша сбежал спать в детскую. За час до будильника я начала перманентно просыпаться и бояться проспать, а когда решила таки уже вставать и начала выбираться из кровати, уронила на пол мобильник, с громким стуком, разумеется, так что проснулись все - муж вернулся в спальню, дочь потребовала остаться в кровати, ыыыы! К моему удивлению, Котёна снова уснула, так что через десять минут мне удалось сбежать из спальни и собраться на работу, не опоздав.

Прихожу на работу - на улице стоит пациент, которого лечили от инфаркта в понедельник. 50 лет. Инфарктище. Стоит, курит. Видимо, думает, что бессмертный.

Пятиминутки в этот день не было, так что можно было сразу начать работать. Тем более Катрин не взяла кровищу ни у кого, так что первый час мы занимались вампиризмом. Ещё пришлось отменить коро у одной пациентки, потому что она выдала лихорадку на фоне, вероятно, тромбофлебита на месте периферического катетера. И у другого пришлось отменить, потому что у него ухудшилась функция почек и пришлось немножко поломать голову над выбором "дать воды или диуретика или и того, и другого, а в какой тогда пропорции?" Обсудила всех пациентов с Кристианом, наметила план работы, сделала пару Эхо. Приняла нового пациента с полной АВ-блокадой - 92 года, бывший судья, очень милый. По итогам получения информированного согласия на постановку ЭКС в ответ на моё "вопросы есть?" ответил:
- Да, есть. А как вы оказались в Германии?

От Мартина из приёмника пришёл пациент с острым коронарным синдромом. Когда я зашла в палату, чтобы посмотреть на него и кровищу забрать, обнаружила рядом жену. Именно эту жену я встретила накануне перед в ходом в спорт-студию и именно её я лечила на шефском отделении с месяц назад. Посмеялись над совпадениями. Оказалось, эта пара - первые клиенты нашей спорт-студии, 18 лет туда ходят. 18!!!

Хотела этому пациенту сразу выписку подготовить (мне Йонас запрограммировал одну штуку, благодаря которой я за несколько кликов могу перенести текст из письма приёмника в нашу выписку), но увидела, что привычного письма приёмника нет, а есть какой-то скоропомощной протокол. Пришла к Мартину, пожаловалась, а он ответил, что с НГ будут только такие протоколы! Попросила его разобраться и напрограммировать мне что-нибудь, чтобы и из этого дурацкого протокола всё копировалась парой кликов, а не копи-пейстом каждого поля. Ну-ну.

В полпятого Анна сдала мне своих пациентов и ушла домой, а я приступила к последнему в этом году дежурству. И что-то мне прям не понравилось. Постоянно что-то прилетало из приёмника. От меня несколько раз что-то хотел Диак и один раз анестезиологи. Несколько Эхо. Беседа с пациентом, слетающим потихоньку с катушек от ожидания и неизвестности. К вечеру начал ухудшаться пациент с почечной недостаточностью. Скатали его на рентген - застой в лёгких. Даю диуретик - диуреза нет. Ставим мочевой катетер - ничего не выходит по катетеру, но что-то льётся вдоль него, плюс - кровит из уретры (пациент принимает НОАК, конечно). И так лечу, и сяк лечу. Параллельно бегаю на приватное отделение и решаю вопросы там. К часу ночи мой пациент ухудшился так, что я со второй попытки приняла решение перевести его на интенсив. Первую я предприняла за два часа до того, но по-настоящему "интенсивным" он ещё не был на тот момент, хотя если верить капиллярным газам крови... В общем, перевела к Катарине. С давлением 60/40 и анурией на периферии делать нечего. В полтретьего я дошла до кабинета и поняла, что нужно ещё обработать стопку историй болезни, негоже их на следующий год оставлять. В половину четвёртого я легла. Сколько-то времени мне понадобилось, чтобы прийти в себя и уснуть. В полпятого позвонила Катарина с интенсива - у неё не было больше идей по поводу лечения моего пациента и она хотела моих идей. У меня их тоже не было. Нужно было ставить Шелдон и начинать диализ, но Шелдон она ставить боялась - НОАК же. Я призналась, что за год работы на интенсиве не поставила ни одного Шелдона, не пришлось как-то. Порешили, что Катарина позвонит Кристиану, спросит идей у него, ну и будет как-то дальше лечить. К утра у пациента была температура 40. Пока сделали ставку на смешанный шок (септический и кардиогенный) без явного фокуса инфекции. Думаю, не выдюжит.

После звонка я снова не сразу уснула. В семь будильник. Сделала обход на своей части С1 и взяла кровищу у двух пациентов Анны. Потом хотела сделать обход на ВД, но поняла, что там столько кровищи назначено, что я и за час не справлюсь. Малодушно ушла на притватное отделение, решив, что возьму там только кровь и выпишу тех, кто хочет, остальное пусть делает обер-доктор, всё равно ему там нужно будет делать обход. О степени моей усталости можно судить по тому, как мило я сорвалась на пациента в ответ на его жалобу, что ходят тут всякие каждые пять минут, позавтракать не дают. Ооооо! Не, расстались мы друзьями и извинившись каждый, но твою дивизию!

Уходила с работы в половину одиннадцтого, забежав ещё в приёмник, чтобы обнять и поздравить с наступающим Дапенга и Маринку. На трамвай аж бежала. Дома в одиннадцать. Быстрый душ, завтрак, в начале первого упала в кровать и почти час не могла нормально уснуть, потому что детка то лежала рядом, то убегала, то снова лежала, то мёрзла, то что-то роняла... Потом провал и "мама, пора вставать!" в три часа дня. Ещё после завтрака мы вскрыли посылочку от Машки - там подарочки и великолепные пожелания в открытке! Сил ответить Машке сразу я не нашла, а проснувшись, первым делом получила от Машки вопрос нагоняйский. За что вот люблю Машку - так это, в том числе, за прямоту! :)))) А ещё пришли подарки от Пети Унру и его семьи - печеньки на ёлку, клюква в сахаре и пастила, мммм!

В начале шестого мы выкатились все из дома и поехали в ЭТ - подарков к Новому Году в доме наблюдается очень мало. Два часа бродили там и частично ситуацию выправили. С остальным придётся ипровизировать. Вернулись домой в девятом часу, отужинали пельменями, умыли и уложили дочь. И вместо того, чтобы сразу упасть в кровать, я вот пишу постик и понимаю, что завтра это всё аукнется. С другой стороны - завтра планируем тихий домашний день с уборкой, украшением дома и упаковкой подарков. Ну, я так надеюсь. Осталось уговорить Котёну, конечно.
Tags: работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments