Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Междугодье.

Воскресенье 30 декабря мы провели, как и задумывали, дома, но с планировавшимися делами справились сильно медленнее. Для отвлечения Котёны приезжала моя мама, но она себя плохо чувствовала и довольно быстро ретировались - мы только понадеялись, что она не разболеется совсем уж.

Ещё к нам приходила на чай и поболтать Настя - так мы отвлеклись ещё на час, а нас хлебом не корми - дай поотвлекаться! Заодно открыли коробку с вином, наш общий заказ, выдали Насте две бутылки и выяснили, что нам вместо одного не очень дешёвого винища 2015 года положили 2017-го, на 10 евро дороже. Написала дядьке, через которого заказывали - ответил, что всё без проблем можно обменять, звоните в поддержку. Оставили звонок до 2-го.

Я перебрала шкаф с детской одеждой и отсортировала то, что уже мало - шкаф опустел примерно на половину. Ой. Все вместе убрали в квартире с завершающим мытьём пола и наклеиванием на окно огоньков.
После укладывания ребёнка мы с Пашей включили телевизор, который показал нам "Джентельменов удачи" и... Гм... Что же он нам ещё показал... Не помню. Под чай или вино? Тоже не помню! Но под это всё мы запаковывали подарки и продлилось это до трёх часов ночи. Режим - такой режим...
Подготовка к встрече Нового года удалась, чо уж.

31-го после завтрака мы разделились - Паша поехал в магазин за продуктами, а я с Котёной (она на беговеле) отправилась в другой магазин, докупить ещё по мелочи. Багеты в булочной к часу дня предсказуемо закончились, но нашлись в Кауфланде, со второй попытки заменили газовый баллон для газировки. Потом мы так устали, что попросили Пашу нас оттуда забрать. На выходе встретили Алекса - нашего нового коллегу, совсем начинающего, который мне очень симпатичен, но народ рассказывает, что недостаток знаний и практических умений налицо. Он пока живёт в общаге, квартира будет готова через две недели, на это время отправил жену с ребёнком в Молдавию, откуда они родом, а Новый Год, говорю, есть в кем встречать? С шампанским и Ургантом, отвечает. Ну, тоже вариант :)

Вернулись из магазина домой, пообедали и завалились всей семьёй спать. И действительно поспали - неожиданно! Разбудил нас звонок в дверь - приехали штутгартские друзья с малявочкой. Кто хотел, сходил в душ и привёл себя в порядок. Пару часов спустя доехали мама с Вовкой. Мы без особого ажиотажа начали что-то готовить и почти успели к 22. Малявочка уже спала, Котёна была сонная, но спать идти отказывалась. Поэтому мы посмотрели Путина, жахнули шампанского, допоставили в духовку то, что надо было поставить и приступили к чревоугодию. В одиннадцать я начала умывать и укладывать Котёну. На улице уже постреливали, поэтому уснуть дочь никак не могла. В 23:56 я её вытащила из кровати и вернулась в гостиную, по дороге вытащив из кабинета уже задремавшую маму, которая всё ещё не очень хорошо себя чувствовала. В гостиной выяснилось, что отец младенца зачем-то пошёл к младенцу и решил, что младенец замёрз, поэтому вместо того, чтобы встречать НГ, занялся регулировкой наших батарей, а жена евонная за минуту до полуночи отправилась оттаскивать мужа от спокойно спящего младенца. Поскольку мы не сообразили переключить телевизор из режима ютуба в режим немецкого телевизора, отсчёт полуночи у нас получился весьма импровизированным и никакого ровного хора "С Новым Годом!" и звона бокалов с загадыванием желаний у нас не вышло. Мда. Но Новый Год - дело такое. Наступает всё равно.

Следующие полчаса я ждала, пока немножко стихнет канонада за окнами, чтобы отправить спать Котёну. Ближе к часу ночи бедная моя детка уснула, а я вернулась к гостям. Вскоре пришли и Озозы - как раз, когда мы, наконец-то, решили распаковать подарки. Далее пили шампанское и чай, смотрели краем глаза ретроспективу про Шурика и разговаривали разговоры аж до половины четвёртого. Гости потихоньку разбежались, штутгартские улеглись, мы с Пашей доубирали-мыли посуду, рассмотрели ещё раз складированные в кабинете подарочки и к половине пятого улеглись спать, оставив открытыми двери спальни и детской. Это было, конечно, стартегической ошибкой, потому что то ли в полшестого, то ли в полседьмого младенцу готовили бутылочку и я проснулась от шума чайника, понадеявшись только, что Котёна не проснётся. Потом, конечно, когда-то там Котёна проснулась и я перенесла её к нам. Ещё подремали. Потом детка подняла нас окончательно - было уже ближе к десяти.

Долго и лениво завтракали остатками новогоднего стола (ну а чем ещё завтракать первого января любого года?). Штутгратские потихоньку уехали, а мы, прослушав первый Котёнин скандал, собрались и, чуть подстёгиваемые Настей, наконец-то, поехали к Мариночке в гости. Чуть позже туда же доехали Ира с Аличкой и мы провели в разговорах и повтором чревоугодии отличные четыре часа. Котёна периодически требовала внимания, не только моего - Насте хорошо досталось, но она мужественно терпела :)

Около восьми вернулись домой, там детка решила снова поскандалить, да так качественно, что таки нарвалась на запрет мультиков на неделю. Спать упали без всяких кино и интернета. Выдохлись.

Вчера встали в неприличное время, ближе к десяти уже - не сказать, правда, что выспались. Меня всё утро по-прежнему клонило в сон. Я позвонила винным поставщикам и выяснила, что вина 2015 года у них в продаже вообще нет и они не понимают, почему это вино нам представляли. Менять бутылку того вина, что нам прислали, они не будут - пересылка в одну сторону стоит 15 евро, а нужно в две. Поэтому мне предложили просто оставить это вино за половину стоимости. Я небрежно согласилась :)

К обеду доехали до Раштата - меня выключало в машине, а в гостях я просто сразу легла на диван и уснула, поспать мне дали около часа (я бы спала и дольше, но было как-то уж свосем неприлично). После обеда мы вытащили Пашину маму на прогулку - было холодно и с неба сыпалась какая-то морось, но мы таки дошли до магазина, где добыли Паше две кофты, а детке пару футболок и трусики (я ж в воскресенье всё повыкидывала). Я примерила смешное платье, которое очень понравилось Паше, но поскольку я решила больше не покупать вещи на "когда я похудею", от покупки платья этого я отказалась.

Вернулись домой, навестили дедушку, поужинали и в восемь помчались домой - в машине Котёна уснула напрочь, а дома, конечно, активизировалась. Точнее, она согласилась дома сразу идти спать - мы умыли её и уложили, а потом полтора часа она лежала и никак не могла нормально заснуть. Я за это время прочитала новую классификацию инфаркта миокарда и посмотрела презентацию про длинный и укороченный QT. В начале одиннадцатого стало понятно, что спать коза не хочет, поэтому я ушла умываться и в душ, а Котёна поскакала по квартире. В половину полуночи этот ребёнок рассекал на самокате, задрав одну ногу - рыжая, лохматая, кудрявая, в спальном мешке, с заливистым "уууух!". ОМГ!

В полночь легли спать все, Котёну пришлось сразу взять к нам, но спать я ей велела на приставной кроватке - там она и уснула. Правда, голая и едва прикрытая младенческим одеяльцем. Посреди ночи детка проснулась - выяснилось, что она таки описалась (стакан воды перед сном и недосып, видимо, сделали своё дело), так что в ночи пришлось вести её мыться и снимать мокрое бельё (хорошо, что оно на кроватке всё сосредоточено было). Ну, как-то поспали до утра. Даже до почти половины десятого удалось поспать мне. Обалдеть.

Паша с утра чувствовал себя не очень и мой, накануне придуманный, план "я еду на спорт, пока я занимаюсь, Паша с Котёной покупают ей нарукавники, забирают меня со спорта и мы едем в бассейн" отверг. Так что в начале первого я съездила на тренировку, на обратном пути купила детке нарукавники и тапочки, вернулась домой, пообедала и никак не смогла уговорить Котёну перенести бассейн на завтра. Тут и мама моя приехала, поздно прочитавшая мои сообщения о сдвиге планов в сторону вечера. В итоге, посадила всех девочек в машину и поехала в "наш" бассейн - мама оттуда поехала в русский магазин, а мы с Котёной отправились в кассу.

Толпу на улице я сначала не восприняла как очередь. А зря. Ну, встали. Через полчаса движение очереди остановилось. Перед нами было человек 15. Ещё через 10 минут Котёна начала плакать - от усталости, холода и нетерепения, полагаю. Всем желающим выдавали пакетики с "резиновыми" конфетками. Котёна согласилась на пакетик и домой. Тут и мама вернулась. Так что мы сели в машину и помчались домой.

Котёна играла с бабушкой, меня принакрыло и я зависла в сети. В шесть кто-то начал голодать, так что я приготовила ужин, всех накормила (ребёнок ел салат, с добавкой!), убрала. Паша весь день занимается стиркой. В доме много разных огоньков, звёзд и фонариков. Хорошо. Уютно.

Итогов года, наверное, не будет. К концу 2018 я подошла на таком издыхании, что не знаю, где брать силы на следующий год. Мне исполнилось 40. Я испытала некое подобие экзистенциального кризиса. Я ощущаю себя провалившейся по всем фронтам: плохая мама, плохой врач, плохая подруга (не знаю, как меня ещё терпят, а меня терпят и им за это большое спасибо), не очень понимаю, какая жена, но ощущения, что хорошая, тоже нет. И прибавила, теперь уже, 12 кг. Очень хочется верить, что в новом году хоть что-то пойдёт так и жизнь наладится. Осталась мелочь - где-то добыть на это ресурсы.

С Новым Годом, дорогие!
Tags: жизнь - боль, из жизни водоплавающих, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments