Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятница-воскресенье, конец каникул.

Невероятно, но факт - встать раньше десяти утра не получается, хотя уже и хочется, чтобы настроиться на рабочий режим дня. Но что делать...

В пятницу у мамы был День Рождения, но отмечали мы его на следующий день, поэтому решили всё-таки закрыть гештальт и доехать до бассейна. С Евпропабад больше рисковать не стали, а поехали в до сих незивестный нам бассейн аж в 15 км от нас. Ну, что я вам скажу - в два с лишним разом дешевле, чаша для купания с детьми раза в полтора больше, куча пластиковых досок, большие надувные круги и "лошади" из "поплавков", одна горка (Котёна так и не решилась с неё съехать). Новые нарукавники пошли на ура - детка час проплавала в них, радости и визгов было море! Надо всё-таки регулярно её водить - нельзя лишать ребёнка таких эмоций.

После плавания пообедали дома и я ещё вышла с Котёной прогуляться по местным магазинам - ничего особо прекрасного мы не купили, подарков, коих было нужно несколько, тоже. Я решилась на покупку краски для волос, но так и не решилась покраситься. Я так давно этого не делала, что мне прям страшно. Встретила Суриту с сыном и часть пути в сторону дома мы прошли вместе. Сурита рассказала, что Сандип, её муж, работавший когда-то у нас и уволенный, открыл теперь свою хаос-докторскую практику в Книлингине. Ой-вей. Но молодец, ничего не скажешь - похоронил мечту стать пульмонологом, сдал экзамен на ВОПа и работает, доволен всем.

На ужин делали мини-повторение новогоднего стола, а именно мясо и овощи запекали. Ребёночку выдали салат. Во сколько козь легла спать - не помню, но в пятницу это в любом случае было более-менее прилично. А, мы же даже мультик посмотрели с Пашей, то есть она точно легла в человеческое время. Смотрели "Отель Трансильвания". Ну, на один раз годится.

В субботу долго просыпались, долго вставали, завтракали. Паша съездил за продуктами и купил заодно спортивную штуку для балансирования. Штука сразу же сломалась, так что мы все собрались, заехали за подарком и обратно в магазин, где штуку без проблем обменяли, а оттуда уж прямиком в Брухзаль.

У мамы провели спокойный такой день, пообедали, поглядели кино, поболтали, Котёна поиграла с бабушкой, а в начале восьмого мы попытались уехать домой - детка, уж не помню по какой причине, закатила скандал и отказалась одеваться, поэтому до машины она шла в платье в коротким рукавом и в сапогах на босу ногу, в машине не давала мне свою руку, дулась, а потом и уснула. Но ни разу не пожаловалась на холод. Кремень-девка.

Дома этот кремень разошёлся так, что все мои планы на вечер с "кино и вино" пошли прахом - вся семья улеглась спать в час ночи, предварительно знатно поскандалив, дважды накормив детку салатом, трижды попытавшись уложить её спать отдельно. Из диалогов в кровати дочери:
- Знаешь, у меня пропала дочка.
- Мама, вот же я!
- Не, моя была послушная, хорошая, а эта скандалит, орёт, не слушается, не моя, точно!
- Знаешь, у меня пропала мама!
- Опа! Как это?
- У меня была хорошая, спокойная мама, а эта какая-то нервная!

Люблю-нимагу!


Сегодня мы полдня занимались дома каждый своим (на завтрак чудом удалось избежать салата!). Ближе к обеду я уехала на спорт, а после тренировки встретилась с семьёй в ЦКМ - там сегодня был день открытых дверей. Толпы народа! Но я сделала важное - сдала кровь на типирование в банк доноров костного мозга. Я до сих пор себя исключала из-за диабета, а тут выяснилось, что второй тип с хорошими показателями сахара да без инсулинотерапии вовсе не исключение. Надо признать, что бумажку про согласие на донорство всего остального я до сих пор не подписала. Ну, может, это был теперь первый шаг.
А как у вас с этим?

По музею мы прошлись немножко, но меня ничего не зацепило - мне было жарко, голодно, тяжело и вообще. Обедоужинать ушли в кинотеатр, но там Котёна отказалась идти к американцам, потребовав пиццу - фи. Пришлось идти к итальянцам и лопать пиццу там (обошлись, правда, одной на троих). А у американцев сидела Анна со всей семьёй - видимо, ходили в кино...

Домой вернулись на трамвае. Моросило, но мы прошли специально одну остановку, чтобы не ждать долго - всё-таки бесит, что в выходные трамваи ходят три раза в час.

Дома более-менее спокойно поужинали, поиграли, пособирали пазл и всего со второй попытки уложили детку! Не без слёз и не без дополнительного куска хлеба с маслом, конечно. До того было тоже прекрасное по манго - попросила почистить ей его, я начинаю чистить, она бежит к папе, возвращается:
- Папа не разрешил есть манго!
- Эм? Почему? Паша!!!
- Ну, знаешь, мама, папа сказал "да!". Но я ему не поверила.

Кино сегодня смотреть уже тоже не получилось, зато я узнала внезапно, что Мегафон снимает с меня каких-то денег и у меня образовался долг. Пришлось пополнить счёт (моя карта почему-то не работает, но мы привязали в Мск карту знакомого - вот и пригодилась). А потом я зашла в их чат и выяснила, что они пытались снять деньги за блокировку номера, денег не хватило, они автоматически отключили блокировку и стали снова взнимать абонентскую плату. Какие молодцы, а! Но на самом деле молодцы - прям в процессе диалога в чате все деньги мне вернули. Теперь у меня там внезапно тыща рублей. Перед знакомым неудобно.

Завтра на работу. Думать об этом не хочется... Опять приватное отделение. Толпа новых пациентов (одну, кстати, встретила сегодня в музее). Прям рада, что на спорт сегодня сходила, а не завтра после работы. Потому что никто не знает, когда я завтра оттуда уйду...

Всех, кто празднует, с православным Рождеством! Мира вам, дорогие!
Tags: Котёнкоговорения, вызывает интерес и такой ещё разрез, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments