Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Перворабочее.

Лечь вовремя в воскресенье вечером, конечно, не получилось - в полпервого, ы. Ночью пришлось забирать Котёну к нам, но мне удалось после этого уснуть. А потом... Потом мне показалось, что сработал будильник-браслет на руке и я встала, добрела до кухни и там бросила взгляд на микроволновку с часами - 5:34. WTF??? На час раньше будильника! Я, конечно, вернулась в кровать и попробовала ещё уснуть, но безрезультатно. Лучше бы книжку почитала в это время...

На работу приехала с несильной головной болью и полностью отсутствующей мотивацией. Выяснилось, правда, что шеф будет только во вторник, а отделение у нас полупустое, поэтому мы выдохнули. Правда, вместо 3 запланированных приёмок получилось целых шесть, но и это мы пережили. Последняя девочка, правда, меня немножко... ну, назовём это "расстроила" - 17 лет, WPW, пришла с мамой, я долго и бережно рассказывала про абляцию, а она, периодически плача, в конце выдала, что не так уж её и плохо с её WPW и никую абляцию она не хочет (сама же перед тем рассказала, что по полгода не ходит в школу, сидит на больничном, не ходит на встречи с друзьями и т.д. и так уже три года). Ушла домой. Потраченного времени жалко.

После работы я съездила в магазин и накупила Котёне футболок и прочего, домой вернулась в начале седьмого - у Паши был почти готов ужин, Котёна играла с бабушкой, идиллия. Дальше, как обычно - бабушку на вокзал, Котёнка в ванну, купаться, в кровать, читать, спать. Уснула около десяти! Я ещё чуть протупила, но в одиннадцать легла - всё-таки дефицит сна внезапно.
Поэтому последние сообщения от мамы и брата прочитала только утром... Вовка вечером спрашивал, что делать с подногтевой гематомой - выяснилось, что он на работе уронил себе на палец металлическую решётку, палец сильно болит. Я пыталась отправить сразу в больницу - и гематому выпустить, и снимок сделать - вдруг перелом? Но он упорно сопротивлялся. Ближе к полуночи боль взяла своё - сходил. Ну, да - перелом ногтевой фаланги, гематому вскрыли, больничный на две недели. Я - великий диагност по фотографии :-(

Сегодня ночью детка проснулась в пять утра - а это почти без шансов на нормальное засыпание после. Ну, хоть 6 часов сна без перерыва у меня получилось. И потом час ворочанья с "мама, погладь меня", "мама, ляг по-другому!", "мама, я выросла из этой кроватки" и т.д. В шесть с копейками пришлось вставать всей семье - Паша варил рисовую кашу, я собиралась на работу, мыла и сушила голову, общалась с ребёнком, который вёл себя на редкость хорошо и перед моим уходом, как раньше, крепко обнял, поцеловал и сделал мордашку. Мимими.

Шеф сегодя действительно пришёл, но первый обход прошёл спокойно, без эксцессов почти. Я почему-то весь день была на взводе, реагировала на любые мелочи, самой противно. Думала, от голода - но после обеда лучше не стало. До полтретьего всё шло даже хорошо, потом я делала три выписки и на это у меня ушёл час, а около четырёх отправилась принимать последнуюю на этот день пациентку и это оказалось засадой - во-первых, абляция лёгочных вен требует подробного рассказа о процедуре с сопустсвующими исследованиями (и если пациенту ещё ни разу не делали катетерное исследование сердца, описание процедуры и возможных последствий занимает много времени и вызывает у пациента страх), во-вторых, пациентка с депрессивным расстройством и такая, немножко ригидная, что ли. Ну и шеф, конечно, ей ничего не рассказал в подробностях, поэтому каждые две минуты она меня спрашивала, почему он ей это всё не рассказал. В пять часов я вышла из палаты, выжатая, как лимон, абсолютно неудовлетворённая ходом беседы и почти уверенная в том, что она, самое позднее завтра, сбежит. Может, у её половинки хватит терпения её успокоисть...

Ушла в шестом часу, злая. Приехала домой, а там уютно, хорошо, семья ждёт (правда, Паша говорит, Котёна уж очень меня ждала, страдала "Мама никогда не придёт с работы!"), блины нажарены! Поужинали, повозилась с Котёной, убрала немножко по верхам, детку искупали, и к десяти уложили, как ни удивительно - потому что она и сонной не выглядела, и голодной должна была бы быть (полблина всего съела на ужин и это было в шесть).

Чай, две печеньки и бежать спать. Завтра дежурство. Первое из пяти в этом месяце. Что-то я погорячилась, похоже, при планировании.
Tags: работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments