Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Просреду.

Ночь на среду выдалась так себе - Котёна так ворочалась и всё время меня трогала, что нормально поспать не получилось и из кровати я вылезла не очень отдохнувшей. Ну вот когда, когда она начнёт спать по-человечески?

На работе было какое-то болото - прям вот всё время что-то делать надо было, две выписки, восемь приёмок на двоих (последнего пациента я принимала в восемь вечера!), поздний шефский обход, так что перерыв на обед мы сделали только в три часа и то усилием воли, потому что времени на это, вообще-то, не было. И меня, и Памелу успокаивало только то, что мы с ней обе дежурили и у нас был шанс закончить дела до ночи.

Вчера был день обучательный. Приняла пациентку с подозрением на Toothpaste Tumor, а другой шеф написал после коро, где она выдала полную АВ-блокаду, подозрение на синдром Ленегра. И то, и другое название мне пришлось гуглить. Прямо скажем, не только мне. Теперь я знаю, что в митральном клапане могут развиваться не просто кальцификаты, а даже хрящи и кости. Мой мир никогда не будет прежним.

Собиралась на дежурстве двум пациентам сделать Эхо, но выяснив, что оба таки не острые инфаркты, немножко сдвинула фокус интересов и занялась сначала выписками и прочим планированием своих пациентов для следующего дня, а в девять утащила Памелу ужинать. Не успели чаю налить, позвонил коллега с интенсива - через 20 минут привезут инфаркт. Ну, как раз успели перекусить.

Надежда на то, что это будет быстрый инфаркт - чик и всё! - не оправдались. Пациент нашего шефа, куча стентов, инфаркт на ЭКГ прям настоящий, на коро - тоже: доминантная правая коронарная проксимально обрывается, тромбоз/кальцификация стента. И понеслась... Кристиан не отходил от стола примерно 3.5 часа, по миллиметру дилатируя сосуд. Даже ротабляцию решил сделать, мы даже для неё уже всё подготовили, но завести мини-катетер для проводника аблятора у него не получилось. Он ещё несколько раз попытался дилатировать сосу и, к счастью, решил прерваться - сил на повторную попытку ротабляции у него не было, у нас тоже, хотя мы, по сути, только наблюдали. Около часа ночи отправили пациента на интенсив - либо сегодня шеф ещё раз попробует ротаблятором пройти, либо придётся шунтировать. Пациент - молодец, вёл себя хорошо (ну, пока один раз руки по стерильному не провёл), давление не ронял, иногда падал пульсом, но сразу сам восстанавливался, нарушений ритма не выдавал, очень терпеливый. Ну, ему ещё много вытерпеть придётся.

В начале второго я ушла к себе и к половине второго уснула. Предварительно с Маринкой ещё одну старушку обсудила, дав добро на всё - только отпустите меня в кроватку.

Как ни удивительно, ночью меня не будили. Поэтому сцена сегодня утром - медсестра мне:
- Оля, напиши, что ты пациенту назначила парацетамол!
- Какому??
- Херру Б.!
- Гм, но я не назначала же...
Вмешивается медбрат:
- Девочки не хотели тебя будить ночью, а у него лихорадка, ну вот они и полечили.
Ну, мимими же?

После 5 с копейками часов сна пришла на отделение, сделала обход, сразу после моего обхода кровануло место пункции у пациентки, которую я ругала в предыдущем постике - наложили повязку. Не успела присесть, чтобы написать задания замещающему меня сегодня Дапенгу, как позвали в другую палату - позавчера выписанный и вчера вечером снова поступивший пациент снова пожаловался на боли в груди и немножко посерел. В общем, идеально прям для ситуации, когда лечащий врач убегает, второй врач придёт только в десять, а замещающий коллега никого из пациентов не знает, но должен как-то с ними день пережить - впрочем, Дапенг молодец и он справится.

Задержалась на работе в общей сложности на 45 минут. Попыталась вытащить Пашу на спорт, но нет. Съездила одна. Позанималась с переменным. Назначила себе на следующй четверг контрольную тренировку - буду снова с дежурства, так что посмотрим, состоится ли.

Дома муж, завтрак и душ. И тупить в интернет, потому что сил что-то всё равно ни на что деятельное нет, а через час ехать за деткой в сад. В бассейн с ней сегодня не пойду, попробую так немножко выгулять.

И вот пару фоточек - про ротабляцию и мамины сапоги:








Tags: проясли, сон в жизни человека не главное, фотодочь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments