Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Четветорник.

Пффф, с четверга, оказывается, не писалось...

В четверг я двольно поздно забрала Котёну из сада, ещё еле вытащила её оттуда, накормив предварительно печенькой. Мы догуляли до булочной, где провели, наверное, целый час - у них есть небольшой детский уголок, и это большой плюс этого кафе. После мы дошли пешком до моего врача и назначили мне приём, послушав заодно "Ого, как она выросла! Какая большая девочка!". Это точно - очень длинная коза растёт. После забежали в Лидл и купили детке снежные штаны и что-то по мелочи, заодно встретились с моей мамой, которая соскучилась по Котёне и освободилась в этот день раньше с работы. Все вместе приехали домой.

Дома выяснилось, что штаны маловаты, так что пришлось Паше на следующий день их сдавать и покупать размером побольше. К сожалению, розовые. Ибо таких прекрасных жёлтых, что купила я (и которые были как бы для мальчиков - судя по упаковке), уже не было. Остаток вечера прошёл как обычно - ужин, игрища Котёны с бабушкой, не помню, когда в кровать. После того, как ребёночек угомонился, я немножко пособирала вещи на выходные и тоже упала спать.

В пятницу Котёна решила встать вместе со мной - то есть уже с пяти она крутилась сильно, так что я уже не спала, а в начале седьмого мне не удалось сбежать из кровати незамеченной. Паше, конечно, тоже пришлось проснуться. В общем, ужос.

На работе была типичная пятница - дофига работы, куча выписок на этот и следующий день, пара приёмок и к концу дня артериальное кровотечение. Во вторник я писала про пациентку, которая выжала из меня все соки. Разумеется, именно у неё всё пошло немножко не так - кровотечение после удаления катетера, повтороное кровотечение после удаления давящей повязки в четверг. Сделали узи - там описали полость аневризмы без острого кровотечения. Шеф на следующий день позвонил Кристине и немножко "недоумевал" - какая аневрзима на месте венозной пункции?! А во второй половине дня в пятницу пациентка выдала вагальную реакцию на боль в паху, после чего объём паха и бедра начал увеличиваться. Сделали КТ - активное артериальное кровотечение, а сосудистых хирургов у нас теперь нет, все в Диаке. Не знаю, во сколько времени мне всё это обошлось - договориться с КТ, осбудить с радиологами результаты, дозвониться до сосудистых хирургов, перевести пациентку под монитор, и т.д., и т.п. Полчаса спустя Мартин перевёл её в Диак на машинке с мигалками, прооперировали. Кровотечение из A.pudenda. Видимо, как-то шеф её задел абляционным катетером, была прикрытая перфорация, которая снова открылась.

Закончила я всё только в начале седьмого. Семья за мной приехала, я показала деточку медсёстрам, а потом нам пришлось вернуться домой, потому что Паша забыл зимние ботинки. Так что в половину седьмого мы, наконец-то, выдвинулись на Шлухзее, в Шварцвальд. Котёна сразу уснула и спала до конца путешествия, прервавшись на полусон с нытьём в Оффенбурге, пока мы ждали Сашку-старшего.

Дороги были свободными, погодные условия удовлетворительными, природа - красивая, но в темноте оценить можно было не очень много. Приехали на место последними, ближе к половине десятого. С ужином только нас и ждали! :)

Третий раз мы встречаемся примерно одной и той же компанией, официальный повод - встреча Старого Нового Года, неофициальный - встреча "эховцев" в неформальной обстановке, снегу, в домике с баней и камином. В этот раз к нам присоединились ещё пара друзей, так что в общей сложности нас был 21 человек, из них 4 маленьких детей и 3 больших детей. Ми-ми-ми :)

Выяснилось, что постельное бельё для Котёны мы забыли, так что пришлось ей спать как-то так, но в кроватке. Пижаму взяли - и то хорошо. Уложилась девочка в полночь, что меня практически удивило - я боялась, что после сна в машине она будет весьма бодра. Мы с Пашей легли в четыре - от песен под гитару сложно оторваться.

В половину девятого детка проснулась, так что вскоре пришлось вставать. Долго умывались-одевались-завтракали-собирались, а к обеду, наконец-то, выбрались на улицу - там было много снега и санки, а дорога к домику с небольшим уклоном. Так что я прокатилась на санках - впервые лет за 20, наверное, а ребёнок и вовсе впервые в жизни сел на санки. Ещё мы слепили гигантского снеговика с прекрасным носом, который дочь потребовала заменить на обещанную морковку. Фоточки все выложу отдельно попозжее. Снеговик прекрасно-ужасен, конечно... Детка устала потом и отчаянно зевала, но так и не уснула, хотя пыталась.

После позднего обеда мы ещё раз выбрались на улицу, но пока дошли до озера, стемнело, а на обратном пути налетел сильный ветер, швырявший в нас колкий снег с ёлок - ребёночек теперь ещё лучше знает, что такое зима. А не это ваше дождливое в Карлсруе.

Пока Паша на ужин готовил плов, детки бесились, а я впала в прострацию. Опытным путём выяснили, что килограмма риса и килограмма только-только хватает на плов 20 человекам. Надеюсь, никто не ушёл обиженным. После ужина эховцы обсуждали клубные дела, а я со второй попытки - опять в полночь - уложила дочь. Песни пели в камерной совсем компании, мы с Пашей ушли около трёх, потому что ну очень уж спать хотелось.

Котёна в воскресенье проснулась снова в половину девятого. После завтрака хотела, вообще-то, ещё погулять, но потом передумала и решила, что пора ехать - мы планировали ещё заехать в Раштат, раз уж по пути. Так что мы довольно быстро собрались и попрощались с друзьями - умчались в половину первого в снег и дождь.

В Раштате нас ждали с праздничным столом. Сашку-старшего сдали его маме. Котёна весь день была скандальной, даром что поспала в машине полтора часа, не спасло это. Домой мы поэтому уехали довольно рано, как-то пережили вечер, на ночь детка уснула, сколь я помню, довольно поздно...

Первый рабочий день выдался на этой неделе так себе - мне удалось уйти вовремя, но с не очень хорошим чувством вины перед Памелой, потому что помочь ей с приёмками у меня не было никакой возможности - две длинные приёмки и куча выписок. Но я при этом ушла вовремя, а она в шесть. Драматического ничего не было, просто много всего. После работы я съездила на тренировку, потом упустила трамвай, успела забежать в магазин и вернуться к следующему трамваю, в полседьмого вернулась домой.

Котёна с бабушкой ходила в зоопарк и к моему возвращению мирно играла с бабушкой, под конец вечера, конечно, начав истерить. Я была настолько уставшей, что сил на истерики не было и мы практически поссорились - спать детка в итоге легла в нашей комнате, в своей приставной кроватке, на ночь мы не читали и не обнимались. Уснули обе моментально.

С утра сегодня Котёна вертелась (ночью, конечно, тоже, с полной программой "погладь меня" и т.д.), но мне снова удалось сбежать без скандала, хотя Паша с шести уже тоже не спал нормально (а потом внезапно будильник, ага).

На работе было прекрасно - пришла новая коллега и её определили к нам, ко мне даже, для ознакомления с порядком вещей, так сказать. У девочки 3 года опыта, из них год в кардиологии. Она могла весь день ходить за мной хвостом, вместо этого на очень активно предлагала помощь, сделала одну приёмку (сегодня из пяти пациентов четверо пришли ко мне), получила информированные согласия и т.д. В общем, у меня аж от сердца отлегло - в четверг меня не будет и Памела должна была работать одна, но теперь у неё есть поддержка, ура.

Ушли сегодня почти вовремя. Семья забрала меня с работы после поездки в магазин - Котёна задремала в машине, но дома не скандалила. Мы провели тихий вечер, ужинали в два этапа, второй - ближе к девяти. После ужина деточка наступила на брошку и чуть проколола пятку, бедняжечка моя. Уложить удалось в десять. Но не хочет спать у себя, хочет только у нас в своей кроватке. Не знаю прям, что с этим делать. Пока наблюдаю, Паша фырчит.

Девочка сегодня вывалила всю банку мелкой мозаики на ковёр - оооох, будет кому-то завтра чем заняться. А ещё прекрасные фразы - простите, не могу не поделиться: сбегала в туалет, оттуда "Мама, я покакала!", я помогла ей привести себя в порядок, ушли играть, стоим почему-то в ванной, через пять минут снова:
- Я опять какакать хочу.
- Так садись скорей!
Снимает штаны и приговаривает, чуть не вздыхая:
- Господи, как же я много какаю...

Каких усилий мне стоило сдержаться и не заржать!

Укладываю дочь спать, говорю:
- И пусть тебе приснится что-нибудь хорошее.
Дочь, кивая:
- Скелет!

Вот на этой оптимистической ноте я убегаю спать, ибо вся семья уже спит, а кое-кому завтра не просто на работу, а дежурить. Спокойной всем ночи.
Tags: Котёнкоговорения, Котёнкопутешествия, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments