Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Среда-понедельник.

Как ни странно, среду я не помню совсем. Обрывки какие-то... Котёна ночью выдала температуру под сорок - видимо, догнал её вирус, которым болела на выходных в домике в Шварцвальде Аля. Одна доза нурофена нас спасла, но в садик, конечно, деточка не пошла.

Рабочий день был средней паршивости - шеф никак не шёл на обход, а когда он пришёл, мы как раз были на лекции (обязательной к посещению), так вот он нас оттуда вытащил, позвонив мне:
- Frau Voronova, ich denke, Sie haben sich genug fortgebildet! Nun machen wir Visite!

Последнего пациента принимала уже во время дежурства. Само дежурство прошло без особых эксцессов. Спать мне пришлось в аквариуме - помывочно-постирочная служба сняла занавески в нашем кабинете и, несмотря на мои просьбы, не повесила запасные. Спасибо, что хотя бы у нашей кровати есть занавеска...

В четверг я чувствововала себя достаточно выспавшейся, чтобы пойти на спорт - убежать с работы удалось в половину девятого, до спорта я успела зайти к Эле, выпить кофе и съесть свой завтрак. Контрольная тренировка была назначена на половину десятого. Мне убрали пару тренажёров и добавили пару других. Похвалили технику. Около одиннадцати я была дома. После второго завтрака я решила, что всё, пора. И будь что будет. И впервые за последние пару лет покрасила уже неделю ожидавшей меня краской волосы, вернув им былую рыжину. Несмотря на мои опасения покрасилось ровно, но в довольно тёмный оттенок. Я до сих пор пугаюсь нечаянного отражения в зеркале, но уже сильно меньше, чем на прошлой неделе.

В какой-то момент нам удалось собраться с мыслями и поехать в Мёмакс за внезапно приехавшими стульями - ехать хотели на двух машинах, но в Пашиной почему-то разрядился аккумулятор, так что поехали на моей и планировали, я и Котёна, гулять по магазину, пока Паша в два приёма перевозит шесть стульев. Однако выяснилось, что стулья находятся в разобранном состоянии, поэтому отлично влезают в нашу машину все шесть, даже с детским креслом и сидящим в нём ребёнком. Так что побродить по магазину не получилось. Вместо этого съездили в продуктовый, отправили потом Пашу домой, а сами зашли в зоо-растительный магазин, купили случайно пару подарков, посмотрели на птиц и рыб (Котёна показывала рыбам книжку, прижимая разворот с изображением страшной морды к стенке аквариума), Котёна покаталась на машинке, домой мы пришли пешком - прогулялись заодно. Вечер дома не помню...

В пятницу я отработала, закончив в более-менее разумное время - семья меня забрала и мы отправились к грекам. Там Котёна вела себя кое-как, но не очень страшно, поела чуть-чуть, остатки её еды забрали с собой. Вечер до умывания ребёнка я снова не помню, но помню, что уснула я вместе с Котёной - из сна меня вытащила Настя сообщением в вотсапе. Настя заехала на чай, но её очень быстро от нас забрал Женька.

Ночь как-то прошла, я по будильнику как-то встала, позавтракала, собралась и уехала на дежурство. Таких тихих субботних дежурство я и не припомню. Обход я делала долго, с чувством, толком, расстановкой. Выписала пару пациентов Памелы. Подготовила выписки практически всем своим пациентам, убив на это почти три часа - это время было бы моей переработкой в другие дни. Кого-то немножко лечила. В одиннадцать хотела залечь спать, но тут приходила и звонила Наташа, Маринка и на поболтать пришла Анне. За время этого "поболтать" я дважды всплакнула, получила психологическую поддержку и правильный настрой. В половину первого полечила ещё одну пациентку, а в начале второго, наконец-то, легла спать и спала шесть с лишним часов. Меня ни разу не потревожили, сама зачем-то просыпалась пару раз и снова проваливалась. Окончательно проснулась за полчаса до будильника - это было обидно.

За час взяла всю кровищу, поставила пачку перифериек, быстро сдала дежурство Кристине и умчалась домой. Дома ждала семья, включая ночевавшую у нас маму. Мама около полудня уехала, а мы задумались, чем бы заняться - на улице было довольно холодно, но всё равно хотелось прогуляться. Котёна вела себя весь день отвратительно - то есть она просто выла. Весь день. Не объясняя причин. В четвёртом часу мы таки выбрались из дома и решили посетить кошачье кафе - там мы ещё ни разу не были. Выяснилось, что коты замучены и вовсе не хотят, чтобы их гладили, столиков мало, обслуживание - мега-медленное. Через полчаса нам даже достался столик, а уходили мы, так и не дождавшись стакана молочной пенки для ребёнка. Провели там в общей сложности два часа, уходили, когда Котёна начала подскандаливать. А дома всё продолжилось - нытьё, к которому присоединилось швыряние предметов и прям настоящие истерики. Когда к половине десятого детку удалось уложить, мы были выжаты, как лимоны. Но нашли ещё откуда-то силы на то, чтобы разобрать новогоднее.

Легли к полуночи. Уснуть нормально у меня не получилось, а в час уж спать и не пришлось - Котёна проснулась, я привела её к нам, но спать она не планировала - полтора часа она ныла без объяснения причин, при этом мне стоило огромной выдержки не начать орать (это бы только усугубило всё, конечно), а обнимать, гладить и утешать. Итого, браслет сегодня показал 5 часов сна. Ыыыыы.

Сегодня было лунное затмение - утром мне показали ещё маленький его кусочек. Красиво.

Весь день на работе сегодня у меня кружилась голова. Давление 100/60, и это после кофе. Забавные такие ощущения в голове. Приёмок сегодня было 7, при этом моя - только одна, но я приняла ещё двоих для Памелы. Обедали в третьем часу. Шеф пришёл в правильное время на обход и был, вроде как, в неплохом настроении, так что я решилась сказать ему о своих планах на экзамен, а он меня почему-то не послал куда подальше, а сказал подготовить документы и отдать секретарю. Теперь пути назад нет, надо срочно всё написать и отдать. Машина запустится. Я по-прежнему не знаю, когда всё учить, но что-нибудь придумается. Наверное...

Ушла с работы вовремя, забежала в магазин, купила козе две книжки, забежала к врачу, приехала домой - там Котёна играет с бабушкой, Паша готовит ужин, красота. И так было до момента, пока Котёна после ужина не начала играть и, не дождавшись от меня моментальной реакции на свою просьбу, не начала истерить. В порыве истерики она меня укусила - было больно... Не знаю, какие силы удержали меня от того, чтобы влепить ребёночку. Господи, какая тонкая грань... Пфффф. Остаток вечера прошёл под истеричные вопли. Уложила в девять или около того - точно не знаю, потому что тоже уснула, а Паша вытащил меня оттуда в половину десятого. Пока душ, пока потупить, пока написать постик. Глядишь, за это время можно было бы выучить что-то полезное.

Завтра работа, потом спорт. Домой идти прям страшно. Мозг очень жалко. Пока что детка выносит его ежедневно. Не, я понимаю, что болеет, но сколько ж можно...
Tags: Котёнкоболезни, когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments