Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вторничья среда

На работе вчера был обычный сумасшедший дом - толпа приёмок, почему-то опять почти все у Памелы, я, разумеется, помогала, чтобы примерно поровну. Шеф довольно рано сделал обход - это хорошо. Внезпные выписки - это так себе. Убежала с работы вовремя, съездила на тренировку - в половине тренажёров не уверена в технике, кошмар...

Домой приехала в седьмом часу - дома заболевающий муж и скандальный ребёнок. Точнее, ребёнок был сначала ещё ничего так, а после ужина внезапно сообщил, что надо идти в магазин и покупать кинетический песок. В ответ на "магазин уже закрыт" - истерика. Удалось отвлечь, порисовали, позанимались по новой книжке, искупались, и тут на выходе из ванной дочь поворачивает в нашу спальню - "не хочу спать у себя одна". Ыыыыы. Новая истерика, все на взводе. Ругаемся и педлагаем выбирать - песок завтра и спать у себя или спать у нас, но никакого песка. Не прекращая ора, ребёнок выбирает нашу комнату, укладывается в кроватку и, утерев слёзы, сообщает:
- Читать!
Я читать отказываюсь, повторяется истерика, Паша пытается найти компромис - читать, но одну историю, а не пять, ребёнок не соглашается, все орут. Ещё раз ыыыыы! В этот раз победила я. Свет погасили. Полежала рядом с деткой, взяв её за руку, пока та не утихла и не уснула.
Истерики эти ежедневные продолжаются неделю уже. То ли это всё ещё её простуда, то ли фаза роста, то ли хрен знает что, но сил моих не хватает...

Проснулась сегодня в пять утра. Через минуту и детка - "мама, хочу снять мешок", "мама погладь меня", "мама, хочу к тебе". Удивительно, но удалось ещё раз уснуть до будильника, а потом выскользнуть из спальни, никого особо не потревожив.

Рабочий день сегодня прошёл тоже без эксцессов. У одного пациента необъяснимые эмболии в головной мозг - как это происходит при МНО больше трёх, загадка для всех. Вообще, мы его лечим уже месяц от эндокардита, лечим, вроде как, успешно, да и эмболия не похожа на инфекционную. Идей практически не осталось...

А ещё у меня есть пациентка - ведьма. В плохом смысле этого слова. Второй день я выхожу из её палаты, захожу в сестринскую, закрываю дверь и делаю "Ррррршшшпщщщщщщщ!!!!" Медсёстры ржут. Очень надеюсь, чт шеф её завтра выкинет.

С работы меня сегодня забрала семья. Дочь далеко не с первой поптыки вспомнила про песок и извинилась за вчерашнее. Съездили в магазин, добыли песок. Дома ужинали, немножко играли с деткой во вчерашнее же. В песок, конечно, тоже - не сказать, что она сильно увлеклась, но тем не менее. Купалась. То и дело пыталась поистерить, но никакого сравнения с предыдущими днями. Уснули вместе после книжки - хорошо, что Паша меня в половину десятого из детской вытащил.

Завтра дежурство, так что по-хорошему надо бы уже час как быть в постели. Когда-нибудь наступит то время и я буду укладываться в десять. Когда-нибудь.
Tags: матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments