Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Четвесенье.

Рабочий день в четверг прошёл в обычном для этой неделе угаре - много пациентов, много выписок и приёмок. Особенно выписок было больше, чем надо бы. Но самое главное - выписали ведьму, хотя она очень сопротивлялась. Я была готова шефу руку пожать :) Ещё со среды возмущалась хаос-доктором одного из своих пациентов - три недели он человека с нестабильной стенокардией не отправлял в больницу, а делал ЭКГ и брал кровищу. Не, всё обошлось - на мм от инфаркта успели поймать, но твою ж мать.

Работа перешла в дежурство, а дежурство я посвятила подготовке выписок и списка дел на пятницу/субботу для всех своих пациентов - в четверг мы с Памелой очень неудачно дежурили вместе, это означало, что в пятницу примерно час на отделении не будет врача совсем, а это так себе расклад. Провозилась и легла спать ближе к половине второго. Спасибо, ночью меня не трогали, инфарктов не везли. Так что утром пятницы я была относительно бодра.

За час сделала обход с кучей заборов крови. Высидела пятиминутку. Перед уходом попробовала скопировать характеристику Дапенга, чтобы за выходные переделать её под себя, но не смогла скинуть её в телефон - распечатала. Позавтракала на С1, дождалась Пашу, он отвёз меня на спорт, сам умчался домой, так что я возвращалась я после тренировки на трамвае.

Дома на всех ручках дверей повешены мягкие игрушки - дочь украсила квартиру.

После душа и второго завтрака мы с Пашей поехали в центр встречаться с Верой - провели два часа в Мульти-Культи за разговорами, чаями и даже обедом. Там я узнала о существовании сыра холуми и поняла, что это не моё.

Расставшись с Верой, поехали в садик за деткой, а потом я с ней на занятия, а Паша как бы домой. Котёна не то что не отпустила меня из комнаты, а вообще вцепилась в мою руку, не пела, не хлопала, танцевала только вместе со мной. Пфффф. К моменту изготовления поделки чуть отвлеклась, но я всё равно должна была сидеть рядом. После занятия, как обычно, играли, а тут внезапно и Паша появился - он, оказывается, домой и не ездил. Далее мы попытались вытащить детку и съездить куда-то поесть, потому что Паша так и не обедал, но получилось, что мы доехали на булочной на Энтенфанге, там Котёна выпила молока и съела булочку, после чего Паша голодный ушёл домой, а я с Котёной прогулялась в магазин за парой мелочей. Домой возвращались в темноте и холоде.

Уснула дочь, вроде, в относительно приличное время (относительно, потому что я затянула укладывание, отвлёкшись на старые фотографии - Таня вспоминала в чатике наши студенческие времена и это было очень весело, при этом ностальгии поддался и Паша, он даже сбегал в подвал за сумкой с фоточками и прочим, и плотно подвис над всем этим), так что мы решили открыть бутылку вина, нарезать присланного из Швейцарии сыра и посмотреть кино.

Смотрели "Обитаемый остров". Роман я не читала. Но поняла в очередной раз, что антиутопии не люблю.

Легли, конечно поздно. Детка спала у нас - она перед сном очень вежливо попросила разрешения на это (я удивилась, уточнила у Паши - он, оказывается, провёл разъяснительную беседу, а учится этот ребёнок моментально), поэтому в полдевятого "Мама, вставай!". Ыыыыы. Но до начала десятого удалось поваляться.

Планы на день Котёна мне изменила ловким "Хочу в зоопарк! Нет, не завтра! Нет, сегодня!" Я подумала, что, собсно, почему бы и нет - я давно с ней там не была. Для начала мы с ней сходили на почту и отправили посылку с собачьим ништяком в далёкий Иркутск, потом галопом добежали до пытавшегося убежать трамвая и доехали до зоопарка. То и дело начинал моросить дождик, так что прогулка была так себе, но тем не менее - обед в кафе мы честно заслужили. Встретили там Момо - мою коллегу из хирургии, она сопровождала детей на ДР.

После обеда нога за ногу догуляли до другого входа в зоопарк, сели на трамвай и доехали до ЦКМ - там 15 минут Котёна порисовала, а потом мы дошли до Гармонии, где в 16 часов должно было состояться пробное занятие по гимнастике. На моё удивление, Котёна сделала мне ручкой, послала воздушный поцелуй и ушла на занятие одна. Такой контраст с пятницей накануне, что я несколько обалдела и даже не попыталась посмотреть, что они, собсно, там будут делать, на занятии-то! В пять часов Котёна вышла и сообщила, что занятие не понравилось, ходить она не будет. Гм. При повторных расспросах появилась мысль, что какие-то упражнения показались ей сложными и она сходит туда ещё раз, если я посижу в зале. Ну, посмотрим.
Ещё встретила там Иру, сестру Максима, она тоже привела дочь на пробное занятие, но дочь у неё старше, поэтому занятие позже. Поболтали немножко за детную жизнь. Увести Котёну у меня не получалось - она хотела играть, поэтому пришлось вызывать Пашу.

Дома нас ждала моя мама, Котёна сразу на неё отвлеклась, так что мы с Пашей успели перекусить, переодеться и прыгнуть в трамвай - Котёна до того ныла, что не хочет, чтобы мы уходили, но в критический момент просто помахала рукой издалека. Уф.

До театра у нас тут удачно напрямую ходит трамвай, так что добрались без приключени и без опозданий. Сдали верхнюю одежду, встретили Олю с мамой - выяснилось, что места у нас были друг за другом, но через ряд. Смотрели мы "Юнону и Авось" Ленкома - билеты у нас лежали больше года, потому что спектакль должен был идти в мае прошлого года, но его отменили и перенесли на январь. Видела я его живьём один раз в жизни, лет 25 назад, с Караченцевым, конечно - они приезжали в Питер, мне досталась контрамарка на козырное место - приставное у центрального прохода в зале. Подробностей я, конечно, не помню. Помню, что было грандиозно.

Вчера же... Во-первых, было очень громко. Ну очень. Так что текст местами сильно неразборчив. Во-вторых, неожиданно не цепляло. Лучше стало к концу первого отделения, второе зашло намного лучше - то ли уши привыкли, то ли звукорежиссёр подтянулся, то ли шампанское подействовало. В общем и целом - я довольна, Паша ворчлив.

Чтобы не ждать трамвай аж 8 минут, прошли одну остановку пешком. Домой вернулись ещё до десяти.Мама написала, что Котёна была в семь уже готова ложиться, мама дотянула её до восьми и в полдевятого ребёнок без скандалов уснул. Уф. Мы с Пашей решили воспользоваться ещё одним свободным вечером, допить бутылку белого, доесть сыр и посмотреть вторую часть "Обитаемого острова". За пять минут до окончания фильма, то есть в начале первого, из спальни донеслись рыдания - пришлось бежать успокаивать дочь, вести её пописать, гладить, утешать и так по кругу почти час. Фильм досмотрели, умылись, спать почему-то опять в половину второго.

Подъём в привычное "выходное" время - детка просыпается как по будильнику. Мама, вставай!

На завтрак блины от Паши. В начале полудня Паша уехал на съёмку, мама поиграла с Котёной и уехала в первом часу, а мы с Котёной к часу приехали в ЦКМ - там встречались с Озозами и Мариночкой, с детьми, конечно. По таким погодам ЦКМ - спасение. Провели там, включая, правда, и кафе, три часа - дети играли, носились, немножко поели и снова носились, взрослые болтали. Прекрасно!

Паша забрал нас в полпятого, к пяти мы оказались в Раштате, где провели следующие три часа. Уезжали со скандалом - Котёна чудом не уснула в машине, хотя, может, лучше бы поспала, потому что скандал тут же возобновился дома, а спать она улеглась к десяти, и опять у нас. Видимо, очень устала.

Я попыталась воспользоваться программой распознавания голоса у Винды и у Гугла, надиктовав характеристику Дапенга - получилась такая хрень, что придётся завтра придумывать, как утаскивать её в электронном варианте домой и переделывать под себя. На этой неделе надо бы сдать.

А вот теперь - спать!
Tags: Котёнкодостижения, когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments