Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Среда-суббота.

Как водится, рабочий день среды я помню плохо. То есть, видимо, эксцессов особых не было. Работа плавно перетекла в дежурство. Выяснилось, что обязательная к посещению лекция будет проходить в нашем здании, а не за два квартала от него, как это обычно бывает по "кардиологическим средам", то есть у меня появилась возможность посетить её без отрыва от дежурства. За два часа мне позвонили всего один раз, так что я прослушала все доклады - было очень интересно, но много и быстро.

Только я успела набрать кровищи на С1 и села поужинать, как позвонила Юдит - ожидают пациента с полной АВ-блокадой. Привезли быстро. Уже через 10 минут мне позвонил Вальтер - страшно ругался на Юдит и велел сходить на интенсив и разобраться там: анамнез, эхо и вот это всё. Пришла - лежит дядька с ЧСС 29, на полампулы алупента выдал ЧСС 96, буквально на минуту, потом снова 29. На перфузор с алупентом не реагирвоал. Периодически его начинало рвать, за что он всё время очень извинялся. На Эхо - ничего критичного. Перезвонила Вальтеру - решили ставить временный кардиостимулятор, ну и коро заодно сделать.

Пока ставили стимулятор, пациента вырвало ещё раз. С ЧСС 80 дело наладилось. На коро два стеноза в правой коронарной, остальные сосуды, на удивление, без сужений. Я уж спорить была готова, что придётся оперировать. Вальтер быстро поставил два стента, в начале полуночи закончили, перевели на интенсив, попрощались. Я отправилась на своё отделение - готовить выписки и всё подготавливать на четверг, чтобы быстро после дежурства потом убежать.

Пока печатала, позвонила Анне - ей нужна была палата под изоляцию (подозрение на грипп), а возможности для этого были только у нас и то для этого надо было переводить пациентов из палаты в палату. Это в час ночи. Медсестра моя ожидаемо возмутилась и отказалась это делать. Мы попытались перевести пациентку из другого отделения - та устроила скандал и вопли, переезжать отказалась. И я её понимаю. В итоге, перевели таки моего пациента, но не в палату к другому моему же, а в палату к Памеле - то есть не десять метров по коридору, а двадцать. Дошло это до меня пять минут спустя, спросила медсестру зачем так сложно, та тоже в полном ауте призналась, что не просто не сообразила. Пациент этот не очень приятный тип, и скидывать его Памеле мне не хотелось, поэтому я попросила утром вернуть его обратно. Закончила выписку для пациента, пролежавшего у меня шесть недель (он с женой подарил мне аж две бутылки красного сухого вина и платок собственноручной окраски - это они выяснили заранее, что конфеты мне дарить не нужно и какое вино я люблю, индивидуальный подход!). Спать легла ближе к половине второго.

Будильник в 6:15. В 6:40 начала обход. За час справилась, потеряв 15 минут на постановку периферийки тётеньке без вен (той самой, с подозрением на грипп). Написала информацию о своих пациентах для Памелы и Анны, сбегала на С1 и отдала там телефон дежурный, заодно чуть перекусив. К стоматологу прибежала в 8:20, и меня практически сразу позвали в кабинет.

Поболтала со своим врачом за жизнь - болтали мы, кажется, дольше, чем он потом мне пломбу менял. Освободилась в девять, но на спорт решила таки не ходить, потому что сил после 4 часов сна нема. Домой на трамвае (первый ушёл из под носа, конечно), потому что план "Паша привозит детку в садик и забирает меня" не сработал из-за того, что меня так быстро отпустили.

Дома душ и приходить в себя. Днём заезжала незнакомая девочка, попросившая в местном чатике рецепт для мамы - у меня дома как раз рецепт валялся. Выяснилось, что папа периодически лежит на обследовании у нас в клинике, и лицо моё ей знакомо, и фамилия... Малюсенький город, чо уж.

До момента поездки в садик за деткой я пыталась переделать характеристику Дапенга под себя - для этого мне пришлось погрузиться в ЖЖ, чтобы выяснить, в какое время я где работала. Зачиталась. Сделала только характеристику, сам каталог ещё не заполнила. Нужно обязательно сделать до понедельника, а то опять всё затягивается...

В начале четвёртого поехала за Котёной и отвезла нас в бассейн. Там выяснилось, что с детей деньги берут по росту, а не по возрасту, поэтому детке это стоит не 2.5, а 9 евро за два часа. Ну и мне 12. Что-то дофига... Мы пришли так, чтобы попасть на начало занятия Марьяши с Додиком, так что у нас получилось немножко пообщаться. Котёна была в восторге, но под конец немножко устала - пришлось уходить с небольшим скандалом. В конце - традиционное мороженое. Дома ужин, тихие игры, укладываться спать и засыпать с деткой, потом переползать к себе и проваливаться напрочь...

В пятницу прискакала на работу аж на 10 минут раньше нужного. А ушла в семь вечера. 11 часов на работе - это не весело, но было без вариантов - подготовить выписки всем своим пациентам, параллельно текущая работа, две приёмки и т.д. Это был последний день на приватном отделении (в этом блоке работы), с понедельника - немножко УЗИ живота и немножко Эхо, два дежурства. В пятницу после дежурства, видимо, сразу поедем в Прагу на пару дней, с Имжей повидаться.

Сил идти на спорт после такого рабочего дня почему-то не было, так что я поплелась домой под дождём. Детка к десяти уснула, мы с Пашей проторчали до начала первого в сети и телевизоре - одним глазом кино, другим поиск жилья в Праге. Ничего так и не выбрали, упали спать.

Сегодня день расслабленный - в начале десятого выбрались с Котёной из кровати, Паша уже и завтрак сделал. После завтрака я решила, что надо таки доехать до спорта, тем более семья отпустила. После спорта мы собирались забирать маму, у которой были дела в неудобном в смысле общественного транспорта районе города, но мама поехала туда раньше, освободилась тоже раньше - я как раз собиралась с душ после тренировки, как мама сообщила, что она всё. Поэтому съездили за ней Паша и Котёна, а я вернулась домой, когда вся семья уже была там. Я тут же умудрилась ободрать ногу об угол полки, рванув за зазвонившим телефоном, с трудом удержавшись от мата - синяк, ссадина, красиво и больно.

Буквально час спустя к нам приехала в гости Ира - у меня был план на кофе-чаепитие с кабачковыми оладьями и блинами, а детка должна была бы быть занята бабушкой, но нет: как только Котёна заметила, что у меня сместился фокус внимания, от бабушки убежала и повисла на мне. Но в общем и целом, встреча весьма удалась - в какой-то момент Котёна одумалась и таки поиграла с бабушкой, а мы отлично поболтали обо всём на свете: и про дзюдо, и про ныряние, про Японию, про путешествия вообще. Поняли, что встречаться надо чаще! :) Около шести Ира уехала, ибо собака Алечка ждала, а мы... А мы вот бродим по квартире - бабушка сбежала, Котёна построила с папой что-то, мне вот дали постик написать, хотя прям щас детка лежит рядом со мной и орёт "На коленки!". Ну, пойду посажу.
А ночью работать ещё.
Tags: зуб даю!, когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments