Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Воскресенье-среда.

Воскресенье у нас прошло мило. У Паши были цыгане, а мне с деткой хотелось куда-нибудь податься, но не придумывалось, куда именно - Озозы решили застрять в горах у мамы и что-то рассказывали нам про какой-то там снег-лёд, который их не выпускает, в зоопарке мы были совсем недавно, но на наше счастье вышли погулять Марьяша с Додиком и сестрой Максима с детьми. Правда, пока мы к ним собирались, они качественно замёрзли и долго гулять уже не могли, но нам, если честно, и этих 20 минут хватило - я не рассчитала и оделась очень легко, поэтому была рада, когда все собрались домой и нас зазвали в гости к Максиму.

Там мы провели прекрасное время до шести вечера - дети играли (не друг с другом, но тем не менее), мы пообедали, поговорила с Максимом обо всём на свете. Котёну, как обычно, было не утащить, а младшие уже устали и их надо было потихоньку готовить ко сну. Тут спасительным предложением в чатик упало от Мариночки "а пойдёмте спонтанно в греческий ресторан?", более того - поскольку Паша ещё был занят уборкой после цыган, Мариночка предложила меня с Котёной из гостей забрать и уже к грекам отвезти. Это было прекрасно. Кроме того, оказалось, что греки - те самые, к которым мы не раз ходили с Машкой, даже официантка та же. Обалдеть.

Кариныч с Котёной отлично ладят и плохо едят - так что нам удалось пообщаться, практически не отвлекаясь на детей, которые сами себе придумывали игры и тут же их реализовывали. Котёна по своей просьбе впервые сделала заказ на немецком, точнее - второй раз в жизни, хотя первый "eine утка!" можно, наверное, не считать. В этот раз было:
- Спагенти унд апфельзафтшорле!
Паша присоединился к нам в самый удачный момент - как раз подали горячее.
Под конец ребёнок ещё вспомнил, что хотел мороженое, причём не из меню, а с плаката - выяснилось, конечно, что это летний плакат и изображённого там мороженого у них нет. Детка поникла, я приготовилась к худшему. Дамы переговорили на греческом, официантка исчезла в недрах кухни и вернулась с тремя морожеными на выбор. Котёна взяла одно, сказала "спасибо". Мороженое нам подарили. Ну, мимими же!

Дома дочь заявила, что вот теперь-то надо поужинать! Был скандал. Потом таки сон у детки, а мы с Пашей просмотрели варианты жилья в Праге, но ничего не забронировали. Упали спать.

В понедельник я проснулась с надсадной болью в горле. Не, чууууть болело уже накануне, но тут не было никакого сравнения. Отвратительно. Но температура была нормальной, чувствовала я себя тоже более-менее, так что отправилась на работу - болеть было никак нельзя.

В этот день мне действительно удалось попасть на УЗИ живота - к обеду я уже почти уверенно находила почки и дважды видела застойные почки, так что одна часть того, чему я хотела научиться, была выполнена. А вот искать DHC пока не получается. Но у меня ещё было два дня, так что в полтретьего я забежала на ВД, помогла чуть Алексу с одной пациенткой, потом пообедала и ушла в Эхо - до начала дежурства удалось посмотреть всего двоих пациентов.

Получила дежурный телефон и информацию по пациентам. Тут же ушла ассистировать Вальтеру на NSTEMI - полечили два сосуда. В соседней коро-лабор шеф выжигал истмус толстому русскому пациенту - сатурация кислорода была всю дорогу 78-80%. Маловато, прямо скажем. Доминик, медбрат, постоянно поднимал глаза к небу и ждал, когда надо будет начинать реанимировать. Но обошлось. Потом я брала кровищу, делала Эхо, ужинала - за ужином написала смс Ире, которая не работает у нас с лета: "дежурю, ем гречку, вспоминаю тебя, как дела?" :) Ира на обед очень часто приносила гречку. В ответ на смс Ира просто перезвонила и мы прекрасно поболтали о жизни и её работе. Говорит, если ты где-нибудь расскажешь, сколько лет проработала с нашим шефом, для тебя откроются все двери и дорожки красные расстелятся. То есть, говорю, думаешь, у меня есть перспективы? Есть! :)

Пока мы разговаривали, мне позвонили несколько раз из Диака и попросили взять пациента с NSTEMI - боли уже 40 часов, пациент сходил к целительнице, та сказала, что это сдвинутый позвонок (в грудине, да) и ничего делать не надо, но боли легче не стали. Ну, что - СК 3000, тропонин шкалит, красиво. Нашла инфу про пациента у нас - в октябре прошлого года он у нас уже был, тогда временные подъёмы ST были, от коро отказался, ушёл под роспись, якобы за вторым мнением. Кристиан прописал ему тогда аспирин, брилик и статин.
- Вы таблетки принимали эти?
- Нет.
- Почему?
- Моя жена сказала, что не стоит.
Ну, бля. Надо ли говорить, что жена - и есть та целительница? Морду мне скорчила, когда я попросила её остаться в коридоре, пока делала Эхо. Вальтер ехать лечить этого прекрасного мужчину, конечно, не захотел - я его понимаю, ничего красивого и быстрого у него бы не нашли, поэтому я постаралась максимально его обезболить, не жалея морфина и нитроглицерина. У меня получилось - ночь прошла спокойно. В полночь я уползла к себе. Две пачки историй болезни оставила лежать - сил не было совсем. Упала спать, поставив будильник на 7:20.

В шесть мне позвонила коллега с идиотским вопросом. Боже, как хотелось выругаться! Но я не могла - охрипла. В 6:10 провибрировал будильник, который я забыла отключить - ну, я ещё и не спала, чего уж. Дальше долгая полудрёма и провал в сон, из которого меня вытащил стук в дверь - в 7:30. Ага, то есть будильник на 7:20 я так и не активировала.

Быстро сдала дежурство и сбежала из больницы. Приняла разумное решение не идти на спорт - горло по-прежнему сильно болело. Шла нога за ногу, чтобы Паша успел с Котёной уехать. Думала зайти к Эле, но та была в Дурмерсхайме, зато мы отлично проговорили всю мою дорогу по телефону - я ещё минут пять гуляла перед домом, пока не начали замерзать ноги.

Дома душ, чай, собираться, на трамвае в гости к московским друзьям. Общение получилось немножко однобоким, потому что я была всё-таки довольно пришибленной. В три я поехала за Котёной и застала её валяющейся в песке - сначала в одной стороне площадки, потом в другой, еле уговорила подняться и пойти переодеться. Надеялась, что пойдём ещё погуляем - погода была хороша, но детка выбрала ЦКМ, а я поддалась - к сожалению, было закрыто кафе, но Котёна и без кафе нашла чем заняться, а я упала на диван и поняла, что окончательно заболеваю. Когда и через час я не смогла уговорить Котёну куда-либо выдвинуться, позвонила Паше - он собирался в магазин, а я попросила его нас забрать.

За следующие полтора-два часа меня накрыло окончательно: начало знобить, я несколько раз принималась плакать (хз почему), дома градусник показал растущую температуру, остановившись на отметке 38.3. Детка, конечно, плевать хотела на мамино состояние - поэтому пришлось и купать, и книжку читать. Отписалась на работу, что не приду и дежурить в четверг не смогу, хотя терять два несчастных дня в УЗИ ужасно жалко. Как же DHC? Но согласилась с Пашей, что себя мучить нельзя. Уснула ещё до одиннадцати, предварительно поговорив с Т.А. о моих петехиях на нёбе, которые несколько вывели меня из состояния весьма условного равновесия (всё-таки профессор-инфекционист).

Детка пару раз за ночь звала "мама!", я её гладила и обошлось без вставаний, хожедний по туалетам и снимания спального мешка. Хорошо поспали.

Утром договорились с ребёнкой, что в садик повезёт папа, а больную маму оставим дома. За минуту до выхода:
- Мама, ты меня отвезёшь. ААААААА!
Ну, блин.

Отвезли вместе. Вернулись домой. В 11:15 у меня был приём у врача, а у Паши в 10:30 должен был состояться в инстаграме "Прямой эфир каверзных вопросов" с фотографом Еленой Ташпулодовой, но технически что-то пошло не так: в итоге я доехала до врача и получила от Паши сообщения, что он едет за мной и встречается с Леной в кафе рядом с нашим врачом - так что я, получив больничный до конца недели, ещё к ним присоединилась: попили кофе, поболтали о разном. Лена позитивная, восторженная, забавная :)

Домой из кафе шли пешком, а как только дошли, приехала Эля в гости - мы ещё часа полтора попили чаю, поговорили, я была счастлива, что Эле подошло платье, которое не подошло мне и с которым я не знала, что делать. В четвёртом часу поехали за деткой, подбросив до дома Элю. С Котёной заехали в ДМ, доехали до дома, взяли беговел и я прошлась с ней ещё до одного магазина - больше, чтобы прогуляться с целью, чем прям за целью. К сожалению, в магазине ребёнок возжелал набор шоколадных яиц (у нас же скоро Пасха, а у вас?), а я его покупать отказалась напрочь. Когда я убрала этот набор с ленты кассы, кассирша вздрогнула - да, говорю, она умеет громко! Ребёнок взвыл и истерил всю дорогу до дома, отказавшись ехать на беговеле, то есть мне пришлось его тащить. По дороге она ещё упала - тут уж, конечно, надо было пожалеть и обнять, но тащить беговел, пакет и ребёнка я не могла уже совсем никак. К приходу домой дочь более-менее успокоилась. Уф. Вечер прошёл в дружественной обстановке. Спать уложили вовремя. На градуснике 37.5, горло болит, как и болело, ну, может, чууууууть полегче. В телевизоре почти закончились "11 друзей Оушена". Щас досмотрим и спать. Садик завтра никто не отменял!
Tags: Котёнкоговорения, жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, матьехидна, работа - не волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments