Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Четверг-понедельник. ПроПрагу и сепарацию.

В четверг мы отвезли детку в садик, заехали на мою работу - я отдала больничный, забрала спортивную сумку и подарки от херра Ш. (узнала заодно, конечно, что выгляжу очень так себе) и мы вернулись домой. Что я там потом дома до обеда делала - не знаю, не помню. Аааа, помню - поговорила с Анне о заполнении бумажек для экзамена, и это было здорово - она дала мне пару идей и ценных советов.

Забирали детку из садика вместе, съездили в русский магазин, там с Котёной немножко поскандалили, она настояла на покупке конфет и согласилась за это не есть других конфет неделю. Ну-ну, подумали мы. И купили на всякий случай две бутылки Лидского кваса.

Как прошёл вечер дома - не помню. 37.5 только помню. А утром пятницы почему-то ребёнок отправился в садик с соской. Группа её оказалась закрытой, детей распределили по другим группам - Котёночек приуныл, сел на пол и вцепился в мой сапог. Не плакал, но хныкал и не отпускал. У меня уж всё оборвалось, но на раз-два-три мы деточку передали из моих рук в руки воспитательницы. Домой уезжала с тяжёлым сердцем, но только мы приехали, позвонили из садика и сообщили, что всё в порядке, детка спокойна, не плачет. У меня отлегло и я решила позвать в гости Веру - спонтанно очень получилось, но к счастью у Веры тоже выдалось свободное время, так что встреча и получилась, и удалась :)

В полтретьего я ускакала за деточкой, забрала её из садика и отвела на занятия в Гармонию. Настроение у неё было хорошим. Но с соской. В Гармонии все очень удивились - Котёну там знают больше года и никто никогда с соской её там не видел. Я пожимала плечами и поясняла, как могла. После занятия обычно Котёна остаётся на час поиграть, но в эту пятницу всё затянулось - в шесть вечера мои нервы не выдержали и я позвонила Паше, попросив нас забрать. Ребёнок уже принялся помогать Оле с уборкой - пылесосил, например. Кое-как увели.

Вечер пятницы тоже помню плохо. Зато температура перестала подниматься. Но детка была весь день такой скандальной, что я была уверена - ночью заболеет она. Поэтому решение с поездкой в Прагу мы оставили на утро субботы.

За ночь дочь не разболелась, так что мы утром удивились, уточнили, хочет ли она в Прагу, подумали, хотим ли мы в Прагу и, решив, что хотим, забронировали квартиру на airbnb. Квартиру эту я присматривала уже с неделю, и нам повезло - она оказалась спонтанно свободной, а девушка Вероника ответила мне моментально. Мы позавтракали, собрали вещи и в полдень выкатились.

Ехали очень неплохо, но две остановки по полчаса украли у нас, конечно, какое-то время и на месте мы оказались только в семь вечера. Пока заселились, пока немножко в себя пришли, пока собрались и выкатились на поиск ужина - восемь. Детка наша настояла на том, чтобы мы взяли с собой коляску в поездку и, как оказалась, она была права - несмотря на то, что квартира была совсем недалеко от центра, уставшего ребёночка водить пешком не годилось.

В 20 минутах прогулочного шага мы нашли ужин в месте, где не говорили ни по-русски, ни по-немецки, а домой вернулись на метро, ибо внезапно устали и замёрзли все. Кстати, по дороге туда мы практически потеряли ключи от машины, которые зачем-то взяли с собой - ключи очень тихо выпали из Пашиного кармана, мы это не увидели и не услышали. К счастью, за нами шла женщина, заметившая и поднявшая наши ключи. Надо ли говорить, что запасных ключей у нас не было, и если бы не эта женщина... Ыыыыы... А на обратном пути мы зашли в овощную лавку и купили малину с клубникой, не очень угадав с малиной, но там девочке выдали шоколадку в виде гигантской монеты. И, как выяснилось, до сегодняшнего утра Котёна не знала, что это шоколадка :)

Уснула девочка наша в двенадцатом часу, мы свалились сразу после неё. Спали неплохо, хотя Паша жаловался потом на жёсткую подушку. Детка всю ночь спала отдельно от нас - вполне комфортно получилось.
А, почти весь день она опять провела с соской, пока та не упала в машине и нам - как бы - нечем было её вымыть. Даже не засыпание соска не понадобилась.

После завтрака и прочих собирательств в начале полудня мы выкатились на улицу и решили догулять до Карлова моста - гугл обещал всего 40 минут пешком. Но до моста мы не дошли, потому что то надо что-то сфотографировать, то что-то съесть, то купить конфет - и вот тут-то мы начали торговаться и выторговали две соски: мы покупаем эти конфеты, а две соски из имеющихся четырёх выкидываем. Ребёнок согласился и до конца дня жил без соски.

В два у нас была назначена встреча в Вышеграде с Имжей и Л., но приехали мы с опозданием - деточку надо было покормить. Надо ли говорить, что ни выбранный ею круассан, ни пирожное с клубникой она есть не стала, а вытребовала печеньку. Ыыыыыыыы.

Встреча с Имжей и Л. удалась. Правда, в самом начале ребёнок наш не удержался на ледышке и шлёпнулся в лужу - пришлось вернуться в тёплое метро и переодеть. Мы отлично прогулялись по Вышеграду, выпили кофе-какао, поговорили о всяком, пару раз поносили детку на руках - она устала и коляска не спасала, а потом Л. вывел нас из крепости не с той стороны и вместо ресторанчика с томатным супом мы едва нашли дорогу к метро, у которого нашёлся другой ресторанчик, азиатский - там мы с Пашей пили кофе, ребёнок наш заказал "спагенти" и помидоры (спасибо Имже, облекшей это всё в английский, и спасибо официантке, которая действительно принесла тарелку варёной лапши и отдельно тарелку с нарезанными помидорами) и огуречный лимонад (в который решила добавить сахара).

Расставались мы с ребятами в метро - они поехали в запланированный пивняк, а мы - в запланированный подвал. Хорошо, что Имжа с Л. не поехали с нами, потому что внезапно мы постучались в закрытую дверь - в подвале были каникулы. Тадам! Детка тут же зарыдала "В подваааааал!", и настроение наше улучшилось....

Мы потопали в сторону таки Карлова моста с надеждой поесть где-нибудь по дороге - недалеко от моста нашли "Рыцарский" ресторанчик - посетителей не было, зато была русскоговорящая официантка, вепрево колено, утка, медовик и пиво. Отлично мы вечер завершили. Когда уже собирались уходить, пришли два молодых человека, говоривших между собой по-немецки, а заказ один из них (азиатского вида) делал на английском, а второй (вида больше кавказского) на русском - очень забавно, обменялись с ними парой фраз :)

Прошли через мост, показали детке снова реку, добрели до метро под вопли уже сильно уставшей девочки, вернулись домой. Дома дочь сказала "есть!" - господи, растёт она что ли?? Хорошо, что нам без нашей просьбы завернули с собой остатки азиатской лапши - девочка её доела почти, дала себя умыть и перед сном внезапно вспомнила про соску. И был скандал. Было прям ужасно громко. И когда я морально уже была готова выдать ей эту как бы выброшенную соску, она неожиданно успокоилась, согласившись почитать книжку. Потом я уснула с ней, проснулась, переползла к Паше и... не могла уснуть. Ну что за бред, а?

Посреди ночи пришлось перползти к ребёнку, за это я поплатилась болями в спине под утро. Паша начал первым шуршать с утра и порешил, что "давайте быстро соберёмся и поедем, может, успеем заехать в Раштат". Так что вместо утренних прогулок по Праге (на которые сил у меня всё равно не было, потому что простуда моя решила не улучшиться, а усугубиться - голос сел сильнее, глотать снова неприятней, чем накануне и вообще) мы действительно быстро всё упаковали и помчались.

Детка наша длинные перегоны не любит - скажем так, длинные - это дольше получаса. После этого начинается "я не могу так долго ехать", "я устала ехать", "когда мы приедем" и т.д. по кругу и с нытьём. Часть времени мы с ней проспали. К сожалению, сон пришлось прервать, чтобы заправиться, так что следующие три с половиной часа прошли в несколько более нервной обстановке, тем более - я не могла читать и вообще особо разговаривать, мне хотелось исключительно спать. Тем не менее - в пять часов мы приехали в Раштат и радостно выкатились из машины. Ура.

Поужинали, посмотрели передачу про возобновление дела о гибели группы Дятлова, девочка поиграла с бабушкой и дедушкой, а потом... А потом мы сказали, что пора домой, а она сказала, что хочет ещё поиграть и вообще останется здесь ночевать. На моё:
- В чём же ты будешь спать?
- В мешке, он же в машине! А завтра мы меня заберёте!
Эээээ????
Пока Паша ходил за её вещами, я была уверена, что она сейчас передумает - так уже бывало. Но нет. Детка поцеловала нас поверхностно весьма, обняла, помахала ручкой и убежала дальше играть с дедушкой. Нас выпихнули домой. Я давно, мне кажется, не была такой растерянной... Девочка наша без нас ещё ни разу не ночевала - наш максимум до сих пор это три укладывания на ночь моей мамой с нашим возвращением в ночи. Но вот чтобы так! Не дома! Без нас! Не рановато ли для сепарации?! Ыыыыыыы.

Приехали домой. Тихо. Странно. Из Раштата шлют фоточки девочки в полотенце и отчёты о съеденной каше и засыпании. Спит деточка. А я вот постик пишу. И будем щас кино смотреть. И телефон не выключать. И как бы уже горло вылечить?!
Tags: Котёнкодостижения, Котёнкопутешествия, жизнь - боль, матьехидна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments