Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вторник-пятница.

Ночь с понедельника на вторник, без деточки, прошла, как ни странно, очень спокойно, но вставать пришлось всё равно по будильнику, чтобы не нарушать режим. По-хорошему, нужно было звонить хаос-доктору и идти продлевать больничный, но мне не хотелось совсем рушить планы на день, поэтому я забила и подарила работодателю несколько дней своего отпуска. А голос, надо признать, всё ещё не восстановился - я очень эротично хриплю...

С утра я съездила в гости, откуда меня в полвторого забрал Паша - мы поехали в Раштат за Котёной, пообедали там, забрали девочку и с истерикой поехали домой. Не, ночь у бабушки с дедушкой прошла прекрасно, день до нашего приезда тоже - то есть прям можно повторять! Но в машине детка вспомнила, что сделала с дедушкой на площадке "заготовку дров, которые надо щас немедленно забрать с собой" - истерика. Успокоилась. Вспомнила, что забыли новую куколку с ванночкой - истерика до дома. Такой силы, что у Паши нервы сдали. У меня же не было сил хоть как-нибудь реагировать. Домой приехали в "отличном" настроении - Паша тут же заперся у себя, Котёна какое-то время приходила в себя, а потом, к счастью, переключилась на мою маму. К концу вечера все более-менее пришли в себя, так что Паша смог отвезти маму на вокзал, а мне удалось уложить деточку в приличное время.

В среду отвезли девочку в садик, а потом... Я собиралась заниматься бумагами, но вместо этого почти час вбивала чеки, а потом уже было не до бумаг - поразительно всё-таки, насколько я не могу сесть и сделать уже всё, осталась-то ерунда! Это психологическое сопротивление убивает просто...

К трём я приехала в больницу - послушала доклад Йонаса про аспирин в современной кардиологии, потом послушала дискуссию про наши дежурства и рабочее время с представителем профсоюза, а в начале пятого семья забрала меня - они уже минут 15 ждали, распивая какао. Поехали не сразу домой, а в магазин - там детка выдала три истерики на тему "хочу эту куклу немедленно!" и ещё какие-то поводы. В машине это был ор в ответ на моё нежелание ломать руками жирный сахарный пончик. Истерика была той же силы, что и накануне, поэтому ПалСаныч снова не выдержал и прикрикнул на ребёночка, что вызвало ожидаемый эффект. Домой ребёнка принесли по-прежнему в истерике. Паша тут же сбежал смотреть вебинар, я как-то привела ребёнка в чувство - в итоге и пончик был съеден, и салат она мне помогала делать, и вообще. Спать детку в приличное время. Самим тоже. Почти.

В четверг отвезли деточку в садик, запарковались где-то на Софиенштрассе и догуляли до кафе - позавтракали, вернулись домой, там Пашу накрыло и он ушёл вылёживаться, а я собрала немножко вещей и ускакала в гости - с гостями у нас был план выудить из моей недели отпуска хотя бы день отпуска по-настоящему. Поэтому после дежурной бадьи чая мы прыгнули в машинку и поехали по очень красивым местам в ближайший Шварцвальд, а именно в Бад Вильдбад - от моего дома туда ходит даже прямой трамвай, но это два часа, времени жалко. Виды по дороге - ну очень!

Отель наш находится прям в центре города - мы забросили вещи и отправились на вершину ближайшей горки на горном трамвае (мммм, фуникулёр?). Не поняли, почему ни внизу, ни наверху не было турникетов, а потом узнали у хозяйки отеля, что турникеты будут в ближайшем будущем, а пока что бывает только иногда контроль, как и в обычных трамваях-автобусах. Офигеть, чо.

Виды, открывающиеся из трамвайчика, конечно, ого-го! На горе есть кафе со смотровой площадкой - там мы наблюдали садящееся солнце, а до того прогулялись немножко по лесу - я хотела дойти до висячего моста, но не сложилось: снег в лесу, конечно, с дорог не убирают, а обувь у нас оказалась совсем не под такое дорожное покрытие. Ещё нашли там интересную штуку - Baumwipfelpfad, но к нашему появлению там ворота были приспущены, а когда изнутри проходной заметили наш интерес, ворота опустили полностью. Так что пришлось нам довольствоваться фоточкой с белкой на шишке. А ещё догуляли до лыжного спуска с подъёмником бюгельным - вспомнила молодость, когда полчаса сражалась с этой хренью и никак не могла подняться наверх в Кавголово. Самым милым в таких прогулках я нахожу приветливость гуляющих - все всегда друг с другом здороваются. Мимими же.

Если до фуникулёра нам от отеля надо было пройти метров 50, то до ближайшего термального бассейна - аж 100. Там мы благополучно отмокали почти два часа - народу было мало, меня уговорили всё-таки сходить в "паровую баню" (Dampfbad), где выяснилось, что если сидеть на нижней ступеньке, то не так и страшно, а очень даже можно погреться. Уличный бассейн у них прекрасный - вода очень тёплая, пар поднимается, всякие массажные струи, над головой - луна и звёзды. Вечность можно провести...

После купания мы поужинали у итальянца. Я, правда, не сдюжила свою порцию. Было очень вкусно, но очень много.

Спать улеглись к полуночи. Спалось неплохо, но матрас, видимо, оказался всё-таки слишком мягким, к утру начала болеть спина. Завтрак, собирать вещи, болтать с хозяйкой отеля, благодарить и уезжать. К сожалению, не той красивой дорожкой, но выбор дороги всегда за водителем, конечно.

Дома я оказалась в половину второго. Пообедала с Пашей и уехала за Котёной в сад. Там выяснилось, что днём она умудрилась описаться по дороге на прогулку в парке - что за фишка у этих детей не говорить сразу, что хотят писать, а говорить тогда, когда физически уже невозможно успеть? В итоге деточку - по её словам - увели обратно в сад, переодели (мне ещё сказали, что им пришлось одеть её в садиковские штаны и нам надо бы принести новую запасную одежду, на что я недоумённо показала на запасные штаны, лежавшие прям на её полке, и на рюкзак, в котором у неё полная смена одежды всегда есть - упс, не увидели!) и оставили в другой группе. А когда я её забирала, они полдничали на площадке - это они молодцы!

Добежали с Котёной до Гармонии - с занятия она меня опять не отпустила, половину времени просидела у меня на коленях на полу, не пела, стихи не читала, ыыыыы. Ну, хоть последнюю часть (клеить, рисовать) делала, но мне надо было рядом сидеть, конечно. После мне удалось вытащить Котёну из Гармонии уже через 45 минут - сначала я завлекла её в кафе с детским уголком, там мы выпили кофе-молоко и съели пирожок. Потом мы увидели на улице игрушку-овечку, которую кто-то обронил, и тут же вспомнили, что забыли в Гармонии нашего медведя - вернулись за медведем и отправились на площадку на Вайнбреннерплатц, где и догуляли до половины седьмого - домой вернулись в темноте и в хорошем настроении. Думали, вообще-то, Марьяшу с детьми на прогулку вытащить, но они опять все болеют с температурой 40. Бедные.

Дома деточка устроила всего одну истерику - мультик ей не понравился, видите ли. Успокоили как-то. Искупали. Почитали. На этом мой уже сильно улучшившийся голос снова хорошо подсел. И деточка уснула. А я вот допишу сейчас и спать убегу. Впереди выходные с деточкой. Надо морально подготовиться :)

А тут пара фоточек из "отпуска" для тех, кто не видел в ФБ:

















Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, матьехидна, фотоВольва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments